Что бы кто ни говорил, а Санта-Клаус все-таки существует. Самый известный рождественский персонаж живет не где-нибудь, а недалеко от финского города Рованиеми. Давай познакомимся с ним поближе!
Прототипом Санта Клауса послужил Св. Николай Чудотворец, покровитель детей, но известный нам образ Санты появился только в XIX веке. Преподаватель семинарии Кларк Мур сочинил рождественское стихотворение для своей семьи о добром эльфе, Санта Клаусе, который приезжает на восьми оленях и проникает в дом через дымоход. А месяцем позже сочинение уже было опубликовано в газете "Sentinel".
Первый образ Санта-Клауса был
черно-белого цвета. «Раскрасила» его в красно-белые цвета компания «Кока-Кола», придумав хитрый рекламный трюк, чтобы об их продукции не забывали ни зимой, ни летом. Вот так и получилось, что у Санты белая борода, красная курточка, штаны и шапка с белой меховой оторочкой.
Ты сразу поймешь, что приземлилась в Рованиеми. Этот аэропорт нельзя перепутать ни с каким другим: только здесь вместо обычного штампа в загранпаспорт тебе
поставят печатку с изображением Санта Клауса. Не зря же аэропорт назван в его честь. В общем, добро пожаловать в Лапландию!
Говорят, что
деревушка Санта Клауса появилась благодаря первой леди США – Элеоноре Рузвельт, когда та пожелала навестить родину Санты. Позднее туда потянулись люди, и место стало набирать популярность, а вскоре превратилось в настоящий центр зимних развлечений. Существует легенда, что сто лет назад один человек стал распространять слух о настоящем доме Санты, его жены – миссис Клаус – и эльфах у горы Корватунтури. Они же не пожелали быть «рассекреченными» и перебрались поближе к Рованиеми.
На территории деревушки можно сфотографироваться с Сантой, познакомиться с миссис Клаус, эльфами, увидеть оленей и приобрести сувениры. Почему бы и не погрузиться в такую рождественскую сказку?
Несмотря на то, что Санта – все-таки выдуманный рождественский персонаж, каждый из нас может насладиться частичкой детства и
отправить ему письмо. Эльфы обещают, что ни одно не останется без ответа и будет подписано лично Санта Клаусом!
Santa Claus
Santa Claus Main Post Office
Tähtikuja 1
FI-96930 Arctic Circle
Материал подготовила Яна Мартынова
Сразу захотелось написать письмо Санте:)
ReplyDeleteСкорей бы наряжать елку и поставить под нее Деда Мороза или Санту
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteОчень вдохновляющий пост, действительно, захотелось верить в чудеса и написать письмо Санте))
ReplyDeleteОо, очень классный пост.
ReplyDeleteЯ уже побежала писать письмо ^-^
С помощью вашего поста узнала новое о Санте👌
ReplyDeleteПосле прочтения поста,появиллоь новогоднее настроение! Очень интереесная информаиция! Никогда не подумала бы,что первый образ Санты был черно-белого цвета)) ♥
ReplyDeleteБоже, это так волшебно. Санте можно писать на английском?))
ReplyDeleteВ детстве регулярно писала ему письма :) думаю стоит восстановить традицию:)
ReplyDeleteСпасибо за материал, очень интересный. Никогда не вникала в историю Санты)
ReplyDeleteУх ты! Спасибо за новогоднее настроение, хочу написать письмо Санте, никогда так не делала:(
ReplyDeleteОчень познавательная информация. Чудеса действительно случаются в этом мире) Еще, конечно, можно писать письмо нашему Деду Морозу) Приятна не мысль о том, что его прочитают или просто получат, а сам процесс написания как ни странно))
ReplyDeleteО Господи! Я в восторге!) Сразу почувствовала себя совсем маленькой. Уже пишу письмо!! Спасибо :))
ReplyDeleteобязательно напишу письмо Санте!!!! а всё таки хочется в него верить, несмотря на возраст :)
ReplyDeleteи сколько бы мне не было лет,я все равно буду верить в Санту или Деда Мороза и писать им письма.Помню,как в детстве мне пришел ответ от него))мне повезло))
ReplyDeleteДаже зная то, что Санта Клауса нет, я продолжаю каждый год писать ему письма .И что удивительно, так это то, что все осуществляется. Спасибо за замечательный пост и щепотку счастья.
ReplyDeleteСделала стен-газету на эту тему, спасибо!
ReplyDeleteкруто)))
ReplyDeleteКто же такой Санта Клаус? Или русский Дедушка Мороз? В детстве, безусловно, волшебник, который исполняет желания. Он остался таким и сейчас, мы пишем письма просто для того, что это ностальгия, что-то чудестное, волшебное. Рассказываем братьям, сестрам рождественские истории, потому что в глубине души мы тоже в это верим. Без этого персонажа не обходится главный зимний праздик, он творит необыкновенную магию! Я считаю, что мы не должны забывать о об этом волшебстве , всегда помнить, что это грело наши детские сердца, и греться этим теплом каждый зимний вечер!
ReplyDeleteВ этом году уже не успела, но в следующем обязательно напишу ему письмо)))
ReplyDeleteСказка😍
ReplyDeleteЯ вспомнила детство, когда еще верила в Деда Мороз❤️
крууууто!))
ReplyDelete