КАК ПРИНЯТЬ И ПОЛЮБИТЬ СВОЁ ТЕЛО?


Чем ближе лето, тем чаще слышно фразу «пора худеть». Именно летом, когда мы оголяем большую часть своего тела, становятся видны все наши изъяны – лишние килограммы, шрамы, торчащие косточки… Только кого-то это совершенно не смущает, а кто-то ненавидит себя и своё тело. Так как принять своё тело? Как полюбить себя такой, какая ты есть? И нужно ли это вообще?

Если ты не готова меняться, то ответ – «нет». Тебе это не нужно. А тем, кто хочет обрести гармонию и научиться принимать своё тело таким, какое оно есть (и пусть оно пока(!) несовершенное) – читать дальше!

Зачем нам нужно принимать и любить себя? Затем, что мы – уникальны. Каждый из нас неповторим. Даже если у тебя есть близнец, на деле вы с ним совсем разные. Родинками, прикусом, длиной волос, характерами... но разные.

И зачем-то каждый из нас пришел в этот мир, – с большими ушами и горбинкой на носу, с пухлыми руками или вьющимися волосами. Только представь: на Земле примерно 7,5 миллиардов жителей – и нет ни одной копии тебя! И у каждого из вас своя уникальная фигура, характер и история. Нет красивых и некрасивых. Есть мы, и есть наши представления о себе и об окружающих. Это мы наделяем их какими-то качествами и почему-то решаем, что кто-то красив, а кто-то – не очень. Ты выросла в определённой среде, и у тебя сложились определённые представления о красоте, свой «эталон». Но посмотри видео об истории красоты, и ты поймёшь, насколько этот эталон изменчив и непостоянен. Вчера в моде были дамы «в теле», сегодня – худышки, а завтра кто? Равняться на столь быстро меняющийся и непонятно от кого зависящий «эталон» слишком странно. Даже в разных странах он совершенно отличается, в России – один, а в соседней Монголии – уже совершенно другой. И что, каждый раз стремиться к изменениям или вовсе делать пластические операции?

Если равняться на придуманный неизвестно кем идеал, можно потерять свою уникальность, а в придачу заполучить десяток комплексов, а то и нервное расстройство. Что же делать Заплывать жиром, жалеть себя и подбадривать очередным круассаном? Нет.


Для начала разберись в себе и пойми, что именно тебе в себе не нравится и почему. Лишние килограммы? А как ты их набрала? Зажевывая неприятности на учебе и в личной жизни? Леннво проводя все дни напролёт на диване с планшетом? Или ты всегда была девушкой с фигурой?

В любом случае, у тебя есть два варианта: продолжать ненавидеть свои складочки и закусывать горе бутербродами или стать лучшей версией себя. Разобраться с питанием, начать заниматься спортом, решить накопившиеся проблемы и принять себя такой, какая ты есть. Прими тот факт, что твоё тело либо стало таким только благодаря тебе и принятым тобою ранее решениям, либо было таким от рождения.

Если тебе не нравятся твои уши – ты можешь ненавидеть их, а можешь позволить себе быть такой, какая ты есть и просто наслаждаться жизнью. Полюби себя, прими свой нос, коленки, живот, ноги, зубы, длину волос и цвет глаз и пойми, что ты – уникальная. Ты сама себе Идеал. И только тебе решать, что в твоей фигуре хорошо, а что плохо.

Когда ты примешь себя и научишься себя любить, окружающие это заметят и потянутся к тебе. Ведь гораздо приятнее общаться с человеком, который кайфует от себя, от жизни и светится внутренним светом – любовью, чем с вечно чем-то недовольной фифой, пусть и с идеальной фигурой.

Кстати, подумай об интересном факте: при разговоре с другим человеком мы думаем не о том, как выглядит этот человек, а о том, как выглядим МЫ – как лежат волосы, не застряла ли между зубов веточка укропа после обеда и не слишком ли блестит на солнце нос. Как ты думаешь, другой человек думает о твоих ушах или о том, что на обеде он немного переел, и теперь у него урчит в желудке и, кажется, это слышит весь мир? Помни об этом и расслабься.


Кстати, принятие себя вовсе не означает жалость или равнодушие к себе. Это означает, что ты просто не наделяешь своё тело никакими характеристиками – толстое, тонкое, широкое, кривое, длинное… Ты просто знаешь, что оно у тебя есть, благодарна ему за то, что оно работает, знаешь свои сильные и слабые стороны и с любовью делаешь себя лучше. Занимаешься спортом, не экономишь на качественной еде и выбираешь приятный круг общения, который будет тебя мотивировать становиться лучше.

То, чем ты заполняешь себя и свою жизнь, имеет непосредственное влияние на тебя. Если на завтрак ты съела химическую сладость – не удивляйся, если днём у тебя разболится голова или желудок, а на следующий день выскочат прыщи.

Если днём ты пообщаешься с прожженным пессимистом, не удивляйся, если к вечеру у тебя не останется ни сил, ни настроения, а будет хотеться только одного – исчезнуть с лица Земли куда подальше.


Люби себя и помни: каждый из нас уникален. И если ты выросла в обществе, которое тебя не оценило, это не значит, что ты некрасива. Это значит, что пока ты просто не нашла своих людей. А все насмешки в свой адрес принимай лишь как мотивацию к действию – к тому, чтобы день ото дня становиться всё лучше, и всё больше наполняться любовью. К таким светлым людям мы тянемся неосознанно. И именно такие люди, которые приняли себя, вдохновляют нас на самые смелые поступки. Ты же хочешь вдохновлять окружающих людей? Начни с себя, и подари любовь себе, самому главному человеку в твоей жизни. Желаем тебе стать самым ярким источником света в своём окружении! Пусть и с полноватыми руками, зато с лучезарной улыбкой.

Материал подготовила Надежда Салынская

5 comments:

  1. Любопытно, но все фотографии, которые вы подобрали к статье демонстрируют девушек, которые выглядят как "придуманный неизвестно кем идеал". Можно было бы найти миленькую "пышку" или просто "нестандартную" модель. Много людей выглядят "не как все" и при этом привлекательны - ваша статья об этом, но иллюстративный ряд нет.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Привет, Анна! На самом деле мы специально уделили особое время подбору фотографий и честно старались найти девушек с разными типами фигур, на первой фотографии, например, самая обычная девушка не с модельной фигурой) Но, к сожалению, в свободном доступе в интернете оказалось не так много фотографий девушек с пышными формами, на которые не наложены строгие авторские права и которые мы могли бы опубликовать на нашем сайте. Поэтому получилось то, что получилось( Но спасибо за отзыв! Будем стараться в другой раз тебя не разочаровать!

      Delete
  2. С большими ушами и горбинкой на носу, с пухлыми руками или вьющимися волосами. Прям меня описали. Очень полезная статья, но я досих пор не решаюсь показывать свои уши так как они у меня еще и торчат.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Желаем тебе скорее принять себя такой, какая ты есть!)

      Delete
  3. Что делать, если я худая, но всё равно считаю себя толстой, хотя все (абсолютно все) говорят обратное? Я не могу полюбить своё тело, в один день понимаю, что худая и куда ж ещё больше? А в другой стараюсь не смотреться в зеркало. Жаль, что затронуты проблемы только "пышечек", а таких, как я - нет.

    ReplyDelete