ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ РЕДАКЦИИ: СТИЛИСТ



Наша рубрика рассказывает об одном дне из жизни команды Melon. В этот раз познакомимся с нашим стилистом Василисой Зинарь и узнаем, как проходит день работника модной индустрии.

11.00
Подъем! Подъем! Подъем!


11.15
Завтрак – это святое! Пока завтракаю, пытаюсь прикинуть, что сегодня надеть. День предстоит длинный, а значит, нужно хорошенько все продумать. Без графиков, таблиц и планов тут не обойтись, но я гуманитарий, так что просто в задумчивости поглядываю на шкаф. Дверь в Нарнию пока не обнаружена, зато луки на сегодня я, кажется, составила.


11.45
Начинаю заниматься делами. Следующие примерно полчаса я проведу наедине со своим ноутбуком. За это время самое важное – проверить почтовые ящики: блогерский и рабочий. На первый пиарщики присылают предложения по сотрудничеству (не хотите ли попробовать новые капсулы для машинной стирки и написать про них в вашем чудесном модном блоге? – нет, не хочу), на втором дедлайны/правки по статьям и другая важная переписка. Например, сейчас мы договариваемся провести съемку в одном из очень крутых музеев Москвы. Переговоры идут уже довольно долго и требуют поистине самурайского терпения. Пиар-служба музея хочет знать буквально каждую подробность предстоящей съемки: общую концепцию, имя фотографа, прежние работы модели, количество человек на съемочной площадке, отчество моей прабабушки, ответ на вопрос «зачем мы живем»…… Ну, вы поняли, в общем.


13.00
Приезжаю в торговый центр и начинаю потихоньку собирать вещи на съемку. Не уверена, что могу толком объяснить, как это происходит. У стилистов в голове просто есть общая картинка, а в магазинах мы ищем вещи, которые на нее похожи. Еще мы обращаем вниманием на детали, фактуру ткани, интересный крой – то есть на что-то, что будет притягивать внимание на снимке. Допустим, если на длинной юбке есть разрез сбоку, это может интересно смотреться в кадре, если модель будет идти. А бахрома на рукавах свитера будет эффектно выглядеть, если модель поднимет руки. Это тоже нужно учитывать помимо общего стиля и цветовой палитры.

13.45
Спустя 43 рейла с одеждой я, наконец, отбираю 18 вещей и, отдав в магазин гарантийное письмо, выхожу из «Цветного» с двумя тяжелыми тюками вещей. Кто бы видел меня сейчас, с трудом передвигающуюся с этими пакетами, никогда бы не сказал, что быть стилистом – так уж классно.


15.00
Едва успела забежать домой и переодеться, как уже мчусь в центр на занятие по растяжке. В итоге лежу на синем коврике и с опаской смотрю на тренера. Он же пошутил насчет того, что я должна закинуть правую ногу за левое ухо? На всякий случай уточняю. Нет, он не пошутил. Еще и улыбается. Садист.

16.00
Оставляю коврик для йоги и форму в машине у друга. Он интересуется, когда мне его завести. Очень хочется ответить, что никогда, но я вспоминаю, что я самурай и просто стоически неопределенно пожимаю плечами. Мы собирались заехать в Magnolia Bakery, но он просит помочь ему выбрать джинсы. Я устала и мечтаю о кофе, но покорно киваю и говорю «Кто, если не я?» (моя подруга на этом месте обычно предлагает вариант ответа «семь миллиардов других человек»).
 

17.00
Мы, наконец, в Magnolia Bakery. Мой друг покупает мне капкейк в благодарность за новые джинсы. Не устаю шутить про то, что мои услуги стилиста, наконец, достойно оплачиваются.

18.00
В Москве мороз и солнце – день чудесный. Столбик термометра показывает минусовую температуру, но, кажется, это распространяется на всю столицу, кроме небольшой площадки в самом ее центре, перед Манежем, где сейчас в самом разгаре неделя моды.
Передо мной пробегает девица в босоножках на голую ногу – конец октября, но какое это имеет значение? Пока иду ко входу, меня фотографируют на street-style. Поворачиваюсь к фотографу и на всякий случай спрашиваю: «Может, мне остановиться?». Но он только улыбается и продолжает снимать. Отлично, предвкушаю свой лучший street-style с открытым ртом и вопросительным выражением на лице.
 

19.00
Начинается показ. Он сопровождается не музыкой, а чем-то похожим на один большой протяжный скрип. У моделей очень странные инопланетные прически, которых все равно почти не видно, потому что они идут по очень темному подиуму, который освящается только в тот момент, когда они доходят до его конца. Я думаю, кто-то должен рассказать русским дизайнерам, что надо брать не постановкой шоу и спецэффектами, а одеждой. Но пусть этим кто-то буду не я. А то еще натравят своих инопланетян.
 

20.45
Мы собираемся уходить с недели моды, когда меня и мою подругу снова просят сфотографироваться. Все идет хорошо до того момента, когда нас спрашивают, что или кого мы представляем (имея в виду бренд или издание). Тут Ира почему-то очень теряется и отвечает: «Драконов…..». Ну, зато у нас небанальная фантазия, резюмирую я.


21.45
Я в уютном баре в приятной компании. Что еще для счастья нужно? И если бы вы видели, какого цвета и глубины глаза у моей «приятной компании», вы бы поняли, почему я забила одновременно на и поздний показ, и на недописанную статью, и на несданное эссе по философии... Еще успеется. В конце концов, зачем ночью спать, когда можно работать?

03:00
Нет, ну немножко все же нужно поспать. Вот сейчас, только еще одну серию посмотрю…..


11 comments:

  1. Спасибо огромное за такие статьи!!!
    Я мечтаю о работе в журнале, поэтому для меня это очень актуально)
    Пожалуйста, делайте больше постов о журналистике, если можно🙏❤️📖📠

    ReplyDelete
  2. Замечательная статья . это действительно очень интересно ^^

    ReplyDelete
  3. Вот про серию - как же это знакомо :D

    ReplyDelete
  4. Это безумно интересная статья, потому что сама мечтаю работать в похожей сфере,, поэтому очень интересно знать, как все устроено. Спасибо огромное!)))

    ReplyDelete
  5. Такие посты очень вдохновляют. Очень интересно узнать,что творится в жизни творчекого человека! Безумно интересно! Ждем еще таких статьей)♥

    ReplyDelete
  6. Абсолютно согласна с предыдущими комментариями:)
    Очень интересно было прочесть такую статью)

    ReplyDelete
  7. Одна из любимейших профессий, если бы не карьера модели то серьезно бы над ней задумалась :)

    ReplyDelete
  8. Спасибо, что дали заглянуть в ваш день!

    ReplyDelete
  9. Какой загруженный день. А я жалуюсь на дополнительный английский :оо

    ReplyDelete
  10. очень интересно узнать о жизни вашего стилиста)

    ReplyDelete