3 КНИГИ О ПУТЕШЕСТВИЯХ


Пора путешествий подошла к концу, за окном осень и ближайшая большая поездка состоится уже только в Рождественские каникулы – куда-нибудь в Центральную Европу, либо летом – к морю в южные страны. Но не стоить расстраиваться, ведь можно погрузиться в атмосферу приключений и без помощи паспорта и средств передвижения: удобно устроиться дома на диване, укрыться пледом, запастись горячим шоколадом и взять в руки интересную книгу. Вот тебе наши книжные рекомендации.


«Искусство путешествовать», Ален де Боттон
В книге автор ответит на разные вопросы, например, почему нам свойственна перемена мест? Почему во время путешествия все вокруг воспринимается совсем не так, как в обычной жизни? Это не рассказ о путешествиях, а философское рассуждение – почему одни люди любят путешествовать, а другие нет, какие эмоции мы можем получить. Книга не переполнена приключениями и загадками, но автор показывает нам привычные вещи совершенно с другой стороны.





«Забвение пахнет корицей», Кристин Хармель
Тридцатишестилетняя Хоуп, когда-то мечтавшая о профессии юриста, вынуждена спасать от разорения доставшуюся по наследству семейную кондитерскую в небольшом городке недалеко от Бостона. В её жизни наступил трудный период: умерла мама, ушел муж, после развода осложнились отношения с дочерью-подростком и, вдобавок ко всему, любимая бабушка – её последняя опора – тяжело заболев, теряет память. Понимая, что не имеет права унести с собой тайну, которую хранила более семидесяти лет, бабушка просит внучку исполнить её последнюю волю и отправиться в Париж. Так у Хоуп начинается знакомство с историей своей семьи. Это сильная и добрая книга, в ней много счастья и горя, любви и слез.



«Невероятные приключения факира, запертого в шкафу ИКЕА», Ромен Пуэртолас
Индийский фокусник едет во Францию, чтобы купить себе кровать из гвоздей в Икеа. Так как самолет домой вылетает только на следующий день, он решает переночевать в магазине и прячется в одном из шкафов. Так начинается его путешествие по Европе – в шкафу, в чемодане, на воздушном шаре. Трогательная, немного наивная и смешная книга, наполненная смыслом и важными моралями.









Материал подготовила Саша Завьялова


0 comments:

Post a Comment