КАК СОЦСЕТИ ВЛИЯЮТ НА СТИЛЬ ЖИЗНИ?


Мы решили, что пора менять образ жизни и наши привычки, становиться лучше с каждым днём и достигать новых высот. Поэтому мы начали проект #MELONПРЕОБРАЖЕНИЕ. Теперь в течение 10 недель мы будем беседовать с интересными девушками, которые поделятся своими секретами и рекомендациями для достижения целей в самых разных областях.

Мы добрались до последней, но немаловажной темы в процессе нашего преображения – до моды и стиля жизни. С появлением Инстаграма многое изменилось в нашем восприятии повседневности. Так или иначе, мы стали по-новому смотреть на мир и стараемся замечать больше красоты вокруг. Инстаграм-блогер Саша Жаркова делится своими мыслями о мире моды, значении Инстаграма в повседневной жизни и рассказывает, почему важно демонстрировать только всё самое позитивное в соц.сетях.

Саша Жаркова

Melon: Расскажи, пожалуйста, что входит в твою сферу деятельности и чем ты занимаешься в данный момент.
Саша: Я – Instagram-блогер. По образованию я маркетолог и, в принципе, на данный момент я работаю по специальности. Наш проект Setters.me занимается созданием контента и ведением Инстаграм-аккаунтов. Что касается журналистики, то ей я посвятила всю свою университетскую жизнь: работала корреспондентом в студенческой программе, затем ведущей и редактором. Также, удалось поработать на главном региональном канале, после которого я поняла, что кубанское телевидение – это тлен.)) Потом меня пригласили работать в портал Geometria, где я стала VJ-ем, сняла не один десяток видео и взяла интервью у различных звезд, диджеев и т.д.

Melon: Ты часто ездишь по крупным городам России – Москва, Краснодар, живешь в Петербурге. Как различается стиль жизни в этих городах на твой взгляд? Какой из них наиболее близок тебе?
Саша: Да, действительно я часто бываю в этих городах, но мое сердце уже очень давно и навсегда с Москвой. Это полностью «мой» город. Здесь мой ритм, моя атмосфера, мои люди, архитектура и философия. Краснодар я тоже очень люблю, здесь живет моя семья, мои друзья, там прошла добрая половина моей жизни. Что касается Петербурга, то здесь я совсем недавно, еще и года нет. Попала совершенно случайно и незапланированно. Просто пригласили работать в магазин ЛУУК. И почему-то я думала совсем недолго и за пару дней собрала чемодан, попрощалась с друзьями и просто уехала в совершенно незнакомый город. За 9 месяцев моего здесь пребывания я так и не смогла полюбить Петербург, не по мне он)


Melon: Что для тебя "идеальный образ жизни"?
Саша: Наверное, вот сейчас он у меня такой и есть: интересная работа, собственный проект, десятки талантливых людей рядом, свобода творчества и финансовая независимость. Осталось переехать в Москву)

Melon: Считаешь ли ты, что Инстаграм во многом изменил стиль жизни современных людей или он только лишь создает иллюзию модной жизни?
Саша: Я не думаю, что он поменял стиль жизни. Просто то, что люди делали до его существования, они стали выкладывать в социальные сети.

Melon: Насколько твой Инстаграм отражает твой реальный образ жизни? Как ты выбираешь, что показывать своей большой аудитории, а что нет?
Саша: Инстаграм примерно на 90% отражает мою жизнь, точнее, это уже и есть моя жизнь. Я не люблю наигранность и «пыль в глаза». Всё так, как есть. И если у кого хватает терпения и желания пролистать мою ленту до конца, то он увидит, как выглядела и менялась моя жизнь в последние 4 года. По поводу того, что я не люблю показывать своей аудитории, — это, наверное, негатив. Его и так слишком много. И никому не нужные чужие проблемы) Поэтому только улыбки, радость, приятные моменты, мысли и люди!


Melon: Изменилась ли как-то твоя жизнь с появлением Инстаграма, и если да, то как?
Саша: Безусловно! Инстаграм дал мне очень много, как и многим другим) Благодаря ему я переехала в Петербург, нашла работу, разработала собственный проект и нашла невероятное количество интересных людей и идей! Посотрудничала с такими брендами и компаниями, о которых когда-то только мечтать могла.

Melon: Ты работала в некоторых модных магазинах, о чём мечтают многие девочки. Можешь как-то развеять иллюзии о реалиях такой работы, рассказать, как всё на самом деле происходит за кулисами? Или, может, наоборот подтвердить, что такая работа – супер крутая?
Саша: Такая работа, безусловно, крутая! Но, как и везде, есть свои минусы и оборотная сторона медали. Это нужно понимать, а не строить воздушных замков.


Melon: По следам предыдущего вопроса: как попасть в мир моды? Как это удалось тебе и посоветовала ли бы ты что-нибудь другим девочкам?
Саша: Мне кажется, в мир моды нельзя попасть как-то намеренно, поставив себе цель. У меня это произошло случайно, но я всегда к этому стремилась и действительно была увлечена. Та и не сказать, что я сейчас в мире моды! Скорее, я в мире пиара, ритейла и моды чуть-чуть) Но на моё «попадание в мир моды» очень повлиял мой уже друг, а тогда совсем неизвестный мне человек – Артём Кривда. Он самый известный в Москве режиссёр-постановщик fashion-мероприятий, а с этого сезона еще и генеральный режиссёр Moscow Fashion Week.
Что бы я посоветовала? Наверное, не отказываться от своей мечты, здраво оценивать свои возможности, много работать и знакомиться с людьми!


Melon: Что позволяет тебе быть на волне трендов? Каким образом ты ищешь новые идеи и вдохновляешься?
Саша: Просто ежедневно я общаюсь с огромным количеством людей, узнаю много различной информации. Также читаю информационные и fashion-порталы. Ну и просто тут должно быть собственное чутье, без него никак.

Melon: На твой взгляд, что формирует стиль человека?
Саша: Воспитание и окружение.


Как обычно, Melon составил список дел, который позволит тебе изменить свой стиль жизни в лучшую сторону.

Твой TO DO list:
1. Изучи историю моды (например, через книги или документальные фильмы), чтобы расширить кругозор, научиться различать модные веяния прошлых лет и узнать, что влияет на изменения в моде.
2. Заводи знакомства в сфере, которая тебя интересует, – так ты узнаешь много нового и увеличишь шансы добиться желаемого.
3. Если ты уверена, что хочешь связать свою жизнь с миром моды, старайся уже сейчас искать стажировки и набираться опыта. Видео: как найти стажировку в сфере моды?
4. Следи за нашим хештегом #melonмода в ВК, где мы регулярно делимся вдохновением, устраиваем опросы на модную тему и устраиваем беседы в комментариях о новых покупках.
5. Старайся всесторонне развиваться. Нужно уметь не только покорять всех своим внешним видом, но и поддержать свой облик культурным поведением и приятной манерой общения.
6. Никому не завидуй. Будь добра к людям и не суди о чьей-то жизни по фото в соц.сетях, – никогда не знаешь, что стоит за красивыми кадрами.
7. Вдохновляйся чужим стилем жизни, но не старайся кому-либо подражать. Будь собой и проявляй свою индивидуальность.

Выполняй рекомендации из списка, показывай свои модные покупки и документируй процесс преображения в Instagram под хэштегом #melonпреображение. Мы будем следить за твоими успехами, а самая активная участница проекта получит подарок от нас!

+БОНУС:
Подборка статей Melon на тему моды и стиля жизни:
55 ссылок на сайты о моде + приложения
Как организовать гардероб?
Что носить зимой?
10 пабликов, которые сделают твой инстаграм популярным
Инста-аккаунты с крутыми идеями для интерьера
Как потерять всех подписчиков в инстаграм

0 comments:

Post a Comment