РЕЦЕПТ ОСЕННЕГО ГРУШЕВОГО ПИРОГА


С приближением холодов и зимы у нас все меньше получается сопротивляться сладкой еде, тем более, до купального сезона снова далеко. ;) И как все-таки приятно вернуться домой после прогулки с раскрасневшимися щеками, нырнуть в теплые носки и разделить приятное чаепитие вместе с простой, но вкусной домашней выпечкой.

А так как осенью все то и дело говорят о яблоках, мы решили немного сломать стереотип и сделать грушу главной героиней этого сезона. Поэтому предлагаем рецепт вкусного, а главное, совсем несложного в приготовлении грушевого пирога.


 2 груши
380 г муки
180 г сахара
115 г сливочного масла
2 яйца
Cтакан йогурта или кефира
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы и сухого имбиря


1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. В миску всыпать муку, разрыхлитель, сахар, соду, корицу и имбирь. Тщательно все перемешать.
3. Растопить сливочное масло на паровой бане или в микроволновке. Добавить его в отдельную миску, туда же яйца, йогурт (кефир) и все перемешать.
4. Добавляем жидкие ингредиенты в сухие, перемешиваем. Получится густое тесто. Смазываем форму маслом или накрываем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.
5. Нарезаем груши и выкладываем сверху, слегка вдавливая в тесто.
6. Теперь перетираем 20 г масла, 40 г сахара и 40 г муки и посыпаем получившейся массой тесто. Теперь можно отправлять изделие в духовку на 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой!

Приятного аппетита :)

Текст и иллюстрации: Инга Проворова (Блог, Instargam)

0 comments:

Post a Comment