УХОД ЗА КОЖЕЙ ОСЕНЬЮ


Лето подходит к концу, пришло время спрятать легкие платья и джинсовые шорты до "лучших времен" и облачиться в вязаные свитера, шарфы. Температура становится ниже, а это, как известно, не может не подействовать на состояние твоей кожи: шелушения, сухость, тусклость... Знакомо? Тогда пора взять на заметку несколько рекомендаций, чтобы избежать проблем с кожей осенью. 

Первое – то, что определит весь твой дальнейший уход. Узнай свою кожу, определи ее тип. Осенью тип кожи может меняться. Так, сухая кожа может стать жирной, а жирная - нормальной. Поэтому нужно подобрать средства, наиболее подходящие твоему типу.


Когда ты определила, какая у тебя кожа, можно приступать к выбору средств. В холодное время года твоими лучшими друзьями должны стать скрабы и крема. Про крема поговорим позже, а пока насчет скрабов: осенью и зимой нужно выбирать те скрабы, в основе которых лежат масла. Они увлажнят твою кожу, а грубые частички избавят от шелушений. Между прочим, скрабы для губ могут казаться ненужными, но на самом деле, без них просто не обойтись! Можно сделать собственный скраб для тела дома, смешав сахар, мед, и кофейную гущу. И не забудь добавить несколько капель своего любимого масла!


Существует правило: чем холоднее погода, тем жирнее крем. Осенью кожа нуждается в питании как никогда, поэтому клубничные лосьоны придется отложить до следующего лета (ну или хотя бы весны) и вложиться в качественный жирный крем. Твоя кожа скажет тебе "спасибо"!


"Лето закончилось, так что солнце больше не угроза" подумала ты, убирая солнцезащитный крем в самый дальний ящик. Но не тут-то было! Оказывается, осенние лучи могут быть еще опаснее, чем летние. Так что SPF актуален, как никогда. Если не хочешь пользоваться тяжелыми кремами, то есть отличное решение: сейчас многие тональные средства обладают защитой SPF 15. Представляешь, как просто? Осталось только подобрать правильный цвет "тональника" и красота и безопасность кожи лица обеспечены. Кстати, многие ученые говорят, что в холодные времена года пользоваться косметикой не так уж и вредно, т.к. она служит неким "барьером" между нашей кожей и окружающей средой.


Пятый совет: делай маски. Витамины никому не повредят, к тому же, осень богата на разные фрукты, из которых можно сделать натуральные маски для лица. Так что если тебе не нравятся покупные маски, в интернете полно рецептов "домашних", из яблок и меда, например.


Старайся избегать долгих горячих ванн. Мы уже слышим твои протесты, ведь осенью это одно из главных удовольствий. Мы сами немного удивились, когда узнали, что горячая вода сушит кожу, но так и есть. К тому же, горячая вода делает кожу менее упругой. Тебе это надо? Больше подойдет теплая вода, а в конце можешь переключить воду на холодную, получится контрастный душ. И иммунитет укрепишь, и кожу сделаешь подтянутой. Одни плюсы!

И напоследок: здоровье твоей кожи зависит также от внутреннего состояния твоего организма. Так что следи за питанием, выпивай восемь стаканов воды в день, и не нервничай, тогда твоя кожа точно будет в прекрасном состоянии.

А что ты обычно меняешь в уходе за своей кожей осенью?

Материал подготовила Александра Моисеева
Иллюстрация Алёна Sweetpirat

2 comments:

  1. Хорошая статья :) особо ничего нового, но это все простые истины, который мы порой забываем. В статье вы упомянули о масках, может вы посоветуете нам парочку таких? ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо за комментарий!
      Несколько идей масок у нас есть в прошлых номерах журнала:
      http://issuu.com/ellinamironova/docs/melon_spring_2013/8
      http://issuu.com/ellinamironova/docs/melon_summer_2014/8

      Delete