КАК РАЗВИТЬ ТВОРЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ?


Мы решили, что пора менять образ жизни и наши привычки, становиться лучше с каждым днём и достигать новых высот. Поэтому мы начали проект #MELONПРЕОБРАЖЕНИЕ. Теперь в течение 10 недель мы будем беседовать с интересными девушками, которые поделятся своими секретами и рекомендациями для достижения целей в самых разных областях.

Творчество – это важная часть в жизни каждого человека. Давно не секрет, что такая деятельность помогает не только раскрыться, но и справиться с накопившимся стрессом, легче найти ответы на проблемные вопросы и реализовать свой потенциал. Сегодня мы решили поговорить с незаурядной девушкой – Натальей Кисель. В её блоге и на канале ты найдешь не только видео о повседневной жизни и макияже, но и множество полезных советов о том, как ярко и красочно оформить дневник, ежедневник или скетчбук, а также ряд видео-обзоров о необычных куклах и редких сладостях. ;)

Наталья Кисель

Melon: Наташа, как раскрыть в себе творческие способности?
Наталья: Я думаю, что это все выходит совершенно ненамеренно. Понятное дело, что для начала человек должен начать чем-то увлекаться и интересоваться. И по мере его углубления в то, чем он интересуется, он начинает достигать успехов, совершенствоваться и развиваться. :) А если все лень или кажется, что вы ничему не способны научиться или вообще даже не хочется что-то открыть для себя, я советую листать больше журналов, читать книги, находить новую музыку и так далее. Вы даже не заметите, когда захочется начать что-то творить самостоятельно. :)

Melon: Как превратить творческое хобби в профессию?
Наталья: Думаю, что в профессию его превращать нужно, когда вы уже уверены в себе и в своих силах. Когда вы видите одобрение со стороны близких, да и просто знакомых, когда чувствуете, что люди в вас нуждаются.

Melon: Как ты считаешь, где и как найти вдохновение? Что вдохновляет тебя саму?
Наталья: Меня вдохновляет любимый блоггер – Зои Сагг (Zоella). Казалось бы, человек всего лишь рассказывает о своей жизни, но меня прям как щелкает что-то и я бегу делать дела. И по дому, и в творческом плане. Я так благодарна этой девушке. Еще меня вдохновляет музыка. Особенно, когда я нахожу новые классные треки. Вслушиваюсь в них, представляю какие-то сценки со своим участием.. Это немного странно. Ну и, конечно, фотографии. Как сделанные профессиональным фотографами, так и простыми блоггерами. Вдохновение чаще приходит само, его не нужно искать…

Melon: Как образование в сфере искусства способствует успешной карьере? И мешает ли как-то его отсутствие?
Наталья: Хм. Я думаю, что вообще образование – это и не главное. Намного важнее то, что внутри тебя, твои задумки и планы. Лично я придерживаюсь такого мнения. Можно получить два высших, а потом жутко уставать и жаловаться на свою работу. А можно закончить девять классов, курсы маникюра и творить людям чудеса на ногтях и иметь много-много довольных клиентов, возвращающихся к тебе вновь и вновь. Да, это тоже искусство ;)


Melon: Кем ты работаешь? Чем занимаешься? Что тебе больше всего нравится в своей творческой деятельности?
Наталья: Вообще, я парикмахер. Я в этой профессии уже шестой год. Я ушла из салона еще зимой и работаю дома. Ко мне приходят девочки и я делаю их красивее. :) И блоггерство, конечно. Это хобби, но сейчас многие стали относить его и к работе. Наверно, потому что блоггеры все более востребованы стали среди рекламодателей. Мне нравится процесс моей работы – стричь, красить. Это прямо удовольствие – видеть, что люди уходят довольными. Это классно. А еще со многими клиентами у нас дружеские отношения. :)

Melon: Ты наверняка встречаешь много интересных и необычных людей. Чем они отличаются от «нетворческих» личностей? Как влияют на тебя своей энергетикой?
Наталья: Я считаю, что каждый человек творческий. Просто некоторые ленивые и скучные, не хотят ничего нового пробовать, осуществлять. Все мои друзья – ХОТЯТ. Кто-то фотографирует закаты и росинки на траве в лесу, кто-то играет в рок-группе, кто-то фотографирует свадьбы, кто-то шьет игрушки, а кто-то делает украшения. И я безумно рада, что окружила себя такими «живыми» и интересными людьми. Все мои знакомые и друзья – каждый – способны меня «зарядить» и вдохновить!

Melon: У тебя прекрасный канал на Youtube. Как пришла идея о его создании? Какова его основная цель? Что он тебе приносит (не в материальном плане)?
Наталья: Спасибо большое! Идея закралась давно. Но осуществить помог муж, подарив мне камеру на Новый год и поддержав меня. Также он в самом начале редактировал мои ролики (сейчас я почти всегда все делаю сама). Думаю, основная моя цель – это вдохновлять людей. У канала нет конкретной тематики – мне нравится разноплановость. Собрала все свои увлечения в одном месте, если можно так сказать, и показываю это людям.  Мой канал, кстати, тоже приносит мне море вдохновения. Особенно, когда я читаю добрые и положительные комментарии. Или, когда вижу, что какая-то девушка, например, сделала такой же кекс, как я показала во влоге – это здорово :)


Твой творческий TO DO list:
• Запишись на пробный урок по любому из прикладных искусств: гончарному делу или рисунку акварелью, например.
• Напиши небольшой рассказ о недавнем путешествии, оформи его в красивом блокноте и приложи фотографии.
• Займись традиционным женским рукоделием: попроси бабушку или маму показать, как вышивать крестиком или вязать крючком. :)
• Пройди мастер-класс по плетению рождественских веночков и укрась им входную дверь.
• Кулинария – тоже творчество! Как насчет шоколадного чизкейка?
• Заведи, наконец, блог! Хотя бы для себя :)

Выполняй задания и документируй свои преображения: фотографируй своё творение после урока лепки, покажи свои хендмейд варежки или документируй поход в магазин рукоделия за нитками мулине в Instagram под хэштегом #melonпреображение. Мы будем следить за твоими успехами, а самая активная участница проекта получит подарок от нас!

+БОНУС:
Подборка статей Melon на тему творчества:
Как стать крутым иллюстратором?
О чем писать в блог?
Лучшая осенняя выпечка
Идеи для зимней фотосессии
Как сделать свой журнал
31 идея для фотографий
Инста-аккаунты с крутыми идеями для интерьера
Как научиться фотографироваться?
Украшаем рабочее место

Материал подготовила Яна Мартынова
Фото: Наталья Кисель

0 comments:

Post a Comment