МНЕ 21 ГОД И У МЕНЯ НЕТ ПАРНЯ



Мне двадцать один год и у меня нет молодого человека. Более того, я не состою в отношениях уже около трех лет, а целовалась последний раз на берегу моря два года назад! Не хотелось утомлять вас цифрами, но расставить все точки над «и» не терпелось.

У меня все в порядке с внешностью, изо рта не пахнет, я не прячусь дома и в общем-то не похожа на серую мышку. Напротив, я люблю путешествовать, читать, периодически занимаюсь спортом и даже не имею вредных привычек за исключением некоторых слабостей. Ну, кто откажется от вкусного вина (иногда, невкусной водки) и сумасшедших поездок? Я не идеальная, но и совсем не «потерянный случай». Смею заметить, что таких живет в нашей стране немало. И практически все эти девушки, включая меня, естественно, хотят наконец уже встретить мужчину своей мечты, чтобы… И вот тут я задумалась. Для чего, собственно говоря?

Первый вопрос, который мне задают далекие знакомые (ну, вы знаете такой тип людей: одноклассница, подружка мамы, мастер по маникюру, к которой вы давно не приходили) звучит так: «замуж еще не вышла?». И как-то неловко признаваться, что ты давно разучилась целоваться, а о замужестве и вовсе не помышляешь. А почему, собственно, возникает это ощущение неполноценности? Будто без кольца на пальце или молодого человека рядом ты попадаешь в своеобразную социальную группу, которую непременно жалеют все далекие знакомые, сочувственно выдавливая: «ну, и правильно, еще успеется». Неужели в двадцать один год нельзя жить для себя, осуществлять мечты и наслаждаться общением с кем вздумается не вступая при этом в отношения?

Недавно случился у меня один занимательный разговор с парнем, с которым я волей случая познакомилась на дне рождении ночного клуба. Назовем его мистер С. Так вот, разговор зашел об отношениях (конечно, о чем же еще говорить?) и он пообещал, что найдет мне достойного молодого человека среди пришедших в клуб. Я вежливо отказалась участвовать в его авантюре (все еще считаю, что пьяная аудитория – не лучший выбор), после чего последовал стандартный комплимент и компрометирующий вопрос: «ты же красивая, почему тогда одна? Сколько у тебя не было парня? Месяц?». Я занервничала, однако мистер С. не собирался менять тему: «три месяца? Ой, ладно, что полгода???». Я загадочно отвела взгляд, желая провалиться сквозь землю. Я до сих пор помню ощущение стыда, которое охватило меня тогда. А собственно почему? Почему свободные девушки стесняются своего статуса и страдают из-за отсутствия парня? В нас говорит заложенная потребность к продлению жизни или страх перед одиночеством? Может быть, виной всему фильмы и мировая литература, сюжетные линии которых не обходятся без любовных переживаний? Если честно, у меня нет ответов на эти вопросы, только общие фразы и философские изречения, которыми переполнен интернет. Однако я точно знаю, что спустя несколько дней то мимолетное чувство стыда исчезло, ведь пришло осознание, что я не делаю ничего постыдного.

Я ни в коем случае не говорю, что надо быть одной до конца своих дней, чтобы доказать обществу, что «это нормально»! Например, я не планирую заводить кошек (разве что еще одну собаку!) и если найдется тот самый, рядом с которым я, наконец, пойму смысл любовных песен и стихов, я обязательно постараюсь сделать все от меня зависящее для создания совместного будущего. Но строить отношения из-за удивленных взглядов и провокационных вопросов – определено не лучшая затея. По-моему, давно пора принять факт, что начинать отношения с молодым человеком надо в тот момент, когда к нему возникают чувства, а не потому что тело просит и общество давит.

Оставаться одной не так ужасно, как о том пишут. Да, пожалуй, это страшно, как и признание, которое я сделала вначале статьи… Но ведь в жизни много чего пугает! Не надо стесняться своего статуса и хватит уже читать о том, как найти парня. Мне кажется, ничего нового вы там не узнаете. Научитесь получать удовольствие от свободной жизни. Например, вы можете купить билет в жаркие страны и улететь туда с подругами, а еще вам не обязательно волноваться о том, что приготовить на завтрак, обед и ужин. К тому же вы можете позволить себе знакомиться с новыми людьми и без зазрения совести флиртовать с обаятельными собеседниками. Быть свободной – это здорово, просто об этом не пишут статьи и не снимают фильмы.

Материал подготовила Владислава Макарчук
Фото: Pinterest

6 comments:

  1. Мне 23, я без парня и я счастлива! Иногда хочется с кем-нибудь потискаться; чтобы был человек, который скажет "Не переживай - я всё разрулю"; хочется и цветочков...Но это всё меркнет перед тем, что я никому и ничем не обязана. Я могу проводить свободное от учебы время как хочу (хочу целый день валяться и читать очередную фэнтезятину - да пожалуйста), ни перед кем не отчитываться каждые 10 минут и не подстраиваться под чужие планы.

    ReplyDelete
  2. Спасибо статью! Я в свои 20 вообще ни с кем не встречалась и, честно говоря, даже никогда не целовалась. С одной стороны - пора бы уже, но с другой...Я всегда считала, что начинать отношения нужно с человек с которым будет безумно интересно и к которому будет влечение, который будет тебя понимать. Может быть, я не права, но вот из-за лёгкой симпатии их тоже не стоит начинать. Были у меня такие предложения, когда всё было замечательно и человек интересный, но он поспешил и после первой встречи предложил встречаться. Возможно, я просто тот тип людей, которым с одной стороны нужно давать свободу и не торопить, но с другой стороны давать некоторую уверенность в том, что "ты мне интересна и я рядом".
    А ещё это так неловко, когда парни начинают задавать вопросы в духе "Когда были последние отношения?" или же вопросы понаглее. Если честно, то я попросту не знаю, что в этом месте ответить. Сначала думала, что просто неправильные парни, но в остальном-то они нормальные. Да и мама не забывает напоминать о том, что "универ - лучшее время, что бы встретить вторую половину, ибо расхватают".
    Но я определенно не планирую сдаваться под всем этим давлением. Хочется встретить что-то настоящее, своего человека.

    Спасибо за материал, очень кстати!)

    ReplyDelete
  3. Своего первого (единственного и любимого) парня я встретила, когда мне было 21. И до этого времени сколько бы меня не спрашивали "Есть у тебя кто-нибудь уже?" я отвечала "А зачем?" Мне не хотелось заводить интрижку с первым встречным, только потому мне уже идёт третий десяток. Да и тратить нервы и силы на такое точно не надо. Всему своё время! :)

    Blog / Marie Fox

    ReplyDelete
  4. Спасибо за статью!
    Мы в прекрасном возрасте, занимаемся саморазвитием, "расцветаем" и не хочется тратить время на ни к чему не ведущие отношения. Но и не стоит впадать в крайности, всё придёт в нужное время.
    P.S.: Как писал Омар Хайям:
    "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
    Два важных правила запомни для начала:
    Ты лучше голодай, чем что попало есть,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало."

    ReplyDelete
  5. Владислава, спасибо большое за такую статью! Имею такой же возраст как и Вы, и тут впраду помог Интернет, чтобы найти такого человека который сможет передать свою очень интерсную точку зрения насчет не именя отношений в такой возрастной категории. Ваши размышления дали понять, что стоить переосмыслить свои видения и несильно париться. Комментарии также прочитала с большим интерсом. Замечательные мысли !

    ReplyDelete
  6. Боже мой! И статья от лица девушки 21 лет! Печально, что есть люди, которые вынуждают молодых совсем девчонок ломать свои жизни абсолютно не нужными им отношениями, а то и браком с детьми. Всему свое время. Кроме того - может быть однажды вы решите, что отношения вам вообще не нужны. Или встретите любимого и выйдете замуж. В любом случае вы будете правы, потому что последуете своей природе, а не чьему бы то ни было мнению.

    ReplyDelete