ВСЁ, ЧТО ТЫ ХОТЕЛА ЗНАТЬ О КОРРЕКЦИИ БРОВЕЙ


1. Гель для бровей Gimme Brow от Benefit, 2. Карандаш от Billion Dollar Brows, 3. Краска для бровей Refectocil, 4. Карандаш Maybelline Brow Satin, 5. Пудра-тени для бровей Billion Dollar Brows, 6. Гель для бровей и ресниц Art Visage, 7. Карандаш 08 Yves Rocher

Просмотрев множество пабликов в ВКонтакте, страниц в Инстаграм и картинок в гугле, наша редакция поняла, что действительно хороших «путеводителей» по коррекции бровей сейчас практически нет, во всех этих источниках была примерно одна и та же ошибка – устаревшие данные, тонкие, сильно изогнутые брови, которые были модными и актуальными в 90-х годах. Во втором десятилетии 2000-х ратуют уже за густые и широкие брови.


Мода на подобные брови была введена британской моделью Карой Делевинь. Конечно, форма бровей Кары подойдет не всем, поэтому не забывай, что в моде естественность, а это значит, что твоя природная форма уже в тренде, остаётся только подкорректировать ее. В этом тебе помогут наши советы:

1. Возьми белый, светло-розовый или светло-телесный карандаш для того, чтобы наметить главные точки формы бровей.
2. Для первой точки мы проводим воображаемую линию через условный центр крыла носа и внутренний уголок глаза – это начало твоей брови.
Для того, чтобы найти "сердце брови", то есть наивысшую точку, начинаем проводить воображаемую линию от центра носа, далее через центр зрачка.
Окончание брови или "хвостик" мы найдем, проведя линию от крыла носа через внешний уголок глаза. Основание брови и "хвостик" лежат примерно на одной линии. Понять, правильно ли задано направление твоей брови, можно проведя невидимую линию от наивысшей точки брови к началу скуловой кости.
3. Соедини все эти точки карандашом, который ты выбрала и удали лишние волоски. (Важно помнить, что удалять волоски нужно строго по направлению роста волос, чтобы не травмировать луковицу, в ней могут появиться вросшие волоски.)
Или нанеси краску там, где их не достает, так как в этих местах есть пуховой волос, который после окрашивания добавит тебе ширину брови.


Несколько советов по окрашиванию:
Цвет, которым ты будешь красить свои брови, влияет на характер твоего лица, ты можешь стать слишком взрослой, слишком строгой или, наоборот, кукольной – в любом случае, все это очень далеко от естественности, поэтому в выборе цвета отталкивайся от твоего цвета волос: блондинкам подойдет цвет, который будет на тон темнее, шатенкам стоит красить брови в тон с волосами, а брюнеткам нужно выбирать те цвета, которые будут на тон мягче их цвета волос.

Если вышло так, что ты сделала неправильную коррекцию или каким-либо способом повредила естественную форму бровей, то тебе следует дождаться пока волоски отрастут вновь. В ожидании того момента, когда брови станут выглядеть эстетично, как хотелось бы, ты можешь корректировать их с помощью макияжа по описанным выше правилам, используя светлый и темный карандаши, тени или тушь для бровей. Не отчаивайся, ведь надбровный волос растет очень быстро и буквально за месяц можно добиться нужной формы.


P.S. В любом городе ты сможешь найти множество недорогих салонов, где мастер подскажет, как правильно делать коррекцию, а дальше ты сможешь сама поддерживать эту форму и всегда оставаться на высоте!

Материал подготовила Катерина Митрофанова

0 comments:

Post a Comment