КАК ПОТЕРЯТЬ ВСЕХ ПОДПИСЧИКОВ В INSTAGRAM


Есть ли в наше время девушка, которая не вела бы свой инста-блог? А много ли среди них тех, кто не мечтает о узнаваемости и популярности своего профиля? Есть вероятность, что и ты – одна из таких! Именно поэтому мы подготовили для тебя материал о том, как нужно, и как не нужно вести свой инстаграм. Перед тобой инструкция из 6 пунктов о том, как потерять всех подписчиков в инстарам (и столько же о том, как найти новых инста-друзей :)).

1. Пиши под фотографиями популярных инстаграмеров «взамные лайки и подписки». Конечно же, этот способ принесет тебе много новых инста-друзей, а хозяин популярного аккаунта оценит это, и вовсе не заблокирует тебя.
На самом деле: Не вздумай писать что-то подобное. Такая самореклама и наглость может не понравиться и хозяину странички, и его посетителям, просто потому что среди мусора в виде спама, хозяин не сможет найти хороших комментариев и ответить на них. Представь, если у тебя в профиле кто-то начнет выпрашивать взаимные комментарии, лайки или подписки. Не очень приятно, да?


2. Не общайся в комментариях. Не отвечай на комплименты и вопросы под своими фотографиями, и не комментируй фотокарточки других.
На самом деле: Общение – важная составляющая инстаграма. Сделали комплимент – поблагодари, спросили что-то – ответь. Комментируй фотографии других – хозяину аккаунта будет приятно. Общение в комментариях – самый верный способ найти новых знакомых и подписчиков, потому что таким образом ты привлекаешь к себе внимание и показываешь себя.

3. Выставляй фотографии без описания. Твои подписчики сразу же захотят прокомментировать твоё фото, чтобы узнать, где оно сделано или при каких обстоятельствах.
На самом деле: В описании к фотографии напиши небольшую историю (буквально пару предложений) о том, как эта фотография связана с днем, в который она сделана. Можешь просто задать вопрос связанный с темой фотокарточки. Описание фотографии побудит гостей твоей странички на комментирование.

4. Груби, да побольше! Всем очень нравится читать пафосные комментарии, острые словечки и оскорбления в адрес хозяина конкретного аккаунта.
На самом деле: Никогда никому не груби! Здесь и объяснять нечего… Не нравится фотография? Листай дальше! Не нравится человек, ведущий страничку? В инстаграме существует чудесная кнопочка «отписаться». Тебе нагрубили? Удали комментарий и/или заблокируй пользователя.


5. Выставляй некрасивые и неинтересные фото. Именно поэтому на тебя подписываются люди! Всем ведь так интересно видеть твою не самую красивую овсянку на завтрак, жёлтое, неестественное и плохое освещение или бардак на фоне твоего селфи (на котором ты еще и не расчесанная).
На самом деле: Выкладывай только лучшие и интереснейшие кадры с качественной обработкой. Как правило, больше всего подписчиков и лайков набирают профили с красивыми фотографиями об интересной и разносторонней жизни. Сделай так, чтобы твоя страничка вдохновляла! Запомни, твой инста-блог должен быть таким, чтобы он нравился тебе, пускай он будет отражением тебя.

6. Выкладывай фотографию раз в месяц. А к чему активность? Те, кому ты интересна уже давно на тебя подписались, а если захочет подписаться кто-то новенький, он оценит тебя по твоим старым снимкам.
На самом деле: Активность очень важна. Если выставлять фотографии редко – подписчики могут попросту забыть, кто ты и почему они на тебя подписались, и увидев тебя в ленте, удивиться. А если публиковать фото слишком часто, то ты можешь надоесть своим подписчикам. Найди золотую середину. Загружай фотографии так, чтобы ты всегда была в ленте, напоминая о себе, но не перегружай ленту своих фоловеров, пускай они насладятся фотографиями и других инстаграмеров.

Каждый может сам выбрать для себя – хочет ли он вдохновляться и вдохновлять, общаться с интереснейшими людьми с совершенно разных уголков света и находить новый друзей или отталкивать потенциальных подписчиков назойливыми комментариями на чужих страничках и видом своего профиля. Надеемся, ты сделаешь правильный выбор! ;)

Материал подготовила Надя Дибривная
Photo: Pinterest

1 comments:

  1. А я уж думала эта статья про то как потихоньку отходить от соц сетей,которые захватили пол человечества (:

    ReplyDelete