ЧТО ЧИТАТЬ ВО ВРЕМЯ БОЛЕЗНИ


Январь и февраль, как это ни печально, такая пора, когда очень легко подхватить болезнь и проваляться несколько недель в обнимку с котом и ингалятором. И хотя лекарства традиционные никто не отменял, есть еще один метод лечения болезней, только не физических, а моральных – это книги.

Лекарство от разбитого сердца: Сомерсет Моэм "Театр"
У знаменитой театральной актрисы Джулии Лэмберт есть все – любимая работа, деньги, слава, поклонники, муж и сын. Но внезапно в ее жизни появляется молодой бухгалтер Томас, и уже немолодая актриса обретает вторую молодость – клубы, танцы, любовь.. Но, как и положено, интрижка имеет оборотную сторону медали: слухи, сплетни,  да и любовь Томаса не такая уж искренняя. Однако Джулия не из тех, что остается на тонущем корабле, не пытаясь спастись. Она грациозно и элегантно устраняет конкурентку, возвращает свою репутацию и титул лучшей актрисы Лондона.

Показания к применению: если некий молодой джентльмен разбил барышне сердце, – более действенного, ироничного и правдивого лекарства не сыскать. Остроумно, легко и изящно – вот три слова, которые могут описать самый знаменитый роман Сомерсета Моэма.


Лекарство от эмоциональной опустошенности: Дэниел Киз "Цветы для Элджернона"
Это история, которая покоряет с самого начала, с первой фразы, даже с обложки. Роман, повествующий о тридцатисемилетнем умственно отсталом Чарли Гордоне, которого отличает непомерная доброта к окружающим и желание стать умным. И вот его мечта сбывается: двое ученых, доктор Немур и доктор Штраусс, повышают с помощью операции сначала интеллект мышонка по кличке Элджернон, а затем и интеллект Чарли. Резкий скачок уровня IQ делает мужчину настоящим гением, вот только его умение чувствовать осталось прежним. Но очень скоро Чарли понимает, что эффект от операции не продлится долго..

Показания к применению: принимать в те долгие и унылые вечера, когда кажется, что ты опустошена. Бесконечно трогательный роман, который берет за живое.


Лекарство для вдохновения: Регина Бретт "Будь чудом. 50 уроков, которые помогут тебе сделать невозможное"
Известная американская журналистка, удостоенная многих наград и пережившая рак, написала свою вторую книгу, в которую вошли истории многих людей, жизнь которых обыденна лишь на первый взгляд. Обыденна? Нет, ни на первый, ни второй, ни на третий взгляд, жизнь этих обычных людей не будет обычной, ведь они сумели сделать ее невероятно яркой. Истории, после которых хочется выбежать на улицу и закричать:"Жизнь, я люблю тебя!".

Показания к применению: читать в те дни, когда кажется, что весь мир настроен против тебя, а мечты не исполнятся. Достаточно одной истории, чтобы в этом разубедиться.


Лекарство для мотивации: Татьяна Рыбакова "Как я похудела на 55 кг без диет"
Когда-то ныне известный блогер Татьяна Рыбакова была далека от модельных параметров, но сила воли и желание похудеть помогли ей стать знаменитостью в Рунете. Она написала книгу, в которой подробно рассказала о своей мотивации, а также о том, как именно она достигла желаемой фигуры. Татьяна не занимается пропагандой опасных для здоровья диет, ее девиз: правильное питание и спорт!

Показания к применению: даже если с фигурой все в полном порядке, книгу прочитать стоит, как минимум, чтобы получить заряд положительных эмоций, мотивацию и знания о правильном питании. Ведь нет предела совершенству!



Материал подготовила Вероника Сальникова

6 comments:

  1. Какая интересная подборка. Огромное спасибо!)))

    ReplyDelete
  2. Прочитала вашу статью и заказала книгу Регины Бретт "Будь чудом: 50 уроков, которые помогут тебе сделать невозможное", так же заказала и первую часть под названием "Бог никогда не моргает. 50 уроков, которые изменят твою жизнь". Уже начала читать, очень вдохновляет. Все благодаря Вам, иначе, не знаю, как скоро узнала бы об этих чудесных книгах. Спасибо:)))

    ReplyDelete
  3. Чарли Гордону по книге было 32 года :)

    ReplyDelete
  4. А вы собираетесь выпускать зимний номер?
    Зима ужа почти закончилась. Или весной читать о несостоявшихся зимних забавах???

    ReplyDelete
  5. Спасибо за наводку на Будь чудом. название ну очень уж заинтриговало

    http://be-culturally-aware.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Как раз сейчас читаю "Театр" С. Моэма в оригинале;)

    ReplyDelete