СОВЕТЫ О ТОМ, КАК ПЕРЕСТАТЬ ОТВЛЕКАТЬСЯ И СТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНОЙ


Управлять своим временем – та ещё наука! Ежедневники, органайзеры, бесчисленные записки по всему дому и десятки напоминаний в телефоне.. Если тебе знакомо существование в окружении этих деталей, то ты наверняка пытаешься сделать свою жизнь более упорядоченной. И, возможно, не всё идет так гладко, как хотелось бы.

Джеффри Рэйпорт, преподаватель Гарвардской школы бизнеса, прочел книгу «Не отвлекайте меня!»  и нескромно называет её гидом выживания в современном мире. Нам стало очень интересно, какие секреты раскрываются в этом бестселлере. Мы ознакомились с этой литературой и хотим рассказать о том, что выяснили о продуктивности и тайм-менеджменте и почему тебе следует прочесть "Не отвлекайте меня!". Возможно, для многих книга не покажется чем-то принципиально новым, но точно поможет упорядочить накопившуюся информацию в голове.

Книга Эдварда Хэлловэлла – эксперта по синдрому дефицита внимания и гиперактивности – представляет собой доступный и структурированный план по повышению концентрации в жизни, учебе, работе и, как следствие, увеличению продуктивности.

«Если вы не сумеете распорядиться своим временем, то у вас его отнимут».

Книга разделена на две части: первая рассказывает о всевозможных отвлекающих факторах: электронных гаджетах, беспокойстве, тревожности и т.д., в то время как вторая ориентирована на непосредственную тренировку внимания и его гибкости. Автор не только перечисляет возможные проблемы и отвлекающие факторы, но и доступно излагает истинные эмоциональные и психологические причины потери продуктивности.

«Вы должны отыскать что-то, что захватит вас больше, чем метания в нерешительности. Вы должны подавить нерешительность, выбрав наилучшее действие. Тогда вы увидите, чего вы хотите».

Если говорить об основных положениях книги кратко, то их можно свести к пяти ключевым словам: энергия, эмоции, увлеченность, структура, контроль. По мнению Хэлловэлла именно с этими основными аспектами приходится сталкиваться каждому, кто теряет концентрацию во время работы или учебы.

Энергия говорит о том, что, становясь жертвой собственного энтузиазма и постоянно перескакивая с одной идеи на другую, так и не доводя ее до конца, человек изматывает себя, не достигая при этом никакой цели.

Эмоции – не всегда двигатель прогресса. Чувствуя себя виноватым, испытывая тревожность и создавая вокруг поле негативной энергии и беспокойства, о продуктивной работе не может быть и речи.

Увлеченность тесно связана с энергией. Испытывая невозможность заинтересоваться и увлечься чем-то одним, мы перескакиваем с идеи на идею, исчерпывая запасы драгоценной энергии.

Структура и контроль – главные факторы успешной работы и качественного выполнения задач. Позволь себе распоряжаться своим умом, а не наоборот.

Эта книга подойдет всем, кто хочет сохранить высокую концентрацию, несмотря ни на что. Здесь ты найдешь эффективные рекомендации и оригинальные кейсы для достижения успеха, и, как утверждает автор, научитесь искусству продуктивной и счастливой жизни.

Приобрести книгу можно на сайте издательства "Манн, Иванов и Фербер" или в книжных магазинах твоего города.

Материал подготовила Яна Мартынова
Иллюстрация Алёна Sweetpirat

0 comments:

Post a Comment