КАК СДЕЛАТЬ ЗОЖ СВОИМ ХОББИ


Мы решили, что пора менять образ жизни и наши привычки, становиться лучше с каждым днём и достигать новых высот. Поэтому мы начали проект #MELONПРЕОБРАЖЕНИЕ. Теперь в течение 10 недель мы будем беседовать с интересными девушками, которые поделятся своими секретами и рекомендациями для достижения целей в самых разных областях.

«В здоровом теле – здоровый дух» – так гласит одна из самых известных пословиц. Мы уже неоднократно рассказывали о том, насколько полезно и приятно заниматься спортом, а в этот раз, в рамках нового проекта, решили спросить мнение настоящего эксперта. :)



Кажется, что Света занимается всем, чем только можно: серфинг, танцы, фитнес, йога и даже участвует в забегах от Nike! О том, как найти любимый вид спорта и сделать правильный образ жизни своим любимым хобби, ты узнаешь в нашем сегодняшнем материале!

Melon: Светлана, расскажи нашим читательницам, как выбрать "свой" вид спорта? Как нашла его ты?
Светлана: Чтобы найти свое, нужно попробовать все! Бег, танцы, йога, тренажеры – ты никогда не узнаешь, что близко тебе, пока не попробуешь. Меня всегда привлекала философия йоги, но каждый раз убеждалась – мне скучно. Пробовала и групповые тренировки – здесь есть своя особенность: уровень подготовки группы и ритм определенного направления подойдет не каждому. Кроме того, новички часто стесняются заниматься в группе или обращать на себя внимание тренера, консультироваться – так и калечатся. А кто-то работает в ритме группы, хотя уже давно его перерос. Сейчас я хожу в основном в тренажерный зал – здесь ты занимаешься в своем темпе и можешь лучше чувствовать то, как тело реагирует на упражнения. А чтобы развеяться и «отдохнуть» от основных тренировок, периодически хожу на мастер-классы или разовые занятия.

Melon: Как ты считаешь, что значит спорт в жизни современной девушки?
Светлана: Главная особенность современного человека – это следование новым веяниям, а спорт (будь то лонгборд, бег, кросфит или йога) – один из главных трендов! И кстати, он помогает не только хорошо выглядеть, но и делает человека более дисциплинированным. Парадокс, но, делая больше, ты больше успеваешь.

Melon: Как же привить себе привычку заниматься спортом?
Светлана: По разным источникам привычка формируется от 3 до 9 недель. Попробуйте в течение этого времени точно следовать графику и через какое-то время поймете, что без спорта тяжело. К тому же «второе дыхание» открывается как только ты замечаешь первые результаты – такая мотивация лучше всяких привычек! Лично я уже не представляю, как можно жить без тренировок и любимого зала!

Melon: Давай немного поговорим о питании. Что ты думаешь о диетах и разгрузочных днях?
Светлана: Опробовав множество всевозможных и порой абсурдных (как я сейчас понимаю) диет, я остановилась на самом действенном способе – классическом правильном питании. Зачем мучать организм, ведь достаточно осознано подходить к выбору продуктов.
А вот разгрузочные дни люблю – здесь главное не переборщить.


Melon: Поделишься «хитрыми» методами, чтобы научиться контролировать свой рацион? ;)
Светлана: Есть 2 идеальных, на мой взгляд, способа:
1. Фотографируйте ВСЕ что едите. Во-первых, при наличии «косяков» будет стыдно перед самим собой, а во-вторых, таким образом можно проанализировать свой рацион и найти ошибки, что в дальнейшем поможет скорректировать питание.
2. Девушкам с хорошим воображением подойдет такой способ: просто представьте, смогли бы вы съесть ЭТО, если бы находились вместе с «парнем вашей мечты»? Размер порции сразу станет меньше. :)

Melon: Обязательно попробуем оба способа :) Но где искать мотивацию? Как сделать спорт и правильное питание частью своей жизни, а не принудительным занятием?
Светлана: Я всегда с воодушевлением пересматриваю фотографии красивых, спортивных девушек. Ну, а что мешает каждой добиться подобных результатов? Ничего. :)
Здесь важно понять: действительно ли ты хочешь быть такой, как девушка с картинки? Хочешь ли ты ловить восхищенные мужские взгляды? Если да, то каждая тренировка вызывает лишь радость того, что ты становишься на шаг ближе к идеалу!

Melon: Это точно! А что ты думаешь об экстремальных видах спорта?
Светлана: Я просто обожаю пробовать все новое и чем оно экстремальнее, тем интересней! Зимой катаюсь на сноуборде – чувство скорости при спуске просто непередаваемы. Путешествуя по Бали, встала на серф, и он сразу же пополнил ряды любимых развлечений! И хотелось бы отметить, что благодаря постоянному фитнесу, все новое дается очень легко, ведь тело в принципе готово к нагрузкам.

Melon: Спорт – затратное удовольствие?
Светлана: Спорт очень разнообразен и каждый может выбрать то, что ему близко – как по формату, так и с финансовой точки зрения.
Например, в теплое время года все крупные спортивные бренды проводят бесплатные тренировки в парках, и этим непременно стоит воспользоваться. Главное – не стесняться и обязательно спрашивать тренера о технике выполнения упражнений и тогда, по завершению сезона, можно спокойно заниматься самостоятельно в домашних условиях.
А если говорить в общем, то спорт – это все-таки затратно. Ведь мы, девочки, хотим выглядеть хорошо всегда и везде, а удержаться от покупки новой формы бывает довольно тяжело. :)

Melon: Светлана, не могла бы ты напоследок помочь нам составить список дел, которые нужно выполнять, чтобы поддерживать своё тело в форме?
Светлана: С удовольствием! :)


Твой спортивный TO DO list:
Как бы ты хотела изменить своё тело? Подумай, что тебе нужно сделать для достижения цели, составь персональный план. При необходимости проконсультируйся со специалистами – диетологом, тренером, гинекологом, косметологом.
Выпивай 1 стакан воды за 10 минут до еды (с лимоном, огурцом).
Каждое утро начинай с овсянки – с фруктами, ягодами, медом (у кого будет самая аппетитная? ;)).
Улыбайся случайным прохожим – ответная реакция в любом случае будет позитивной и поднимет настроение на весь день, а хорошее настроение – залог успеха!
Говори комплименты! Только искренне!
Запишись на 5 разных пробных (а значит бесплатных) фитнес занятий, чтобы найти "свой" вид спорта.
Сделай доску на Pinterest из картинок на тему зож, спорт, питание, регулярно пополняй её, чтобы всегда держать спортивное вдохновение в тонусе.

Выполняй задания и документируй свои преображения: фотографируй свой завтрак, тренировки и другие спорт.достижения и выставляй в Instagram под хэштегом #melonпреображение. Мы будем следить за твоими успехами, а самая активная участница проекта получит подарок от нас!

+БОНУС:
Подборка статей Melon на спортивные темы:
Всё, что тебе нужно знать о беге
10 причин начать заниматься йогой
Как всё-таки дойти до спортзала?
Летнее преображение: спорт, питание, зож
10 причин заняться спортом

Материал подготовила Яна Мартынова

0 comments:

Post a Comment