ДНЕВНИК РЕДАКТОРА: КАК ПРОШЁЛ ФЕСТИВАЛЬ ВКОНТАКТЕ


Мы очень долго ждали этого события: первый фестиваль ВКонтакте обещал такую классную программу, что было сложно поверить в возможность соединить самых крутых музыкантов и столько весёлых развлечений в одном парке. Команда Melon отправилась веселиться вместе с тысячами жителей Санкт-Петербурга. Главный редактор Melon Эллина Миронова делится своими впечатлениями о том, как прошло мероприятие в парке 300-летия.


Двери парка были открыты с 12:00 до 22:00, и народу с каждым часом становилось всё больше и больше. Территория парка захватывает не только очаровательные зеленые аллеи и красочные фонтаны, но и выход к финскому заливу. Главная сцена была поставлена прямо у воды, было круто плясать под любимые треки, периодически поглядывая на парусники в море.


Развлечений было немеренное количество на любой вкус: спорт, экстрим, мода, красота, техника и инновации, еда, игры, юмор, искусство.. Моим фаворитом была зона с лекциями. Спикеров было много: от блогеров до именитых шеф-поваров и модных деятелей. Люблю слушать вдохновляющие истории талантливых людей!


Куда же без шопинга на фестивале. Магазин Lamoda, например, предлагал поучаствовать в мастер-классе по плетению цветочных венков, опробовать популярные временные татуировки, замутить селфи с друзьями и даже сделать красивый макияж. River Island, Modis и United Colors of Benetton также подготовили в своих зонах приятные сюрпризы.


Кстати, кроме больших брендов на фестивале был отдельно представлен маркет с разными штуковинами для души. 



С погодой повезло: в субботу было солнечно, в воскресенье немного прохладнее, но под любимую музыку никакой ветер не страшен.



Наш редактор и по совместительству фотограф Настя Улан во всю следила за происходящим и не пропустила ни одной важной детали на фестивале.


Подкрепиться можно было чем угодно: еды было так много, что по началу мы даже не могли понять, что выбрать. Горячий вок и вишнёвый лимонад – мои личные фавориты, а Настя наслаждалась черничным мохито.



На фестивале то и дело хотелось улыбаться: солнце, морской бриз, песок, отличная компания, прекрасная музыка, – разве нужно что-то ещё для счастья в этот чудесный летний день? Настроение у меня было отличным. :)


Марсель, Каста, Ёлка, Пицца, Би-2 и много-много других исполнителей взрывали пляжный танцпол! И даже если кто-то из зрителей думал, что совсем не умеет танцевать, устоять по стойке смирно под бомбическую музыку было просто невозможно. 


Кстати, желающие могли тожн помузицировать: я и сама чуть не решилась вспомнить свой 7-летний опыт в музыкальной школе по части фортепиано. Но потом подумала, что лучше воздержаться, чтобы не ударить в грязь лицом. ;) Давно не садилась за инструмент, хотя в родительской квартире он до сих пор стоит.


Одним из спонсоров мероприятия был Билайн: площадку пчелиной окраски было сложно не заметить. Когда сил отплясывать на концертах уже не было, мы примостились на большие подушки посмотреть отрывок из фильма, транслируемого на большом экране.


А ещё я с огромным удовольствием наблюдала за тем, как одеты люди. Было очень много приятной молодёжи, глаз радовался их нарядам. Странноватых девушек на каблуках и шпильках тоже было немало, но я очень надеюсь, что фестивальная культура будет развиваться и распространяться среди жителей города, и через пару-тройку лет люди поймут, что такое фестиваль и какой дресс-код ему соответствует.


В заключение могу сказать: ничоси Вконтакте отожгли! С удовольствием отправлюсь на фестиваль в следующем году – я уверена, что после такого успеха традиция проводить #vkfest плотно закрепится в северной столице. ;)


А кто из вас ходил на мероприятие? Какие впечатления?

Текст и фото: Эллина Миронова

0 comments:

Post a Comment