УХОД ЗА ВОЛОСАМИ В ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ


Красота девушки во многом зависит от красоты её волос, поэтому забота о них является неотъемлемой частью ухода за собой в целом. Тема ухода за волосами – неисчерпаема, ведь каждому типу волос подходят совершенно различные продукты, чаще всего волосы комбинированного типа и имеют не одну проблему, а целый комплекс. Так, например, волосы могут быть жирными на корнях, но сухими и сильно поврежденными на кончиках. Но есть некоторые базовые вопросы, ответы на которые подходят большинству девушек. Наша редакция постаралась найти ответы на часто задаваемые вопросы читательниц.

Вопрос №1

Сильно начали выпадать волосы, как решить эту проблему? 
Волосы могут выпадать по разным причинам: стресс, жесткие и неправильные диеты, переезд, отсутствие каких-либо витаминов и многое другое. Лишь определив, по какой именно причине выпадают твои волосы, ты сможешь найти правильное решение. В этом тебе может помочь врач-трихолог. Но не стоит забывать, что выпадение 50-150 волосков в сутки это совершенно обычное, даже нормальное явление. В таких случаях можно пользоваться любой линейкой шампуней от выпадения волос и иногда делать маски, например, Ducray “Anaphase” – стимулирующий шампунь для ослабленных, выпадающих волос. Компоненты, которые непременно должны присутствовать в составе шампуней – это витамины групп В, E, A. Рост волос напрямую зависит от количества витамина H в твоем организме, поэтому постарайся почаще есть продукты, содержащие именно этот витамин (соя, бобовые, печень, арахис, цветная капуста).


Вопрос №2

Как избавиться от секущихся кончиков?
Всем известный способ – использование масел (Natura Siberica облепиховое, Moroccanoil Treatment, Масло Ши "Damage Repair" от Saryna Key). В льняном и подсолнечном содержится витамин F, который так необходим сухим волосам. Также таким волосам обычно не хватает витамина А, этот витамин содержится в моркови, тыкве, сладком перце, брокколи, зеленом луке, петрушке, в молочных продуктах – сливки, цельное молоко.


Конечно, есть и более радикальный метод – ламинирование: при этой процедуре твои волосы как бы «запечатывает» специальный состав, они становятся гладкими и блестящими.

Обязательно подрезай кончики каждые два, три месяца. Но ни в коем случае не пользуйся процедурой горячих ножниц. Волосы – такая же нежная часть тебя, как, например, кожа, в местах среза горячими ножницами образуется ожог, который, конечно, способствует удалению секущихся кончиков, но позже на этом месте появляется еще больше расслоения, а иногда даже могут образоваться заломы.

Сыворотки – также отличный способ для решения проблемы секущихся кончиков, их эффект обычно заметен быстрее, чем от других средств. Это достаточно экономное средство, как правило, достаточно двух-трех капель для одного применения. Они помогают восстановить и улучшить структуру волос.


Вопрос №3

Расскажите про доступный уход за волосами, особенно, когда за окном жуткий ветер и волосы очень непослушные.
Осенне-зимний период – это время, когда твои волосы особенно нуждаются в увлажнении и витаминах. Для увлажнения волос используй кондиционеры и маски от таких марок, как L'Oreal, Londa, Paul Mitchell, Wella. Волосы в этот период времени как никогда нуждаются в омега-3 жирах, кальции и других полезных микроэлементах, которые ты сможешь получить из орехов (миндаль и грецкий), жирной рыбы (семга, тунец, сельдь, сардина), зелени и бобовых.
Новый продукт для обильного увлажнения — это шампунь в виде крема. Крем для мытья волос — очень распространённая вещь в Америке, так как не требует дополнительных средств, то есть масок и кондиционеров. Такой инновационный продукт можно найти, например, в магазине Yves Rocher под названием «Low Shampoo».



Вопрос №4

Как лечить поврежденные утюжком волосы? 
Поврежденные утюжком волосы, к сожалению, нельзя восстановить полностью, но можно максимально приблизить их к первоначальному состоянию.

В первую очередь утюжок высушивает волосы, это значит, что твоим волосам не хватает влаги. Существует множество увлажняющих шампуней, кондиционеров и масок, которые ты можешь использовать для устранения этой проблемы. Стоит отдать предпочтение брендам, которые делают средства из исключительно натуральных ингредиентов, например, Uoga Uoga.

В последующих применениях утюжка, фена или плойки пользуйся термозащитой, она, конечно, не восстановит твои волосы, но поспособствует защите твоих волос от еще более серьезных повреждений.

Необходимостью для поврежденных волос являются маски из натуральных масел — оливкового, кокосового, миндального, касторового. Их следует держать 20-30 минут, перед тем, как ты будешь мыть голову.


Вопрос №5

Как отрастить волосы быстрее?
Аккуратно расчесывайся: волосы подвержены «механическим» повреждениям, поэтому стоит предпочесть пластиковой расческе деревянную, она будет меньше травмировать твои волосы, а значит, уменьшать шансы появления новых заломов.

Старайся не использовать фен или любые другие средства, которые воздействуют на твои волосы высокой температурой. Обязательно включи в свой уход масла: миндальное, кокосовое, оливковое и льняное.

Помни, что вся красота идет изнутри, и все, что мы видим в зеркале – это проекция нашего образа жизни, питания, количества сна и отдыха, рациональных нагрузок.  Если ты хочешь, чтобы твоим волосам помогали вкусно пахнущие маски и масла, нужно есть правильную пищу, а именно орехи и жирную рыбу, в которых содержатся витамины, помогающие твоим волосам расти здоровыми, сильными и блестящими.


Обязательно обращай внимание на состав шампуней и кондиционеров, в них не должно быть никаких вредных элементов, таких как: минеральные масла, парабены, формальдегиды, бропонолы, сульфаты. Подходящие шампуни ты можешь найти в магазинах The Body Shop и Khiehl's. Кстати, в Lush недавно появились сухие шампуни, они не только красиво выглядят, но и не содержат никаких вредных компонентов.


Вопрос №6

Электризуются волосы, как справиться с этим?
На уроках физики все наблюдали такой эксперимент, при котором возникает статическое электричество. Но никто не рассказывал, при помощи чего можно избежать или уменьшить его. Скорее всего, волосы электризуются из-за того, что истощены и ослаблены. Как всегда, на помощь к тебе придут масла: лавандовое или розовое. Обязательно используй продукты интенсивного увлажнения. В них обязательно должны присутствовать следующие увлажняющие компоненты:  пантенол, биотин, глицин, глицерин и смягчающие составляющие, такие как кватериум и поликватериум.




Вопрос №7

Волосы ужасно пушистые, даже утюжок, масла и прочие средства не помогают. Как быть?
Конечно, хочется порекомендовать кератиновое выпрямление, но это не всегда возможно, а главное – не всегда нужно. Есть отличная альтернатива этой процедуре – шампуни с добавлением кератина, в них содержится меньше вещества, которое разглаживает волосы на долгое время, но оно есть в сочетании с другими компонентами, которые тоже дают неплохой эффект.

Скорее всего, твоим волосам не хватает увлажнения, поэтому выбирай шампуни и маски, которые будут обильно увлажнять твои волосы. В таких шампунях присутствуют вот такие компоненты: ланолин, гидролизированный шелк, скуволан, керамиды, гиалуроновая кислота, хитозан. Также в процедуре ламинирования есть отдельная фаза, когда мастер наносит увлажняющую маску. Эту маску можно купить в любом профессиональном магазине для парикмахеров, она отлично поможет. Ещё один шампунь, который может помочь, – Japonica Reveur Moist & Gloss.

Материал подготовила Екатерина Митрофанова

3 comments:

  1. Тут есть огрехи. Нужно лучше искать информацию.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Катя, расскажи, с чем именно ты не согласна? Будем рады исправить информацию с твоей помощью, если где-то есть неточности.

      Delete
  2. Я бы в пункт доступный уход за волосами добавила маски и шампуни Прелесть professional/

    ReplyDelete