КАК НАЙТИ СВОЙ АРОМАТ?


Мы с детства любили брать мамину косметику и духи, мечтая о том, что, повзрослев, у нас будут собственные. С годами появилась косметика, а вот с духами возникала проблема. Какие же лучше приобрести? Какой аромат твой?


Выбор собственного аромата, как ты уже поняла, можно прировнять к домашнему заданию по физике, – всё так же сложно и запутанно. К этому вопросу стоит подходить серьезно. Ведь именно по аромату можно определить характер человека, состояние души и даже его социальный статус. Он словно волшебный эликсир заставляет женщин любых возрастов чувствовать себя красивыми и уверенными в себе. Нужно признать: умение обращаться с запахами – целое искусство. Тебя никогда не интересовало, как же парфюмеры так безупречно составляют композицию, из которой в будущем получается новый запах? Эти люди определенно знают толк в своем деле.


Тему разновидностей ароматов можно обсуждать бесконечно. Но для того, чтобы подобрать себе свой, нужно уметь разбираться хотя бы в самых примитивных:

Если ты большой ценитель природы и обожаешь запах древесины, шалфея или лаванды, то шипровые ароматы просто созданы для тебя!
Очень интересна группа альдегидных ароматов. Они имеют способность раскрываться только после взаимодействия с телом. Кстати, первым этот метод испробовал такой известный бренд, как Chanel. Неудивительно, что их парфюмерия была и остается одной из самых востребованных в мире.
Цветочно-восточные и ориентальные подойдут для любителей пряных и цветочных ароматов с нотками ванили, древесины и мускуса.
Еще одна популярная группа – это фужерные ароматы. Пусть тебя не пугает такое пафосное название. На самом деле это особая комбинация лаванды, герани и бергамота на базе нескольких древесных ароматов.


Возможно, ты слышала, что духи можно подбирать по внешности и характеру человека. Это действительно так, но все же мы советуем доверять своему вкусу и не идти на поводу у таких предрассудков, как «брюнеткам не подходят цветочные ароматы, а блондинкам сладкие».

К сожалению, придя в магазин, ты не увидишь флакончик духов с собственным именем, предназначенный лично тебе. А порой при выборе духов, как и одежды, мы стараемся следовать моде. Но это не значит, что нужно бежать за новым ароматом от Chanel или Marc Jacobs. Есть еще несколько советов, которыми мы хотели бы поделится. Надеемся, ты воспользуешься ими при следующем походе в парфюмерный магазин:


Не бойся экспериментировать! Многие говорят, что духи нужно подбирать надолго, чуть ли не на всю жизнь. Так вот, мы можем с уверенностью сказать, что это все предрассудки времен твоей бабушки. Духи должны меняться, как погода за окном. Для каждого времени года свой аромат. Например, летом лучше пользоваться более свежими, цитрусовыми или морскими ароматами. А зимой – более сладкими и теплыми. Так что не бойся держать на туалетном столике несколько флаконов.

Наверное, тебе часто приходилось читать в книгах, как парень сходит с ума от запаха кожи главной героини. Мы не знаем, возможно ли чувствовать запах кожи, не обладая при этом вампирским обонянием Эдварда Каллена, но факт, что наша кожа имеет собственный запах – чистая правда. Поэтому «примерять» парфюм лучше всего на себя, а не на пробник. Только так ты сможешь узнать, как он «сел» на тебя.


Есть еще один способ выбора духов, о котором ты, скорее всего, не слышала. Если вдыхая аромат ты вдруг чувствуешь, как у тебя меняется настроение в лучшую сторону, значит, он тебе подходит.

Отправляться за покупкой нового аромата лучше всего утром. Именно в это время суток мы лучше всего различаем запахи. Да и народу будет меньше: сможешь без суеты, в спокойной обстановке, побродить в магазине.

Вот еще тебе совет: «прослушав» 4-5 композиций, наше обоняние притупляется, поэтому всегда лучше иметь под рукой мешочек с кофейными зернами. Дав таким образом отдых своему носу, ты снова готова к дегустации.

Удивительно, но лучшие помощники в выборе духов… мужчины. Если молодой человек хорошо с тобой знаком, то не стесняйся попросить его сопроводить тебя в магазин. Он точно сможет подобрать идеальный аромат для тебя!

Материал подготовила Венера Лондон

0 comments:

Post a Comment