КАК УХАЖИВАТЬ ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА ВЕСНОЙ


Весна уже в самом разгаре, а значит, пришло время пересмотреть содержимое своей косметички. После длительных холодов кожа особенно нуждается в тщательном уходе и питании. Мы припасли для тебя несколько эффективных советов и средств для восстановления красоты кожи.

1. Меньше химии. Весной кожа особенно склонна ко всевозможным раздражениям и аллергии. Органическая косметика же содержит абсолютное количество природных компонентов, которые не только принесут максимальный эффект твоей коже, но и защитят ее от вредных воздействий окружающей среды.
Примечание: любое натуральное косметическое средство перед использованием обязательно тестируй на запястье или внутреннем сгибе локтя.


2. Мягкое очищение. Независимо от того, пользуешься ты декоративной косметикой или нет, очищать кожу необходимо два раза в день: утром и вечером, а также делать пилинг не чаще 1-2 раз в неделю. Весной для этого лучше применять более щадящие средства: пенку, молочко, гоммаж. Кроме того, постарайся ограничить использование водопроводной воды: она сильно сушит и без того обезвоженную кожу. Вместо этого умывайся кипячёной водой с отварами трав: ромашки, мяты и т.д.
Примечание: избегай подсушивающих пенок и лосьонов на спирту.


3. Сыворотки занимают особое место в весеннем уходе каждой девушки. Обрати внимание на увлажняющие и витаминные концентраты: они помогут вернуть здоровый цвет лица, быстро избавиться от шелушений, успокоить и насытить кожу полезными веществами.
Примечание: сыворотки необходимо наносить ежедневно перед ночным кремом.


4. Ночные масла. Использование таких средств поможет тебе восстановить обветрившуюся за зиму кожу, придать ей тонус и здоровый оттенок на продолжительное время. А еще ночные масла – это прекрасная расслабляющая ароматерапия после трудового дня!
Примечание: наноси масла только на тщательно очищенную кожу.


5. Маски – еще одно экспресс-средство для дополнительного питания кожи. Их можно назвать самым простым способом вернуть коже красоту в домашних условиях. К примеру, мед обладает не только огромным количеством полезных компонентов, но и оказывает отличное очищающее, увлажняющее и противовоспалительное действие, поэтому маски на его основе подойдут практически при любом типе кожи.
Примечание: медовые маски не рекомендуется использовать при наличии расширенных сосудов и аллергии.


6. Гель вместо крема. Весна – время легких текстур. Если крем уже может забить поры, то гель, как более легкое и быстро впитывающееся средство, оставит на коже только ощущение свежести и увлажнения.
Примечание: при необходимости пользоваться увлажняющим средством можно и перед выходом на улицу.



7. Наличие SPF. Весной кожа особенно чувствительна, а значит, подвержена большему негативному воздействию ультрафиолетовых лучей, которые приводят к обезвоживанию кожи и появлению пигментных пятен. Если твой крем или пудра не содержат SPF, то воспользуйся специальным защитным экраном. Такое средство невидимо на коже и отлично сочетается с любым увлажняющим средством.
Примечание: наноси SPF не только на лицо, шею и зону декольте, но и на кожу рук.

Материал подготовила Яна Мартынова

0 comments:

Post a Comment