MELON-ГИД: ПАРИЖ


На дворе лето, пора путешествий и невероятных приключений. Мы не могли пропустить этот солнечный период и подготовили для тебя серию маленьких путеводителей по местам, которые советуют местные жители или опытные туристы. Раньше эта рубрика выходила на страницах журнала, сейчас мы вышли за его рамки и расширили горизонты: теперь будет больше полезной информации и ярких фотографий. 


Наш гид по Парижу – Даша Михалевич

Даша роддом из Костромы, училась на факультете иностранных языков. Год назад переехала жить в Париж, а недавно стала студенткой Сорбонны. Сейчас она расскажет об интересных местах в одном из самых романтичных городов мира – в Париже.

Твои любимые места в Париже, с которыми связаны приятные воспоминания:
На самом деле, мне тяжело выбрать "самые любимые" места в Париже, потому что их ну до безобразия много. Но всё же, Люксембургский Сад, бульвары Сен-Жермен и Сен-Мишель, а также всё, что рядом, включая Сорбонну. Именно здесь я чувствую себя уютно, как дома, и не могу объяснить, почему. Еще одним моим любимым местом в Париже, которое навечно пленило моё сердце, является – Марэ. У меня аж сердце щемит, когда я там прогуливаюсь. Здесь же рядом знаменитый Отель-де-Виль, который покоряет своей красотой и длинная улица Риволи, по которой можно гулять хоть целый день, проходя мимо Лувра и не менее прекрасного сада Пале-Рояль. Ну и, наконец, третье место в моём списке мест занимает Монмартр. Там самый настоящий Париж: художники, музыканты, мини-музеи, маленькие чудо-домики, которые ну никак не вписываются в архитектуру Парижа, стена любви, знаменитый собор Сакре-Кёр, ну и наконец, самая главная причина, по которой я так люблю это место – чудесный вид сверху на весь Париж. Я долго сомневалась, рассказывать вам про еще одно свое любимое место или нет, и наконец-то решила, что всё-таки нужно поделиться. Это знаменитое Кладбище Пэр-Лашэз. Да, понимаю, звучит не очень романтично, и, возможно, даже немного устрашающе, но, поверьте, туда стоит сходить, это как музей. В моей памяти врезалась прогулка по этому месту с папой, когда он долго-долго искал могилу Джими Моррисона, и наконец-то нашел.


В каком районе города лучше остановиться, где приятнее атмосфера?
Не могу посоветовать какой-то определенный отель в Париже, потому что, попросту говоря, ничего о них не знаю. И не интересуюсь особо этим. Но хочу посоветовать сайт airbnb (я через него в Амстердам ездила), где ты можешь не только хостел найти, но и снять квартиру: уютную и красивую, например, в сердце Парижа – на Монмартре. Именно там ты прочувствуешь дух и колорит этого города, открывая по утрам шторы в своей маленькой французской квартирке и завтракая на балконе свежими круассанами.


Места, где собираются творческие люди, где можно хорошо отдохнуть и потанцевать:
Опять же, возвращаясь к творчеству и атмосфере: на Монмартре ты найдешь всё – и танцы, и песни, и сувениры и даже мини-музеи. Мало Монмартра поезжай на Трокадеро: сидя на ступеньках, слушая песни бродячих музыкантов, можно любоваться башней.
В вечернее время там по-особенному красиво и уютно. Также приглашаю к Центру Жоржа Помпиду – несуразному и очень колоритными музею. Рядом с ним находится такой же причудливый фонтан, у которого можно весело и интересно провести время.
Ну и, наконец, Le Point Éphémère, – внимание, это не площадь и даже не улица, это самая настоящая крыша, где можно вкусно перекусить, а также посетить иногда выставки или послушать концерт. Адрес: 200 Quai de Valmy, 10e.


Несколько блюд, которые обязательно нужно попробовать:
Итак, Франция – страна вкусной еды, поэтому поделюсь парой "вкусных" местечек. У меня, как и у многих, Франция ассоциируется с сыром и вином. Очень люблю буратту. Если ты со мной, то приглашаю в местечко под названием Little Italy (92 Rue Montorgueil, 75002).

Любителям кофе добро пожаловать в La Caféothèque (50-52 Rue de L'Hôtel de Ville). Инстаграм пестрит фотографиями этого места, знаменитым своими столами, кофе и десертами.
Кстати, насчет десертов, а не пройти ли нам в булочную? Конечно, да! Тогда нам в Du Pain et Des Idées (Rue Yves Tudic).


В какой необычный музей или галерею можно заглянуть?
Культурная программа в Париже: театр Comédie Française, музей Сальвадора Дали на Монмартре, а также Musée d'Orsay и Muséum National d'Histoire Naturelle (57, Rue Cuvier), который находится в Jardin des Plantes, где можно с пользой провести свободное время, любуясь природой и цветами. Я называю это место "кусочек леса" в Париже.


Лучший шопинг! Какие магазины посетить?
Наконец-то добрались до самого любимого занятия девочек – магазины. Готова? Поехали! Галерея Лафайет. Знаменитые бренды, красота внутри и много народу. Это место очень популярно среди туристов, поэтому будь готова толкаться. Я же приглашаю в Галерею Лафайет не за покупками, а на смотровую площадку. С нее открывается чудесный вид на Париж.
А вот теперь серьезно. Бери блокнот и записывай. Мой обожаемый магазин – это Kiliwatch (84, Rue Tiquetonne, 75001, Métro Étienne Marcel, ligne 4). Этот магазин входит в шестерку лучших винтажных магазинов мира, если модные журналы не врут. Рай для модниц!
За аксессуарами и бижутерией вперед в Tiany Chambard (32, Rue Jacob, 75006. Métro Saint-Germain-des-Près, ligne 4).
Книголюбам советую посетить знаменитый на весь мир магазин Shakespeare and Company Bookshop (37, Rue de la Bucherie), где можно не только выбрать книгу, но и расположиться на диванчике на втором этаже, чтобы послушать музыку пианиста, погладить местную белую кошку, а также попробовать себя в роли писателя, пишущего свой шедевр на печатной машинке.


В чем заключается уникальная особенность города?
Я каждый день люблю открывать что-то новое. Чтобы прочувствовать город, не нужно тратить свое время на походы в музеи и галереи. Всё это, конечно, немаловажно. Но я советую тебе купить мороженое в Латинском квартале (Amorino, 16, Rue de la Huchette) и прогуляться по бульвару Сен-Жермен. Заглянуть в знаменитые Les Deux Magots, Café de Flore и Brasserie Lipp. Найти их несложно: вся эта троица расположилась на одном перекрёстке. Дойти до Сорбонны, затем по набережной Сены до знаменитого собора Нотр-Дам. Выброси свои навигаторы и карты и заблудись в Париже. Ты увидишь этот город совершенно с другой стороны, – ты увидишь его настоящим! Париж очень колоритный. Именно за это я его и люблю!


За что ты любишь Париж?
Жизнь подарила мне замечательную возможность, шанс на миллион – переехать жить в Париж. Когда я приезжала в Париж первый раз 7 лет назад, то мне этот город совсем не понравился. Я не понимала, почему люди так трепещут, рассказывая о нем, не понимала, что в нем такого особенного. Город, как город. То ли в силу возраста, то ли интересы раньше были не те, но когда я переехала в Париж жить и вкусила все прелести этого города, то влюбилась в него на всю жизнь. Теперь, даже путешествуя, мне хочется возвращаться только в Париж. Этот город стал мне самым настоящим Домом. Здесь я по-настоящему счастлива!

Твой плейлист! Песни которые возвращают в Париж, если ты далеко от дома:
Elisabeth Anais – «Paris, Je T`aime »
Les Phantômes  – «d'Oscar Wilde»


+ БОНУС ОТ РЕДАКЦИИ:

Подборка отелей:
1. Generator Paris (9-11 Place du Colonel Fabien, 10-ый округ) оценка 8,5/10
2. D`win (20 Rue du Temple, 4-ый округ), оценка 8/10
3. St Christopher`s Inn Paris – Gare du Nord (5 Rue de Dunkerque, 10-ый округ), оценка 7,9/10
4. Bed and Breakfast Laos (23 Rue du Laos, 15-ый округ), оценка 9,2/10
5. La Villa Paris – B&B (33 Rue de la Fontaine a Mulard, 13-ый округ), оценка 9,3/10

Что сделать в Париже:
1. Посетить кафе «2 Мельницы» (15 Rue Lepic), получившее свою известность в 2001 году благодаря фильму «Амели».
2. Сыр – самая французская покупка! Поэтому отправляйcz за ним на самый колоритный рынок Парижа – Marche d`Aligre (Place d`Aligre).
3. Устроить пикник на траве перед Эйфелевой башней.
4. Из каждого путешествия мы хотим привезти необычный сувенир и при этом не показаться банальным. Тогда лучший вариант – цветной магазин отличных подарков «Pylones» (98 Rue du Bac / 7 Rue Tardieu).
5. Насладиться красотой Елисейских полей и вблизи рассмотреть горгулий и химер на фасаде Нотр-Дам-де-Пари.

Материал подготовила Саша Завьялова

2 comments:

  1. Была в Париже и это правда прекрасный город! Уже второй год мечтаю еще раз съездить... Ваш пост и фотографии вдохновили меня и прибавили желание!

    ReplyDelete
    Replies
    1. мы очень рады! желаем скорее приобрести билеты ;)

      Delete