INSTA-АККАУНТЫ С КРУТЫМИ ИДЕЯМИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА


Скандинавский стиль интерьера – это всегда необыкновенная легкость, естественность и простота. Это прежде всего тепло и уют, поэтому жители холодных скандинавских стран никогда не гонятся за роскошью. Если планируешь с наступлением нового учебного года «преобразить» свою комнату, то держи несколько инста-идей. Возможно, именно эти инстаграм-аккаунты помогут прочувствовать самобытность Скандинавии и надолго окружить тебя её красотой!




Блог Кэтрин Лазур-Гинард начал свое существование в далеком 2010, и сразу же приобрел бешеную популярность. Более того, с  популярностью пришли и победы в номинации Лучший блог 2012, а также звание лидирующего ресурса в поисках вдохновения для дизайна, интерьеров, архитектуры и стиля жизни.
Идея проекта возникла тогда, когда Кэтрин, будучи студенткой, отправилась в Данию по обмену. Это стало для нее знаковым моментом, так как именно тогда она очаровалась скандинавским стилем и  культурой. С тех пор обладательница @nordic_design регулярно постит в инстаграме завораживающие, пропитанные уютом фотографии со светлыми интерьерами, архитектурой, природой и идеями дизайна, которые отлично сочетаются между собой в холодных пастельных тонах. Чистота линий, форм и покрытий без использования цветовых пятен придает Кэтрин индивидуальность, ведь, как правило, яркий акцент – это одна из изюминок норвежского дизайна!



Фотографии этого аккаунта – сплошное изобилие белых и пастельных цветов! Но это только украшает ленту и придает девушке Ану свою «перчинку». Хозяйка потрясающего инстаграма родом в Эстонии, обожает все то, что связано с декорированием, и часами проводит время за чтением журналов на тему дизайна. Пожалуй, сочетание белого и зеленого, как символы победы и чистоты, – самая главная деталь в ее постах. Удачно подобранные фильтры и композиции помогли обрести почти 6000 подписчиков, а заодно и разрекламировать популярный в сети блог decordots.com. Как говорит Ану, «Less is more», а значит, абсолютный минимализм и особая элегантность.



Девушка из Лондона, проживающая в данный момент в Швеции, также вдохновляет своих фолловеров особенностями скандинавских интерьеров. Тем, кому по душе подобная эстетика, могут смело подписываться на аккаунт. Инстаграм этой девушки ассоциируется с лаконичностью, где основной акцент делается не только на декоре и мебели, но и на открытые светлые пространства с естественным светом, а также функциональностью. Девушка фотографирует как свою комнату, так и различные другие, указывая ссылку на полноразмерный пост в блоге. Более того, в ее квадратных фотографиях умещается огромное количество деталей для декора, которые послужат отличными идеями для твоей комнаты!



Интернет-магазин Simple Form выкладывает огромное количество фотографий в одной цветовой гамме. Магазин позиционирует себя не только как страничка для онлайн-шопинга, но и как вдохновение для определённого образа жизни, заявляя, что современный стиль жизни начинается с простоты и с окружения себя простыми интерьерами. И с этим очень трудно не согласится, так как вместе с инстаграм-фотографией автор из Мельбурна делится ежедневной дозой вдохновения. Чтобы окунаться с ним в его путешествие, достаточно только подписаться на его аккаунт, чтобы окружить себя легкостью и воздушностью. Кстати, если сложно сделать выбор, в какой цветовой гамме обустраивать свою комнату, обрати внимание на классику – черное и белое!



Опять-таки норвежский онлайн-магазин с невероятной дизайнерской красотой внутри! И хотя подписи под фотографиями указаны на родном языке скандинавов, это не мешает прочувствовать лаконичность стиля сквозь силу белого цвета. Да-да, именно белый цвет – это главный признак норвежского дизайна, да и в целом скандинавского интерьера, которого так много в этом аккаунте. Главное для ребят – открытые светлые пространства, исключительно необходимая мебель, комбинация холодных оттенков и растительных орнаментов.



Аккаунт публикует самые удачные снимки любого пользователя инстаграма со своим хэштэгом #interior4all. Главные критерии отбора кадров – уют, натуральность, использование древесины, металла, натуральных камней и стекла. Более того, пролистав ленту, можно смело отметить изысканную мебель с элементами потертости, а также большое стремление к минимализму и молочным цветам. Преобладание светлых тонов зрительно увеличивают пространство, а использование нестареющей классики — сочетание черного и белого, создает динамичные графичные акценты.

Материал подготовила Яна Лумбе

0 comments:

Post a Comment