3 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА КЕКСОВ


Кому из нас в промозглый зимний не вечер не хочется немножко больше уюта? Теплый плед, хороший фильм, чашка ароматного чая со сладостями… Кстати, о сладостях. Чтобы обеспечить свой вечер чем-то «вкусненьким», вовсе не обязательно бежать в ближайшую кондитерскую или заканчивать кулинарные курсы. Мы на собственном опыте убедились, что приготовить вкусный кекс – дело 15 минут и хорошего настроения. ;)


Специально по нашей просьбе фуд-блогер Антон Бойцов изучил книгу "Кексы в кружке" издательства "Манн, Иванов и Фербер" и приготовил три десерта по рецептам. Самая важная деталь: все кексы приготовлены в микроволновой печи, что значительно упрощает кулинарный процесс. Посмотрим, что получилось!


Рецепт №1

Пирожное «Черный лес» готовится всего 10 минут, но только представь вкус теплого сочного шоколадного бисквита, сладкий конфитюр, свежие взбитые сливки, завитки темного шоколада и вишенку сверху…Чего еще желать в зимний вечер? Кстати, именно этот кекс ты видишь на обложке книги с рецептами. ;)


ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. мягкого сливочного масла
40 г мелко поломанного темного
шоколада
1 среднее яйцо
2 ст. л. нежирного молока
1,5–2,5%
3 ст. л. сахара-песка
3 ст. л. муки с разрыхлителем
щепотка соли
1 ст. л. вишневого джема или
конфитюра

Для украшения
50 мл жирных сливок, не менее 30%
1 ст. л. вишневого джема или
конфитюра
10 г темного шоколада
1 свежая вишенка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают. Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции.
2. Всыпьте сахар, соль и муку. Снова хорошо взбейте. Затем добавьте в тесто вишневый джем или конфитюр.
3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.
4. Для крема слегка взбейте сливки до мягких пиков. Намажьте остывшее пирожное джемом или конфитюром, сверху выложите сливки. При помощи овощечистки сделайте тонкие шоколадные завитки и разложите их поверх сливок. Украсьте вишенкой и сразу подавайте на стол!

Рецепт №2

Маффин с черникой – прекрасное сочетание не только вкусного, но и полезного! Черника содержит огромное количество витаминов и антиоксидантов, которые так необходимы каждому человеку при современном темпе жизни. Но будь осторожна! Велика вероятность пристраститься к кексу и завтракать им каждое утро. ;)


ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. мягкого сливочного масла
1 среднее яйцо
1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
1 ч. л. экстракта ванили
3 ст. л. светло-коричневого сахара
4 ст. л. муки с разрыхлителем
щепотка соли
¼ ч. л. молотой корицы
3 ст. л. свежей черники
½ ч. л. темно-коричневого
тростникового сахара


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
2. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
3. Всыпьте сахар, муку, соль и молотую корицу. Снова тщательно взбейте. Утопите в тесте половину черники, остальные ягоды положите сверху.
4. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт.
5. Посыпьте маффин сверху темным сахаром. Подавайте теплым.

Рецепт №3

Ванильный кекс – нежнейшее лакомство в те дни, когда хочется немножко больше солнышка! А интересная подача в вафельном стаканчике придаст изюминку несложному рецепту.


ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. мягкого сливочного масла
1 среднее яйцо
1 ст. л. нежирного молока
1,5–2,5%
2 ч. л. экстракта ванили
3 ст. л. сахара-песка
4 ст. л. муки с разрыхлителем
щепотка соли
4 небольших вафельных
стаканчика для мороженого

Для украшения
4 ст. л. мягкого сливочного масла
6 ст. л. сахарной пудры
¼ ч. л. экстракта ванили
2 шоколадных завитка,
разделенных пополам
1 ст. л. клубничного соуса или
любого другого по вкусу
1 ч. л. разноцветной посыпки


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль и взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте сахар, соль и муку, взбейте до однородной консистенции.
2. Выпекайте в обычной кружке (то есть полную порцию), держите в микроволновой печи 2 мин. 50 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. 30 сек. при 800 Вт или 2 мин. 10 сек. при 1000 Вт. Дайте кексам остыть и разложите их по четырем вафельным стаканчикам. (Для удобства лучше найти стаканчики с дном, а не рожки, как у нас на фото)
3. Для крема взбивайте масло с сахарной пудрой и экстрактом ванили, пока вся масса не станет легкой и воздушной. Вкус крема можно изменить, добавив 1 ст. л. охлажденного растопленного шоколада или 1 ч. л. пищевого ароматизатора.  Сделайте спираль из крема поверх остывших кексов.
4. Украсьте кексы шоколадными завитками, разноцветной посыпкой или полейте соусом по вкусу.

А ты когда-нибудь пекла кексы в микроволновке? Делись с нами своими маленькими кулинарными шедеврами! Bon appétit ;)

Материал подготовила Яна Мартынова

0 comments:

Post a Comment