5 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ ДЕСЕРТОВ


Новогодние праздники вдохновляют на кулинарные эксперименты и дегустацию чего-то нового. На случай, если на тебя возложили обязанности кондитера и тебе требуется приготовить сладкое к новогоднему столу, мы предлагаем 5 рецептов праздничных десертов. Приготовление всех этих сладостей также отлично скрасят твои новогодние каникулы, так что если вдруг заскучаешь январским вечером – вспомни про эту статью и отправляйся экспериментировать на кухню. ;)


Рождественский торт



Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 350 г (200 на тесто и 150 на крем)
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ст. л.
Молоко – 100 мл
Яйца – 2 шт.
350 г творожного сыра (маскарпоне или филадельфия)
2-3 веточки розмарина
Ягоды на твой вкус

Способ приготовления:
Взбить масло с сахаром, постепенно добавляя яйца. Добавить хорошо просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить бисквит печься. Через 30 минут достать его из духовки и дать остыть.
Творожный сыр взбить с сахаром или сахарной пудрой, по желанию можно добавить экстракт ванили или мяты. Поставить крем в холодильник и разрезать бисквит на 2 части. Охлажденный крем нанести между бисквитами, а оставшейся массой можно обмазать боковые стороны торта. Затем украсть поверхность розмарином и любыми ягодами.

Новогодние капкейки



Ингредиенты:
Масло сливочное – 200 г
Мука – 400 г
Сахар – 350 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 2 ч.л
Сливочный сыр – 200 г
Краситель голубого цвета – 3-5 капель
2 веточки розмарина.

Способ приготовления:
Для теста бзбить масло и 250 грамм сахара, добавляя яйца и просеянную муку с разрыхлителем. Разлить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Для крема взбить оставшийся сахар с мягким творожным сыром и добавить синий краситель, должен получиться нежно-голубой цвет. После добавления красителя еще раз взбить крем и убрать его в холодильник. Вынуть кексы из духовки и дать им остыть, украсить кремом и веточками розмарина.

Имбирное печенье





Ингредиенты:
Мука – 350 г
Масло сливочное – 160 г
Желток – 2 шт.
Мёд – 2 ст. л.
Имбирь молотый – 1,5-2 ч. л.
Корица молотая – 1-2 ч. л.
Сахар – 150 г
Сода – 0,5 ч. л.
Сок лимона – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:
Смешать сахар и муку, добавить погашенную соду, имбирь и корицу. Отдельно взбить желтки и добавить их к остальной смеси вместе с маслом. Перемешать и убрать тесто в холодильник примерно на 1 час. Раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать печенье с помощью формочек. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на противень подготовленное печенье. Выпекать в течении 10-15 минут. Достать его и дать остыть. Такое печенье очень хорошо сочетается с имбирно-пряничным латте, рецепт которого кстати, тоже есть у нас на сайте. ;)


Шоколадно-мятный рождественский брауни




Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Сахар – 160 гр
Сливочное масло – 80 гр
Какао-порошок – 3 ст.л.
Мука – 120 гр
Мятный экстракт – 1 ч.л.
Разрыхлитеь – 1 ч.л

Способ приготовления:
Смазать форму для кекса маслом. Духовку разогреть до 175 градусов. Взбить яйца и сахар до пышной массы. Растопить сливочное масло и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и мятным экстрактом. Взбить миксером до однородности и поставить в духовку на 30-40 минут.






Мороженое из клюквы и/или брусники


Ингредиенты:
Клюква и/или брусника – 500г
Сахар – 250г
Банан –1-2 шт.

Способ приготовления:
Заморозить ягоды и бананы. После полной заморозки взбить (не размораживая!) бананы, бруснику и/или клюкву вместе с сахаром. Убрать полученную массу в морозилку на 15-20 минут.
Для соуса отдельно взбить 100г не замороженной клюквы и 50 г сахара. Достать мороженое из морозилки, разложить по порциям и полить соусом. Готово!



Материал подготовила Марго Прокип


2 comments:

  1. Делала имбирное печенье по этому рецепту. Получилось неплохо, но тем, кто собирается его готовить- муки лучше добавить поменьше :)

    ReplyDelete
  2. Так апетитно виглядет, просто необходимо попробовать!:)
    Спасибо за Ваши советы! Я очень люблю готовить, это второе хобби посте вязания, и недавно для себя открыла чудесный сайт с вкусными рецептиками, можете попробовать, очень советую!:)
    Ловите много вдохновения и удачи, пусть будет много интересных идей!:)

    ReplyDelete