ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТЫ ЗАПУТАЛАСЬ В СЕБЕ?


По статистике, самая часто употребляемая фраза родителей по отношению к своим детям – «Да у тебя еще вся жизнь впереди!». Но тянуть время и пренебрегать решением важных вопросов – не лучший выход. В своей книге «Важные годы» Мэг Джей рассказывает, почему возраст от 20 до 30 лет – самый важный в жизни и как наконец перестать откладывать осознанные решения на потом. В случае, если ты запуталась в себе и не знаешь, в каком направлении двигаться дальше, эта книга вполне может стать твоим спасательным кругом.

Автор книги – клинический психолог – утверждает, что возраст от 20 до 30 лет является самым важным десятилетием человека с точки зрения развития сфер его жизни: работы, любви, физического и интеллектуального развития – это, собственно, и есть разделы книги.

«Сидя в ресторане, я поняла, что мне нечего рассказать о себе. В моём резюме нет ничего интересного. По сути, у меня нет достойного резюме. У меня нет любимого человека. Я даже не знаю, что делаю в этом городе.»

Вся работа построена на описании и анализе реальных ситуаций и случаев из жизни молодых людей. В первой части книги автор много внимания уделяет двум основным аспектам – «слабым связям» и накоплению капитала идентичности. В книге представлено много статистических, конкретных данных и ссылок на первоисточники. Поэтому особо любопытным и интересующимся советуем заглядывать в них. ;)



«Каждый раз, когда кто-то в Facebook меняет свой статус на «обручен», «женат» или «замужем», я начинаю паниковать.»

Книга буквально кишит актуальными вопросами: от неуверенности в правильности выбора образования до боязни отсутствия любимого человека и семьи. Второй раздел расскажет о том, как найти свою любовь, как строить отношения с любимым человеком и как горько расплачиваются люди, откладывающие осознанные решения этих вопросов на потом.

«Решение не делать выбор – тоже выбор».

Мэг Джей настаивает на том, что не стоит бояться искать себя, искать «свое» дело – только проявляя активность, человек сможет понять себя и справиться с внутренними проблемами.
«Важные годы» – книга, которая действует, как бальзам на душу. Когда на каждой странице видишь себя. Хотя здесь ты точно не найдешь четкой инструкции или руководства к действию – в каждую историю необходимо вчитываться, вдумываться, искать советы и подсказки между строк, анализировать – мы точно советуем эту книгу к прочтению. Она поможет понять, что именно этот возраст – не только старт новой жизни, но и определяющее время для реализации своих желаний и решений.

Приобрести книгу можно на сайте издательства "Манн, Иванов и Фербер" или в книжных магазинах твоего города. А может, ты уже читала "Важные годы"? Тогда делись впечатлениями в комментариях. ;)

Материал подготовила Яна Мартынова

4 comments:

  1. хорошая книга. как раз заканчиваю читать.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Потом расскажи, какая глава тебе понравилась больше всего. Очень интересно!

      Delete
  2. Собираюсь прочитать, сегодня заказала ее в интернет-магазине) Вы только подогрели любопытство, спасибо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. очень рады!) делись впечатлениями, когда прочитаешь ;)

      Delete