ВЫПУСКНОЙ: СОВЕТЫ СТИЛИСТОВ


Выпускной уже на носу, большинство девушек приготовили наряды, но всегда найдутся вопросы, которые придётся решать в последнюю минуту. Какие аксессуары выбрать? В чём пойти на прогулку по городу после праздника? Как выходить из непредвиденных фэшн-ситуаций? Мы попросили трёх знатоков в сфере моды дать самые ценные советы девушкам, которые вот-вот покинут стены родной школы и "вступят во взрослую жизнь" (с) директор ;).

Наталья Ким

Тем, кто еще не выбрал выпускное платье, советую взглянуть под другим углом на свой гардероб. Старомодная длинная юбка станет отличным вечерним платьем. Если у тебя есть брючный костюм — попробуй добавить атласный пояс, бабочку или закатать рукава — получится вечерний смокинг. Костюм подчеркнет талию, удлинит ноги и создаст нужные акценты.

При выборе обуви предлагаю обратить внимание на платформу – это еще плюс пара сантиметров к росту. Советую для выпускного вечера выбрать уже привычную тебе обувь — избежишь неожиданных сюрпризов в виде мозолей. Из аксессуаров выбери то, что тебе давно нравилось, но никак не находилось случая надеть. Советую убрать из рассмотрения целые комплекты колье+серьги, иначе создастся ощущение чего-то лишнего. Вопреки всеобщему мнению, я считаю, что к платью с открытыми плечами необязательно подбирать колье, и в данном случае советую крупные серьги, – будешь выглядеть намного эффектнее.

В выпускном образе следует избегать вульгарности. Не стоит демонстрировать много открытого тела перед своими учителями.

Чтобы не мерзнуть во время вечерней прогулки в длинном платье, отлично подойдет пиджак одноклассника, но если все пиджаки уже розданы, а ты – независимая девушка, то бери с собой любой жакет, джинсовую куртку и балетки, которые отлично могут поместиться в клатче. Девушкам, выбравшим коктейльное платье, я предлагаю найти длинное пальто (напр., duster coat), опоясать его, и получится совершенно другой наряд – этакий городской шик.

Всем выпускницам желаю наслаждаться вашим праздником, вы его заслужили! Всех с праздником!

__________________________

Настя Побережна

Если для поиска платья остались считаные дни, я бы посоветовала остановить свой выбор на чем-то максимально простом, например, на однотонном платье любого красивого оттенка. Длина и форма могут быть тоже абсолютно любыми, главное, подбирать их под параметры фигуры.
Как самый простой вариант, выбери маленькое черное платье. Добавь аксессуары, красную или бордовую помаду, аккуратные локоны – и тебе нет равных! Стоит присмотреться к варианту юбка+топ. Лучше выбирать более активный низ и спокойный верх. Можно вдохновиться Кэрри Брэдшоу и надеть пышную юбку с каким-либо очень минималистичным верхом. И вариант для смелых – красивый брючный костюм яркого цвета.

Обувь должна быть красивой, но удобной. Если хочется обувь на каблуке, то ни в коем случае не надо выбирать тонкую шпильку. Обрати внимание на туфли или босоножки на широком устойчивом каблуке или платформе. В зависимости от фасона платья, можно выбирать лоферы, броги, оксфорды – это красиво и, конечно же, удобно (и куда лучше скучных балеток). Аксессуары тоже должны быть удобными, как бы странно это ни звучало. На мой взгляд, лучше не брать с собой клатч, ведь с ним одна рука будет постоянно занята, вместо него лучше выбери небольшую сумочку на ремешке.

Я считаю, что нужно избегать театральности — длинные пышные платья невесты или принцессы уже давно в прошлом. Также старайся не покупать вещи, которые ты не будешь носить после выпускного.

Для вечерней прогулки лучше выбрать красивый кардиган. К очень нарядным платьям он может не подойти, тогда можно выбрать легкий duster coat или тренч.

Выпускницам могу посоветовать не переживать и не волноваться! Не давай никому (в том числе и себе) портить твоё настроение. Не проводи весь вечер с телефоном в руках – веселись, общайся и танцуй, ведь ты не знаешь, когда увидишь этих людей в следующий раз. А вместо очередного селфи сделай с кем-то общую фотографию.

__________________________

Марина Щеняева

Перед выпускным я бы посоветовала обратиться к профессиональному стилисту, который поможет найти твоё идеальное платье или составит стильный вечерний костюмный ансамбль. Часто мы себя видим совершенно в другом свете, наши представления о себе далеки от фактической внешности.

При выборе обуви и аксессуаров важно учитывать стиль самого наряда. Если ты – любительница романтического стиля, и не представляешь свое платье без рюш и воланов, то останови свой выбор на милых босоножках на каблуке и витиеватых украшениях. Драматические туфли и ожерелье с шипами будут смотреться по крайней мере странно. Стоит продумать сменную обувь на плоской подошве — бежевые балетки без лишних деталей будут незаметны на ногах. И еще совет: подбирай аксессуары, исходя из черт твоего лица. Если ты обладаешь угловатыми чертами (брови домиком, заостренный подбородок, острый длинный нос), то и украшения должны быть подобной формы. Если твои линии в лице более округлые, то и аксессуары выбирай круглых форм, тогда образ будет гармоничным.

В выпускном образе не должно быть и намека на вычурность. Многие выпускницы перебарщивают с макияжем и блестками и выглядят старше своих мам. Я считаю это не допустимым, так как образ девушки, которая только что закончила школу, должен быть милым, трогательным, и девушка должна производить впечатление воспитанной юной леди.

Гулять по ночному городу можно отправиться в бежевых балетках, а поверх платья надеть куртку косуху или кардиган. Все зависит от стиля основного наряда. Кардиган подходит под романтическое платье, а куртка под драматический наряд.

Главный совет – не экспериментировать перед выпускным со своей внешностью. Можно запросто переборщить с автозагаром или солярием, и тогда поход на торжественный вечер можно отменять. Также нужно стараться не менять кардинально прическу или цвет волос, потому что неизвестно, подойдёт ли тебе новый образ. Желательно сделать пробные прическу и макияж, надеть платье и аксессуары и заранее сфотографировать свой образ дома, чтобы оценить свой внешний вид со стороны. Это делается для того, чтобы, пока ещё есть время, что-то можно было изменить.

Материал подготовила Елизавета Малохатько

0 comments:

Post a Comment