ОБ ОТНОШЕНИЯХ С ЛУЧШЕЙ ПОДРУГОЙ


Лучшая подруга – это незаменимый человек в твоей жизни. С ней ты можешь стоять на ушах, быть собой. У вас куча своих приколов, она твой вечный двигатель. Ты делишься с ней секретами и переживаниями и знаешь, что это останется между вами. Вы на одной волне. Каждый день гуляете, переписываетесь. Она – человек, которому ты доверяешь и в чьем лице ты видишь поддержку. Но в любых отношениях бывают спады и подъемы, мы хотим рассказать о некоторых сложностях дружбы и дать рекомендации, которые, надеемся, помогут пронести вашу дружбу через года.


Уважай подругу. Вы можете быть совершенно разными. Например, ты любишь носить лаконичные вещи, а она – рюши, оборки, корсеты, ты увлекаешься музыкой, а она – финансами и планированием, ты читаешь классику, а она психологию. Ты ведешь инстаграм и еще несколько соц. сетей, а она в ВК бывает 1 раз в несколько месяцев. И дело не в том, кто из вас более продвинутый, а в том, чтобы учиться друг у друга и вдохновляться.

Береги подругу. Потому что это человек, которому можно все высказать, который поможет найти решение в сложной ситуации. После душевного разговора с подругой внутри становится легче. Ведь так приятно иметь кого-то, кто тебя понимает и жалеет иногда. Главное, подруга может дать дельный совет, взглянуть на ситуацию со своей точки зрения. И ты подумаешь: «да ведь и правда же так!». Но она не вечная жилетка. Даже у самых стойких людей кончится терпение, если ты каждый раз специально набираешь номер подруги, когда нужно пожаловаться. Постоянно устраиваешь истерики и хочешь, чтобы на тебя обратили внимание. В один день она тебе скажет, что занята. И будет занята после этого почти всегда. Береги друзей, не выплескивай на них все, что у тебя есть. Хорошо бы сначала самой попытаться подумать и разобраться в своих проблемах.

У подруги появился мальчик. Это прекрасно. Настоящие друзья радуются успехам друг друга. Ей сейчас очень хорошо, весь мир сомкнулся на мальчике. Она говорит почти всегда только о нем. Не обижайся на нее и не ревнуй, тем более, не высказывай своих претензий. Пройдет время и она сама тебе позвонит обязательно. Лучше бы пока заняться своей личной жизнью /сосредоточиться на учебе. Хорошо бы иметь несколько подруг, пусть даже не таких близких, чтобы всегда было с кем пойти погулять.

У тебя появился мальчик. И мир вокруг расцвел: улыбаешься без причины, наряжаешься. Тук-тук, попробуй на минутку спуститься с небес и узнать как дела у подруги. Хорошие отношения необходимо поддерживать.


Она разболтала твой секрет. Возможно, для нее это не секрет. Она не поняла. Постарайся ей мягко объяснить, что для тебя очень важно, чтобы это осталось между вами. А возможно, она такой человек, тогда тебе не стоит рассказывать ей то, что бы ты хотела услышать от третьего лица. Не рви отношения. Тут есть плюс: если ты захочешь, чтобы все знали, расскажи ей. По секрету.

Она распространяет о тебе сплетни. Девушкам свойственно обсуждать других – не самое хорошее качество, лучше бы над ним поработать и избавиться. Тем более неприятно, когда тебя обсуждают за спиной. Обычно это происходит в 3 случаях: 1) тебе завидуют; 2) тебя не понимают, ты не вписываешься в окружающий мир человека (ведь ты уже знаешь, что каждый человек воспринимает мир по-своему и вертится в собственной среде); 3) чтобы поддержать беседу. Просто больше не о чем было разговаривать или к слову пришлось. Подумай и реши, что тебе с этим делать. Любое твое решение будет верным.

Вы больше не учитесь вместе. Закончилась учёба в школе, грянул институт со своей взрослой, интересной жизнью. Новые увлекательные знакомства, новые места, новые увлечения, много заданий. Вам некогда встречаться, другие инициативы захватывают вас. Пригласи подругу погулять вместе с твоими новыми друзьями. Это будет очень интересно! И обязательно созванивайтесь и переписывайтесь.

Она далеко живет. Да, вы не можете встречаться так часто, как бы вам хотелось.  Зато ты можешь накопить денег и съездить к подруге в гости! Это будет встреча века. Заодно утолишь жажду путешествий.

Она изменилась. Это естественно. Ты тоже меняешься. Помнишь себя 5 лет назад? То-то же. А еще через 5 лет ты опять изменишься и будешь другой. И так всю жизнь. Баланс в том, чтобы принимать людей такими, какие они есть. Чтобы вам всегда было о чем поговорить.



У нее появилась другая подруга. Ура! Осталось обзавестись еще одной подругой, и вы будете как те четверо из «Секса в большом городе»! Узнай новенькую получше, наверно, она интересный и хороший человек, если твоя подруга общается с ней. Ведь даже Шарлотта и Саманта, несмотря на некоторые разногласия, хорошо между собой ладили.

У подруги депрессия, вселенская грусть-печаль. Если подруга несколько дней сидит безвылазно дома и грустит, надо её вытаскивать. Устроить ей праздник, обрадовать ее, поддержать, отвлечь на что-нибудь. А вот если тебе все равно, наверно, ты ненастоящая подруга. По крайней мере, теперь ты это для себя поняла.

Она связалась с нехорошей компанией. Объясни ей, что это может плохо кончиться. По возможности, вовлеки ваших общих друзей и постарайтесь что-нибудь сделать совместными усилиями.

А бывает ли дружба между мальчиком и девочкой? На эту тему много споров. Мы, в Melon, уверены, что хорошие приятельские отношения между мальчиком и девочкой бывают. Когда вы в одной компании, или вам нравится одна и та же музыка и вы ходите вместе на концерты, когда ты спрашиваешь у него совета по части отношений. Так сказать, мужской взгляд на происходящее. И будет совершенно нормально, что вы перестанете близко общаться, когда у вас появятся собственные половинки. Или.. вы станете парой. Ведь когда мальчик и девочка очень хорошо дружат, всегда кто-то в кого-то немного влюблен…

Что мы хотели сказать? Прервать отношения легко. Так же легко, как быть злым и обиженным. А вот дружить годами, меняться, видеть как меняется твоя подруга и все-таки быть лучшими подружками – стоит того, чтобы над этим работать.

Текст: Ольга Жучкова
Фото: Настя Федотова

3 comments:

  1. Очень много полезных советов, спасибо!)

    ReplyDelete
  2. Особенно непростой момент, когда у неё появился мальчик и мы резко стали мало общаться либо все разговоры только о нём.... немного вгоняет в депрессию(((

    ReplyDelete