LUSH HAUL: 4 ИДЕИ ДЛЯ УХОДА ЗА ТЕЛОМ


Признаемся честно: холода, тонна одежды, бесконечная темнота и обилие домашних заданий в школе и университете окончательно обессилили нас. :( Мы уже так устали и вымотались, хотя год ведь только начался.. Чтобы исправить ситуацию, пора взять себя в руки и устроить тотальную перезагрузку, сделать выходной и просто посвятить день себе. Ты с нами?

Один из наших любимых магазинов Lush (ты, наверное, заметила, что мы то и дело смотрим Lush Haul от разных блогеров и мечтаем окунуться в это царство ароматных сокровищ) рекомендует в таком случае устроить СПА в домашних условиях. Мы заинтересовались этим и решили связаться с экспертом бренда, чтобы получить подробные инструкции к процедурам. Смотри, что нам рассказала Ольга Кичко, консультант компании Lush Russia:

Ольга также подготовила 4 различных программы для СПА процедур. Выбирай подходящую тебе или устрой все четыре в один день, чтобы эффект был максимально успешным.



Таблетка для распаривания «Чайное дерево» или «Дрим Стим», очищающий крем «Ультрабленд», сыворотка «Блаженство»«Мегамятная маска» или свежие маски на выбор, полотенца, ватные диски, одноразовая шапочка и миска.

Первая СПА процедура посвящена уходу за кожей лица. Что нужно делать:

1. Сними макияж с помощью крема «Ультрабленд». Просто нанеси крем на лицо, оставь на 5 минут, затем удали его с помощью ватных дисков, смоченных в горячей воде. На этом этапе с «Ультраблендом» можно сделать массаж.
2. Далее нужно хорошо распарить кожу лица, используя таблетки для распаривания, – действуй по инструкции. Протри лицо получившимся после растворения таблетки тоником и нанеси маску для лица. Устройся поудобнее и расслабься на 5-10 минут.
3. Теперь маску можно смыть, используя элементы массажа, затем протереть лицо тоником и нанести успокаивающую сыворотку с питательными тропическими маслами, лепестками розы и богатыми витаминами грибами Портобелло вместо питательного крема.

________________________________________________________________________

Скраб «Солёный кокос», горячая маска «Золотые руки», крем для кутикулы «Лимонная сенсация», большая миска, средство для снятия лака, ватные диски.

Следующая СПА процедура нацелена на уход за кожей рук. Что нужно делать:

1. Сначала возьми миску, чайник с горячей водой и разведи маску, как написано в инструкции. Затем сними лак с ногтей и вымой руки с мылом.
2. Следующим этапом нанеси на руки скраб «Солёный кокос», массажными движениями тщательно обработай каждую руку и каждый палец. Смой скраб под струёй воды.
3. Теперь самое приятное – опусти руки в миску с маской «Золотые руки», расслабься и наслаждайся настоящим СПА уходом с коктейлем из масел арганы, купуасу, мурумуру и авокадо 10-15 минут. После этого нужно смыть остатки маски с рук и просушить руки полотенцем.
4. Финальный штрих – нанеси крем «Лимонная сенсация» на кутикулы. Можно аккуратно отодвинуть размякшую кутикулу палочкой из апельсинового дерева.

________________________________________________________________________

Мыло-скраб для ног «Могучая пемза», средство для ножных ванночек «Беззаботные ножки» (можно разделить на 2-4 ванны), маска для ног «Вулкан», крем для ног «Розовые пяточки», тазики, полотенца, рулон пищевой плёнки, средство для снятия лака и ватные диски.

Третья СПА процедура обеспечит уход за кожей ног. Что нужно делать:

1. На подготовительном этапе нужно снять лак с ногтей и, если есть необходимость, вымыть ноги с мылом.
2. Набери теплой воды в тазик, добавь туда средство «Беззаботные ножки» и опусти ножки. Можно расслабиться минут на 10-15 в ванне с английской солью, лавандой и экстрактом морских водорослей.
3. Теперь настала очередь скраба: хорошенько обработай кожу ног с помощью мыла «Могучая пемза». Смой скраб водой и просуши ноги полотенцем.
4. Далее нанеси маску «Вулкан» на ступни и тщательно оберни их пищевой плёнкой. Почитай журнал 10 минут, пока лимон и папайя будут трудиться на загрубевшими участками кожи. ;) За это время ты почувствуешь разогревающий эффект от масла коричных листьев и ментола.
5. После сними плёнку и смой маску под струей воды, просуши кожу полотенцем.
6. Последним этапом массажными движениями нанеси крем «Розовые пяточки». Питательный крем с маслами какао и миндаля приятно охлаждает кожу, улучшает циркуляцию крови и снимает болевые ощущения. Его можно нанести до колена.

________________________________________________________________________




Бомба «Сумерки», маска для волос «Богиня волос», очищающая маска «Нежность», массажное масло «Dirty».

Заключительная СПА процедура полностью расслабит твоё тело. Что нужно делать:

1. Первый этап – это ванна. Выбери бомбу, пену или масло для ванны, в зависимости от твоих предпочтений и типа кожи. Пока ты лежишь в ванне, можно не терять времени даром и, например, нанести маску для волос «Богиня волос». Маска во влажном и горячем воздухе ванной комнаты подействует быстрее.
2. Следующий этап – это пилинг и глубокое очищение. Тут выбор очень большой, но для особенного случая стоит запастись большой банкой сладкой, отшелушивающей, очищающей маски «Кофе-брейк». Её можно использовать как для лица, так и для тела. Нанеси скраб на тело массажными движениями, обработай кожу и смой скраб водой.
3. Смой шампунем маску с волос. Теперь можно просушить кожу и волосы полотенцем.
4. Хорошо, если рядом есть кто-то, кто смог бы сделать тебе массаж с помощью одного из чудесных массажных масел от Lush на основе масел какао и ши. Но если такой возможности нет, нанеси выбранное питательное масло на кожу самостоятельно и воспользуйся массажёром.
5. В качестве финального штриха нанеси маску на лицо, устройся поудобнее на диване минут на 5-10 и смой маску теплой водой.


Что скажешь, вдохновили тебя эти идеи СПА процедур? Как часто ты устраиваешь что-то подобное у себя дома?


Текст: Ольга Кичко, Lush Russia
Иллюстрация: chudakovatanya (VK, FB, Instagram, Behance)

3 comments:

  1. В Украине Лаш стоит безумно дорого(

    ReplyDelete
  2. я, когда сессию закрываю, иду в lush, ни в чем себе не отказывая, покупаю там для себя подарки и устраиваю spa день дома:)
    обожаю бомбочки, но дома, к сожалению, нет ванной, только душ. но мне ничто не мешает покупать бомбочки в отпуска и пользоваться ими в отелях;)

    ReplyDelete
  3. У нас в городе нет Lush, но я однажды была в Москве в их магазине и чуть не скупила всё:DDD
    а вообще,люблю в салон ходить на spa, но иногда дома ванну принимаю тоже...

    ReplyDelete