ДЕВУШКИ ВСТАЮТ НА СКЕЙТ. ВСЁ, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ ТРЕНДЕ (И О ДОСКАХ!)


На улицах мы то и дело замечаем стильных девушек на Лонгбордах, в парке ребята учатся делать Олли и Кикфлипы, а однокурсник уже давно везде рассекает на Пенниборде. Пора и тебе разбавить пешие прогулки чем-нибудь эдаким. Именно поэтому мы решили помочь тебе с выбором доски. Расскажем какие бывают, чем отличаются и как найти именно свой вариант.

Отцом всех досок можно смело назвать скейтборд. Ему уже больше сорока и за эти годы он претерпел сумасшедшие изменения и эволюционировал, как только мог. Основная конструкция одинакова у всех классических моделей: цельная доска, состоящая из 7 прессованных слоев, колёса и подвески. Различия не ограничиваются габаритами, весом или расцветкой, они кроются в деталях.

Очень важно определиться с целями: если ты хочешь развивать приличную скорость или даже гонять, то при выборе деки обрати внимание на жесткость колес (чем жестче колеса, тема выше скорость). Такая доска очень требовательна к поверхности: ищи для катания ровное покрытие.

Если комфорт занял главенствующие позиции, тебе подойдет комплектация с более мягкими колесами. Метров в секунду она разовьет меньше, зато вибрации погасит на раз.

От колес переходим к длине самой доски. Короткие идеальны для выполнения трюков – чем меньше длина, тем легче ее будет крутить под ногами.

Длинные скейтборды или Лонгборды появились благодаря доске для серфинга. Большинство из них заточены под длительную размеренную и скоростную езду. Высокие скорости они развивают за счёт длины базы (минимальная – 83 сантиметра, максимальная – 3 метра), чуть заостренного носа и приподнятого зада, а мягкие и широкие колеса позволяют превратить катание в плавное скольжение. Такого товарища можно захватить с собой в кругосветное путешествие.


Лонгборды делятся на Круизеры и Рыбки. У первых широкие колеса средней и мягкой жесткости. Круизеры отличаются устойчивостью и идеально подойдут для города. Вторые чаще всего чуть короче, хотя сейчас можно встретить разные вариации. Они компактные и маневренные, но вот управление у них хромает: не хочешь ходить с синяками на коленках – отдай предпочтение первым.

Разновидностей лонгов много, вот еще несколько:

Для Даунхилла. Их главные особенности – приличный вес, жесткая доска и малый угол поворота из-за низкой подвески. Они не отличаются маневренностью, но отлично подходят для дальних поездок.
Для Фрирайда. Их главное отличие от лонгов для даунхила – управляемость: на такой доске легче входить в повороты.
Для Фристайла. Визуально напоминают скейтборды. У них симметричная форма и они не слишком тяжелые. Такой лонг подойдет и для комфортной езды, и для выполнения трюков в скейтпарке.

Пенниборд. Маленькая яркая доска, разработанная Бэном Макеем, который в 2011 году основал бренд Penny. Борд изготовлен из пластика, он легкий, прочный, прекрасно слушает своего наездника и отлично выглядит. Через некоторое время после появления пенни их начали активно подделывать, поэтому будь внимательна при выборе. Аналог стоит в разы дешевле, но качество сильно отстает от оригинала.


Наши советы:
Отнесись к выбору серьезно и не ведись на рисунок/цвет/форму без внимательного изучения деталей. В специализированном магазине (в обычном спортивном тебе вряд ли помогут) обратись к консультанту и перечисли свои пожелания. Пробуй разные доски и не бойся кататься по залу, только так можно найти подходящую, среди огромного выбора моделей.

А в будущем старайся избегать луж и катания под дождем. Если все-таки вы промокли, себе завари чай с лимоном и имбирем, а доску хорошенько протри и поставь просыхать. Помни, что влага может испортить подшипники у пластиковой доски и расслоить базу у деревянной.
По этой же причине старайся не хранить свое средство передвижения около батареи.

Чем еще хороша доска? С ее помощью можно научиться неплохо управлять собственным телом, держать равновесие и соблюдать баланс. Езда на доске поможет укрепить мышцы ног и спины, а дома ее можно использовать для тренировок пресса в любое время года. Бери на заметку.

Материал подготовила Юлия Поддубская

2 comments:

  1. Касательно одежды я бы посоветовала, чтобы она была не очень дорогой (ну, пока учитесь кататься), потому что прощай колени)) Конечно, она должна быть удобной, но пока разберешься, в чем же тебе удобно, переносишь кучу не подходящей одежды. В последнее время нравится выбор здесь: http://realboxing.ru/catalogue/dlya-zhenshchin/, можно взять, попробовать, сменить, если есть такая необходимость, но без пробы "в деле", так сказать, сделать правильный выбор в спорт одежде крайне сложно.

    ReplyDelete
  2. У вас бывают дни когда вам нечего не хочется ? Нет настроения ? Новый пост как раз об этом.

    http://notyourlifestory.com/2016/10/26/when-you-lost-your-inspiration/

    ReplyDelete