КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Фото: Антон Бойцов

Полноценный завтрак – это залог правильного питания, но, как известно, многие привыкли обходиться без него. Нельзя не согласиться, что после восьмичасового ночного голодания наш организм нуждается в "старте" для бодрствования и получения максимальной энергии. Мы раскроем секреты полезных завтраков и расскажем тебе, что нужно съесть, чтобы чувствовать себя бодро, и чем можно заменить привычные бутерброды с утра.

Когда и чем лучше завтракать?

Согласно биологическим ритмам, организм человека способен лучше усвоить пищу с 7 до 9 утра. Именно это время является самым подходящим для завтраков. Помни, что принимать пищу в одно и то же время – хорошая привычка!

Своё идеальное утро лучше начинай со стакана теплой воды. Если ты не любитель воды, добавь в нее дольку лимона. Лимон – это мощный антиоксидант, а вода натощак ускорит твой обмен веществ. Далее можешь побаловать себя вкусным смузи. Лучший его вариант – зеленый, с добавления шпината и зеленого яблока.


Итак, можешь приступать к самому завтраку! Помни, что прежде всего он должен дать тебе положительный настрой на целый день, а не мучительный голод всего после пару часов. Если с утра времени катастрофически мало, приготовь свой завтрак с вечера: свари яйцо, нарежь немного овощей и натри сыр, ведь по содержанию белка и кальция с ним не сравнится ни один молочный продукт. Но если ты вегетарианец, пару яиц можно заменить пшённой кашей с соевым молоком. Добавь в неё свежих ягод и измельчённых орехов для большего аромата.

Тем, кто любит тосты и бутерброды с маслом, советуем заменить обычный хлеб на безглютеновый, а сливочное масло – на миндальное, добавив тонкие ломтики авокадо.


Краткая инструкция по здоровому завтраку: 

Можно: хлеб (только цельно зерновой), каша (кроме манки и риса), сыр и яйца, долька горького шоколада, молочные и кисломолочные продукты,
Полезно: овощи, фрукты, ягоды, творог, птица, рыба.
Нельзя: жирные, острые, соленые блюда, конфетные и мучные изделия.


Что на завтрак у известных блогеров?

 Фото: Таня Рыбакова

 Таня Рыбакова – похудела со 105 до 50 кг, автор книги о правильном питании. На завтрак Таня предпочитает смузи. www.rybakovakurs.com



__________________________

Фото: Антон Бойцов

Антон Бойцов – однажды понял, что обычная студенческая еда не для него, и решил научиться готовить. Для Антона хороший завтрак – это завтрак на природе. Почему бы не устроить эдакий бранч в хорошей компании?!


 Фото: Антон Бойцов

Материал подготовила Яна Лумбе


0 comments:

Post a Comment