ПРАЙМЕР, КОНСИЛЕР, ТОН. УЧИМСЯ МАСКИРОВАТЬ ВСЕ НЕСОВЕРШЕНСТВА КОЖИ ЛИЦА


Консилер, корректор, праймер.. Не слишком ли много сложных и непонятных слов появилось в лексиконе современной девушки? Давай разберёмся подробнее, что тебе нужно знать для создания эффекта идеальной кожи и какие средства способны помочь тебе решить проблемы с недостатками кожи хотя бы визуально.

Наверное, многие видели видеоролики о том, как убрать все неровности кожи и синяки под глазами. Чаще всего на "проблемные места" наносили какой-то яркий цвет, потом покрывали консилером в тон, и всё становилось незаметно. Так вот, чтобы понять, как это работает, и зачем покрывать яркими цветами и без того привлекающие внимание недостатки, необходимо знать всего лишь три основных контрастных цвета и два правила их использования. Оранжевый-синий, желтый-фиолетовый, красный-зелёный — основные контрастные пары, которые гасят цвета друг друга, если их наложить и усиливают, если поставить их вместе. Так работает вся система "удаления" проблем на лице.

Консилер Maybelline Better Skin, мицеллярная вода Garnier, румяна H&M, консилер NYX, праймер Catrice.

Праймер
Праймер — база, основа на которой ты "строишь" весь макияж, он продлевает его жизнь. Праймер впитывает излишки жира и позволяет выровнять текстуру кожи, также помогает при расширенных порах и является защитой от глубокого проникновения косметики в поры. Принцип действия праймера состоит в том, что он рассеивает свет, из-за этого кожа визуально кажется гладкой и здоровой. Как мы уже выяснили, при выборе корректирующих продуктов нужно знать взаимодействие цветов и уметь это применять. Так, праймеры зеленого цвета подходят для очень проблемной кожи, где имеются серьезные покраснения на лице, а не маленькие прыщики. Фиолетовый и розовый подходят для девушек, которым хочется скрыть пигментные пятна, выровнять цвет лица и сделать его более здоровым и свежим, то есть нейтрализовать желтизну и серый цвет. Для обычного типа кожи подойдёт силиконовый праймер, без цвета и перламутра.

Мицеллярная вода Yves Rocher, консилер NYX, румяна Essence, праймер Tony Moly.

Консилер и корректор
Существует две основных школы, в которых различают консилер и корректор. Одна из них французская, которая гласит, что корректор — это более плотная текстура, а консиллер более легкая, иногда увлажняющая. Вторая — американская, в ней корректором является все, что имеет цвет, а консилером натуральные бежевые оттенки. Консилер и корректор работают по такому же цветовому принципу, как и праймеры. Обычно их используют для того, чтобы убрать синяки под глазами или чтобы сделать менее заметными маленькие высыпания. Тут нужно знать, что существуют три типа синяков: синий, фиолетовый и смешанный. По аналогии, следует использовать оранжевый корректор для корректировки зоны под глазами с синим подтоном, желтый для удаления фиолетового. Для смешанного синяка тебе следует смешать желтый и оранжевый корректор или сочетать их по-другому в зависимости от того, кого цвета в твоем синяке больше.

Тон
Чтобы твой основной тон не смотрелся маской и максимально естественно скрывал твои недостатки, внимательно посмотри на кожу своего лица и определи какого цвета больше — желтого или розового. Это поможет тебе при выборе тонального крема, обращай внимание на бежевые оттенки с соответствующим подтоном (для розового W, для желтого C). Равномерно нанеси тон по всем лицу и внимательно проработай (растушуй) края.

Мицеллярная вода Bioderma, праймер Catrice, праймер NYX, мицеллярная вода Bourjois, база (праймер) Maybelline Baby Skin.
Румяна
Ничто так не освежает лицо, как здоровый румянец. Он должен гармонировать с твоим цветом глаз. Девушке с "холодными" глазами подойдут холодные розовые оттенки, и наоборот, девушке с теплым цветом глаз стоит обратить внимание на цвета с оранжевыми оттенками. Но ни в коем случае не выбирай кирпичные и песочные цвета румян, так как они наоборот придадут твоему лицу усталости, ведь никто никогда не видел оранжевого здорового румянца, он всегда персиково-розовых оттенков. Наносить румяна предельно просто, но обязательно делай это аккуратно. Ведь если ты случайно нанесешь их на Т-зону, лицо будет выглядеть воспаленным. Две основные линии по которым строятся румяна: от уголка губ до внешнего уголка глаза и от крыла носа до верхнего кончика уха.

Помни, что даже самый красивый и профессиональный макияж скроет недостатки только на время, поэтому необходимо правильно подобрать не только декоративную косметику, но и уход. Необходимо не забывать отчищать кожу от макияжа, иначе все неполезные вещества, которые есть в декоративной косметике, будут скапливаться и делать твою кожу еще более проблемной. Также отчищенные нужно не только, когда ты наносишь макияж, но и каждый вечер перед сном, ведь за весь день на лицо оседает пыль и грязь. Обязательно используй питательный крем на ночь и увлажняющий днем. Можно использовать маски, они не дают долговременного результата, но если нужно быстро привести кожу в порядок, такой вариант отлично подойдет.

А какими средствами декоративной косметики пользуешься ты?

Материал подготовила Катерина Митрофанова
Иллюстрация Алёна Sweetpirat

1 comments:

  1. Очень хочу Tony Moly бренд попробовать, но у нас в Саратове такого никогда не купить :(

    ReplyDelete