УХОД ЗА КОЖЕЙ В ЖАРКУЮ ПОГОДУ

С наступлением жаркой погоды важно помнить об изменении системы ухода за собой. Перебери все средства, имеющиеся у тебя в косметичке, и определи, что из них тебе пригодится летом, а что следует отложить до осени. Мы посоветовались с экспертом бренда Lush Ольгой Кичко и узнали, на что стоит обратить внимание при выборе косметических средств летом. И вот, что мы выяснили:

Следует помнить, что уход нужно подбирать по состоянию кожи, а не по времени года или температуре за окном. Так ты никогда не ошибёшься. Кожа реагирует на смену сезона у всех по-разному, но можно заранее предвидеть некоторые изменения, которые нас ожидают при наступлении тепла.


С приходом лета тип кожи у многих смещается в сторону жирного и повышается потоотделение. Соответственно, актуальны будут мыло и гели для душа с антисептическими и вяжущими компонентами с правильными очищающим свойствами. Такие, например, как гели для душа от Lush: Dirty Springwash с мятой, ментолом и морской солью и «Хэппи Хиппи» с очищающим соком и маслом грейпфрута. Также приглянись к лимонному желе для душа «Заводной лимон» с антисептическим маслом лимонного мирта, – это отличная замена привычному гелю или мылу. Стоит обратить внимание на средства с мёдом, так как мёд – хороший антисептик. Здесь подойдёт, например, всеми любимое мыло «Медовая вафля» и гель для душа It’s Raining Men.

Если кожа нормальная или жирная, можно чаще использовать скрабы, чтобы успеть подготовить кожу к пляжному сезону. Lush предлагает скрабы на любой вкус: на основе морской соли, сахара, кофе или миндаля. Кстати, скраб существует в разных форматах – в плитках, баночках или развесной, так что выбирай наиболее удобный для тебя формат.

Также можно добавить в свой уход пудры для тела, которые станут просто спасением при избыточном потоотделении.

Обладателям светлой кожи стоит уже весной задуматься о защите от солнца и пигментных пятен, Lush предлагает натуральный лосьон «Кунжут» с SPF 10 и пудру для тела «Солнечная пудра» с SPF 15.

Очень надеемся, что благодаря рекомендациями Ольги тебе станет легче совершать косметические покупки в летний период. Кстати, а ты уже решила, что хочешь приобрести из косметики на лето? Делись своим виш-листом в комментариях!

Melon благодарит Lush за помощь в подготовке материала.

1 comments:

  1. мне нужен крем с SPF, а в лаше есть такой??

    ReplyDelete