О МОДЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ, КРАСОТЕ И УХОДЕ ЗА СОБОЙ В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ


Мы решили, что пора менять образ жизни и наши привычки, становиться лучше с каждым днём и достигать новых высот. Поэтому мы начали проект #MELONПРЕОБРАЖЕНИЕ. Теперь в течение 10 недель мы будем беседовать с интересными девушками, которые поделятся своими секретами и рекомендациями для достижения целей в самых разных областях.

Поговорим о красоте? На самую популярную тему, которая всегда обрастала и обрастает множеством историй, мифов… и комплексов. Лиза – модель с русскими корнями, но азиатским местонахождением ;), сегодня поделилась с нами своими наблюдениями о стереотипах красоты в разных странах мира, тенденциях в сфере красоты и спорта и названиями любимых бьюти-средств.

Лиза, модель

Melon: Лиза, что ты думаешь про стереотипы о красоте в разных странах мира?
Лиза: Они действительно различны, как в Азии, так и в Европе. В Азии пластика является весьма частым явлением, так как многие девушки хотят иметь "шаблонную" внешность: большие губы и маленький нос. Лично я отношусь к этому нейтрально, ибо если человек жаждет что-то изменить в себе и благодаря этому будет чувствовать себя комфортней и уверенней, то разве в этом есть что-то плохое?

Melon: Как ты думаешь, в загранице есть какая-то «норма» красоты? Как окружающие относят к «неформатным» людям?
Лиза: Безусловно, определённые "нормы" красоты существуют. И кто бы что ни утверждал, все мы встречаем по одёжке, а провожаем по уму. Но в Европе к "неформатным" людям относятся толерантнее, чем у нас, и я ещё никогда не встречала, чтобы на полного человека кто-то косо посмотрел. Не думаю, что за границей на это обращают внимание, ведь самое главное – то, как ты себя преподносишь. Например, если полный человек чувствует себя комфортно в своём теле, излучает только уверенность и позитив, то никто и никогда не осудит его лишь за то, что он не вписывается в стандарты красоты.


Melon: Помимо активной модельной карьеры, ты очень часто путешествуешь. У тебя наверняка должен быть секрет, как поддерживать внешний вид свежим и отдохнувшим ;)
Лиза: Да, у меня есть один "спаситель" – это кокосовое масло. Иногда, после некоторых работ, на которых визажист недобросовестно подошёл к своей работе и использовал грязные кисти или некачественную косметику, моя кожа может очень плохо отреагировать. Чтобы справиться с раздражениями и на следующий день хорошо выглядеть, я всегда растапливаю кокосовое масло и наношу его на лицо на всю ночь. Кожа становится мягкой, выглядит более здоровой, а раздражения проходят. Также это чудодейственное масло отлично восстанавливает волосы. Так что это мой must-have на все времена! :)



Melon: У тебя есть любимые бьюти-средства в плане макияжа и по уходу за кожей?
Лиза: В плане ухода за кожей я отдаю предпочтение натуральным средствам и стараюсь использовать как можно меньше декоративной косметики в повседневной жизни. Являюсь огромным фанатом органической косметики для волос, особенно фирмы Natura Siberica, её продукты творят чудеса! А насчёт люксовых брендов и масс-маркета хочу сказать одно: я никогда не замечала значительной разницы, мне кажется, чаще всего, покупая брендовую косметику, мы платим за имя, а не за качество.

Melon: А как ты поддерживаешь себя в форме? Какие виды спорта сейчас «в моде» за границей?
Лиза: В Европе очень популярен бег и скандинавская ходьба. И если человек не может себе позволить первое, по каким-либо причинам (противопоказаниям по здоровью, возрастным показателям), то второй вариант будет просто идеален! Хочется отметить, что в как в Европе, так и в Азии, большинство людей придерживаются здорового питания и активного образа жизни. Например, всего лишь выйдя на набережную, вы увидите огромное количество людей, которые делают зарядку, бегают, либо просто совершают утреннюю прогулку. И это очень здорово, что общество уделят так много внимания своему здоровью.


Melon: Как ты считаешь, девушки за границей много внимания уделяют макияжу?
Лиза: Европейки всегда имеют чистую ухоженную кожу, и вы никогда не увидите на них много макияжа, так как ценится натуральность и естественность. В Азии всё же совершенно по-другому: даже на самую обычную прогулку большинство девушек наносят макияж, делая при этом не просто тон и подчёркивая брови, а ещё и очень ярко выделяя глаза и губы. В этом плане в Европе и Азии всё кардинально различается.



Melon: Лиза, поделись, из чего состоит твоя повседневная рутина в уходе за лицом и макияже? :)
Лиза: Моя работа имеет огромное влияние на состояние моей кожи, так как иногда съемки длятся как 10, так и 15 часов, во время которых кожа совсем не дышит, находясь под толстым слоем косметики, поэтому я стараюсь уделять особое внимание уходу за кожей. Каждый день, когда бегу на кастинги или на работу, я делаю только тон, фиксирую брови и наношу бальзам на губы, так как моделям нужно выглядеть максимально натурально и свежо, но при этом свои достоинства тоже стоит подчеркнуть. А после рабочего дня я хорошенько очищаю лицо от косметики и наношу увлажняющий крем или кокосовое масло. Всё очень просто, ведь мне всего 17 лет и пока я могу себе позволить не заморачиваться! :)


Твой TO DO list для обновления системы ухода за собой:
1. Замени привычный тоник на цветочную воду с маслами розы, иланг-иланга или др.
2. Организуй место хранения всех своих бьюти-средств, перебери косметику и выброси старые баночки.
3. Купи гель-крем для душа с уютным зимним ароматом и принимай расслабляющую ванну каждую неделю.
4. Используй кокосовое мало в качестве питательной маски несколько раз в неделю.
5. Протестируй несколько средств из натуральной косметики, изучи разные эко-бренды.
6. Поищи новых для себя бьюти-блогеры и подпишись на них, чтобы всегда оставаться в курсе новинок из мира красоты.

Выполняй рекомендации из списка, документируй свои бьюти-покупки и процесс преображения в Instagram под хэштегом #melonпреображение. Мы будем следить за твоими успехами, а самая активная участница проекта получит подарок от нас!

+БОНУС:
Подборка статей Melon на тему красоты:
Зимний уход за кожей лица
Всё о пользе кокосового масла
Идеи причёсок для длинных волос
Баланс красоты: внутри и снаружи
Бьюти-советы для каждой девушки
Как избавиться от прыщей
Собираем школьную косметичку
Как провести ночь SPA
Кое-что об органической косметике

Материал подготовила: Яна Мартынова

3 comments:

  1. Спасибо за интересную статью) но кокосовое масло совсем не подходит для проблемной кожи, так как имеет комедогенный эффект

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо за важное примечание, возьмём на заметку!

      Delete

 
 photo aboutus_zpsedbmi9r6.png

 photo faq_zpsvzotvhkh.png
 photo press_zpsu9vgiz0p.png