КАК ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В ФОРМЕ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА


В холодные осенние деньки так не хочется вылезать из теплой кровати. А думать, что всего пару месяцев назад мы могли встать с утра и с легкостью пойти на пробежку – так вовсе невероятно! Но не стоит унывать – даже в холодное время года можно вести активный образ жизни и, главное, поддерживать себя в форме.

Совет номер 1 (и по списку, и по значимости!): не пропускай занятия по физкультуре, если еще учишься. Быть может, это не самое приятное времяпрепровождение, но где еще ты можешь побегать в тепле в холодное время года, как не в школьном спортивном зале? К тому же, за подобные “тренировки" тебе не нужно ничего платить. Можешь устраивать себе челленджи – просить у физрука дополнительные круги. И на фигуру поработаешь, и на оценку.

В холодное время делай акцент на энергичные, заряжающие позитивом виды спорта. Среди них – танцы. В 21 веке их разновидностей стало настолько много, что абсолютно любая девушка может выбрать направление по душе. Если хочешь что-то более энергичное – выбирай зумбу; любишь что-нибудь по-пластичнее и по-спокойнее – записывайся на джаз-модерн. Танец живота, пол-денс, реггетон, джаз-фанк – на любой тренировке ты будешь изнемождена физически, но переполнена эмоциями морально. И, кстати, в домашних условиях ты также вполне можешь устраивать танц-класс.

Как бы банально это ни звучало, мы все-таки предложим тебе купить абонемент в фитнес-клуб. С дивана тебя заставит подняться как минимум жалость за потраченные деньги. Стоит обратить внимание на занятия в группах, они будут стимулировать тебя своей энергетикой, ведь все пришли туда ради одной цели! Среди них можно найти специальные программы для похудения, нацеленные на определенную область (например, «стройные ноги») или кардио-нагрузки (степ-аэробика, дэнс-аэробика и т.д.). Но не забывай и о силовых тренировках! Если не нравятся тренажеры, запишись на пилатес или йогу.


Если же вариант с абонементом не для тебя, стоит попробовать заняться спортом в домашних условиях. Интернет полон видеозаписями по всем возможным направлениям, в том числе и указанным выше. Это не так сложно, как тебе кажется, и привлекательно хотя бы потому, что можно заниматься прямо в пижаме, а в некоторых случаях даже не вылезая из кровати (например, «yoga in bed» – отличные вечерние упражнения). Самая банальная зарядка с утра поможет пополнить твою энергию и смотивировать на другие спортивные подвиги. Запомни, чем больше ты занимаешься спортом, тем больше тебе этого хочется. Поэтому стоит начинать с малого. Можешь найти специальные тренировки-пятиминутки, которые прекрасно тебе помогут справиться с задачей (вводи в поисковой строке «5 minutes workout», «burn 100 calories in 5 minutes» и т.д.)

Если не можешь смириться с окончанием купального сезона, смело покупай новый красивый слитный купальник и иди в ближайший бассейн. Стоит заметить, что при выборе спортивного комплекса или фитнес-зала лучше ориентироваться по местоположению: чем ближе он находится, тем меньше ты будешь лениться туда ходить. И, конечно, если решила заняться водным видом спорта, не забывай как следует утепляться и высушивать волосы перед выходом на улицу.

Не забывай и про питание. Во время промозглых дождей и суровых морозов в первую очередь стоит обращать внимание не на калорийность продуктов, а на их витаминный состав, ведь авитаминоз является главной причиной нежелания вылезать из кровати. Больше всего в осенне-зимний сезон нам не хватает витамина D, который мы обычно черпаем из солнечных лучей. Поэтому смело налегай на жирную рыбу, творог, яичный желток – они, конечно, тепло солнца не заменят, но отлично поспособствуют активной жизнедеятельности. Еще один важный витамин – С. Выпивая стакан свежевыжатого сока в день (равного двум апельсинам), ты сможешь поддержать витаминный баланс в норме.

Но не забывай, что главное в любом деле – любить то, чем занимаешься. Ни один спорт не пойдет на пользу, если ты занимаешься им без удовольствия. Поэтому выбирай то, что тебе больше всего нравится, и помни: для здорового образа жизни подходит любой сезон!

Материал подготовила Света Ефимочкина
Photo: Pinterest

0 comments:

Post a Comment