В МИРЕ РОССИЙСКИХ ДИЗАЙНЕРОВ


Насколько хорошо ты знакома с российскими дизайнерами? Смогла бы назвать 10 самых талантливых кутюрье России? Пока ты вспоминаешь знаменитые имена, мы с радостью расскажем об одном из них – о Татьяне Парфёновой.

История Модного Дома "Татьяна Парфенова" берет начало в 1995 году. Уже спустя несколько месяцев работы Дома, на международном фестивале "In Vogue", Татьяна Парфенова получила премию "Золотая пуговица" из рук Пако Рабанна за коллекцию "Сафрон". Успех был стремительным – "Лучшая коллекция 1996 года", платье, получившее главный приз "Золотая вешалка" и позднее приобретенное Государственным Русским музеем Санкт-Петербурга, лучшее вечернее платье на конкурсе "Платье года-97", мировая известность и признание. На сегодняшний день коллекции с успехом принимались не только на российских неделях моды, но и в Париже, Милане, Нью-Йорке, Пекине, Монреале, Торонто, Оттаве, Лионе, и 14 городах Германии. Вышитые шарфы и палантины от Татьяны Парфеновой сегодня являются фаворитами многих известных людей во всем мире и визитной карточкой Модного Дома.


Помимо великолепных коллекций, покоривших подиум, Татьяна Парфенова создала костюмы для театра, кино, а также для чемпионов мира по фигурному катанию Елены Бережной и Антона Сихарулидзе. За плечами Модного Дома и совместный проект с Государственным Эрмитажем. Это было уникальное для России сотрудничество дизайнера костюма и музея, когда модельеру было предоставлено право создания аксессуаров с репликами произведений из коллекций Эрмитажа. В коллекцию вошли одежда и аксессуары, вдохновлённые мотивами творчества Василия Кандинского, шарфы и парео с использованием "цитат" из картин Поля Гогена, Жана-Оноре Фрагонара и Балтасара ван дер Аста, подушки с копиями фрагментов старинной иранской вышивки.


Сегодня Модный Дом "Татьяна Парфенова" занимается разработкой фирменного стиля крупных компаний, а также сотрудничает с Императорским фарфоровым заводом, где создаются сервизы по эскизам, созданным Татьяной Парфеновой. Помимо предметов интерьера, с 2011 года дизайнер создает и одежду для дома. Кроме того, Татьяна Парфенова выпускает книги и раскраски для маленьких и больших барышень, представляет свои живописные работы на персональных выставках – вот он, настоящий человек искусства!


В сентябре этого года на неделе моды в Милане была представлена новая коллекция весна-лето 2015 «Признание (в любви)», а совсем скоро, 18 ноября, в Петербурге пройдет первая презентация в России. Коллекция обещает быть как всегда необычной и легкой.
Модный Дом Татьяны Парфеновой, процветающий вот уже почти 20 лет, является вдохновляющим примером успешной творческой работы.

UPDATED:
Фотоотчет с незабываемой сказочной презентации Татьяны Парфёновой.












Материал подготовила Анна Бочкарева
Фото: модный дом Татьяны Парфёновой

8 comments:

  1. Очень люблю ваши статьи о моде, так как сама мечтаю работать в журнале и очень увлекаюсь модной индустрией👍

    ReplyDelete
  2. Очень классные фотки :)

    ReplyDelete
  3. Интересно же посмотреть на ее новую коллекцию. Вы сделаете об этом пост?

    ReplyDelete
  4. Очень познавательная статья. Вообще обожаю статьи о моде, да и не только о ней, все ваши статьи потрясающие! Спасибо:))

    ReplyDelete
  5. Действительно статья прекрасная. Очень воздушные фотографии! Люблю посты о моде,так как в последнее время стала увлекаться модной индустрией! ♥ Люблю рисовать фешн-иллюстрации. Этот пост вдохновил меня! Спасибо за пост)

    ReplyDelete
  6. В раннем детстве хотела быть дизайнером, интересно было прочесть, спасибо:)

    ReplyDelete
  7. Живя в Польше сожалею о том что здесь нет даже "Киры Пластининой", не хватает "русского" подчерка в некоторых вещах :)

    ReplyDelete
  8. Спасибо за материал. На самом деле, знаю многих российских дизайнеров. Считаю, что у нас есть достаточно талантливые. Многие loobook и коллекции made in Russia смотрю с большим удовольствием

    ReplyDelete