КАК СТАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНЕЕ?

Фото: Pinterest

Мы решили, что пора менять образ жизни и наши привычки, становиться лучше с каждым днём и достигать новых высот. Поэтому мы начали проект #MELONПРЕОБРАЖЕНИЕ. Теперь в течение 10 недель мы будем беседовать с интересными девушками, которые поделятся своими секретами и рекомендациями для достижения целей в самых разных областях.

Давай сегодня поговорим как взрослые люди. Но для начала определимся, что же значит эта «взрослость», откуда берется самостоятельность и как наконец-то начать совершать вдумчивые поступки. Мы не нашли более подходящей кандидатуры для беседы, чем Маша – модель, актриса и fashion-блоггер, которая в свои 17 успела перебраться из Курска в LA. :)


Melon: Маша, привет! Давай начнем с небольшой предыстории. Расскажи, как получилось, что в совсем юном возрасте ты оказалась одна в Москве, а теперь живешь в ЛА?
Маша: Привет! Честно говоря, я сама не до конца понимаю, как все это произошло. :)
В 14 лет во время просмотра шоу «Топ-модель по-русски» у меня появилась мечта стать моделью. Я начала штудировать информацию в Интернете про модельный бизнес, как модели живут, что они едят и, в конце концов, как ей стать. Я узнала, что рост модели должен быть не менее 173-174 см, а мой на тот момент был 168 см. Я начала активно висеть на турнике, делать методику Берга каждый день, и просто объедалась овощами и творогом. Затем попала на кастинг конкурса Little Super Model of Kursk, где позднее стала победительницей.

После конкурса меня сразу забрали в модельное агенство в Москве (тогда мой рост уже был 172 см). В Москве мне сделали несколько съемок, я даже снялась для канала Москва24 в одной передаче. И-и-и… на этом моя история с модельным бизнесом была закончена, как мне казалось тогда. Директор агентства не очень меня полюбила, сказала, что я бездарна и меня не берет на работу ни одно модельное агентство за границей. Я с этим смирилась и не стала дальше стучать в закрытую дверь.

Melon: Подожди, но как тогда ты в итоге стала моделью?
Маша: Все лето я проработала, раздавая листовки, пытаясь заработать себе на хороший телефон и поездку на море. Выручила тогда всего 3000 рублей.. Однажды мне Вконтакте пришло сообщение от девушки, которая предложила сняться для модного каталога, где зарплата была 300$ за съемочный день. Я, конечно, согласилась и на следующий день уже была в Москве. Сделав эту съемку и получив деньги, я поняла, что я – олигарх (:D) и решила остаться покорять Москву (на самом деле мне просто хотелось приключений на свою непоседливую попу).

Вот так и началась моя история в Москве: я гуляла ночью по Арбату, иногда спала на вокзале. Искала Wi-Fi около кафе, писала разным фотографам и агентствам, ходила на какие-то съемки и кастинги. На одной съемке я случайно познакомилась с известным пиар-менеджером, который в последствии стал моим пиарщиком. Платить мне ему было нечем, и я отдавала ему все гонорары. Благодаря ему я снялась для некоторых журналов, и поехала первый раз за границу – в Нью-Йорк. В Москву мне пришлось переехать, так как учебу в Курске и работу в Москве было невозможно совмещать, и я решила учиться в Москве.


Melon: Как же ты оказалась в Лос-Анджелесе?
Маша: Когда у меня начались постоянные поездки в Европу на съемки, я посетила огромное количество стран и начала зарабатывать хорошие деньги. И тут пришло время исполнять свою мечту – поездка на море! Я решила поехать в Лос-Анджелес, так как хотела (и все еще хочу) стать актрисой и мне было интересно посмотреть, что такое Голливуд. Там я встретила очень хорошего человека – теперь он мой друг. Ему я рассказала свою историю, и сказала, что я хочу поступать в театральное в Москве, а потом мечтаю переехать сюда. На что он мне ответил, мол зачем тебе терять 5 лет в Москве и потом начинать все заново в ЛА, если сразу можно начать все здесь. Ведь в Америке совсем все иначе работает, не так как в России. Уехав из Лос-Анджелеса, я долго думала и поняла, что он прав. Начала активно копить деньги на переезд в ЛА, работая моделью и уже блогером. Жизнь постоянно дает мне какие-то шансы, от которых было бы глупо отказываться.

А в Милане, совершенно неожиданно, меня полюбили стрит-стайл фотографы. И судьба сама меня подтолкнула к переезду. Спустя год я накопила нужную сумму и решилась переехать в Америку. И вот теперь здесь я готовлюсь к TOEFL, чтобы поступить на актерский факультет в Лос-Анджелесе. Безумно благодарна всем людям, которые встречались мне на моей пути. Ведь если бы не они, я бы сейчас, наверное, была в Курске.



Melon: Впечатляет! А что для тебя значит само слово «самостоятельность»? Когда тебе впервые пришлось с ней столкнуться? В Москве?
Маша: Слово «самостоятельность» для меня эквивалентно слову независимость, в первую очередь от родителей. Да, в первый раз с настоящей самостоятельностью я столкнулась, когда переехала в Москву. А так я была всегда самостоятельным ребенком. Меня не особо сильно опекали родители, так у них есть еще два ребенка, а я – старшая, мне пришлось быстро стать взрослой. Мне всегда говорили – свои проблемы решай сама, когда проблемы всех моих сверстников всегда в школу приходили решать родители.

Melon: Как ты считаешь, как побороть страх нести ответственность за свою жизнь и принимать самостоятельные решения в юном возрасте?
Маша: Ты просто должен созреть для этого. Больше тут ничего не скажешь. Ведь во «взрослой жизни» очень много соблазнов для ребенка. Если ты еще не разобрался, «что такое хорошо, а что такое плохо» и у тебя нет четкой жизненной позиции, ты обязательно вляпаешься в какую-то историю, а там уже не до самостоятельности будет.

Melon: Были ли у тебя “переломные моменты” в борьбе за самостоятельность? Возможно время, когда ты хотела вернуться обратно домой, к семье. Как удалось перебороть эти смешанные чувства?
Маша: Эти моменты есть и до сих пор. Мне очень одиноко и сложно самой справляться со всеми трудностями и мыслями. Ведь в душе я еще ребенок, а проблемы у меня уже давно далеко недетские. Я часто впадаю в депрессию, часто хочется все бросить… Но потом как будто кто-то толкает меня в спину, заставляет подняться и идти дальше.


Melon: Как ты думаешь, как воспитать в себе самостоятельность, если это не закладывалось в детстве (допустим, был ограниченный круг чего-то “разрешенного”)?
Маша: Все нужно делать постепенно. Для начала не позволяйте никому ни в чем себе помогать, делайте все сами. Мойте посуду за собой, убирайте дом, помогайте родителям, учитесь хорошо, пытайтесь найти какую-то подработку. Я, кстати, была круглой отличницей, хотя родители меня вообще никогда не контролировали (папа вообще не знал, в каком я классе). Просто я сама хотела учиться.

Melon: Есть ли книги, фильмы, люди, которые повлияли на твое мироощущение, мировоззрение?
Маша: Люди и только люди. Каждый человек на моем пути меня чему-то учил, давал ценные советы. А вообще даже не люди, а сама жизнь меня учит, потому что я постоянно ошибаюсь, по сто раз наступаю на одни и те же грабли – и делаю для себя какие-то выводы. Стыдно признаться, но я вообще почти не читаю, просто нет на это времени, хотя это просто, наверное, отговорка – не люблю сидеть долго на одном месте, хотя это тоже отговорка. :)

Твой TO DO list для достижения успеха:
1. Каждый, каждый день делай по маленькому шагу к своей цели. Не давай себе спуску.
2. Постоянно развивайся как личность. Ведь если ты не развиваешься, а стоишь на месте, это рано или поздно приведёт к деградации.
3. Найди то, что тебе действительно нравится. Ты сможешь в чём-то преуспеть только в том случае, если действительно будешь любить то, что делаешь.
4. В случае, если тебе пока что не дают полной свободы, и ты не можешь делать все в полную силу, не трать время понапрасну. По максимуму наполняй себя знаниями и умениями, которые помогут тебе в дальнейшем. И когда ты получишь "её величество" Свободу, то будешь готова покорять мир. :)

Выполняй рекомендации из списка и документируй свои преображения в Instagram под хэштегом #melonпреображение. Мы будем следить за твоими успехами, а самая активная участница проекта получит подарок от нас!

+БОНУС:
Подборка статей Melon на тему саморазвития:
Как себя мотивировать?
Как сделать первый шаг?
Как понять, чем ты хочешь заниматься в жизни?
12 запретов, которые приведут тебя к успеху

Материал подготовила Яна Мартынова

2 comments:

  1. "Постоянно развивайся как личность"...можно как-то пояснить,что именно под этим имеется в виду?

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete