ЛУЧШАЯ ОСЕННЯЯ ВЫПЕЧКА


Когда маффины, капкейки и макаруны уже поднадоели, самое время достать подборку рецептов из кулинарной книги бабушки. Все эти вкусности просты в приготовлении, не потребуют много времени и особенных ингредиентов. Зато в них сохранилось наше детство, забота бабушки, семейные чаепития и душевные разговоры! Эти десерты прекрасно подойдут для дружеских посиделок в хмурые осенние вечера, составят компанию ужину с родными и подарят тепло, когда одиноко и грустно.  Приятного аппетита и хорошего настроения!



Шарлотка
На самом деле шарлотка, это совсем не русское блюдо, а разновидность традиционного английского пудинга, подаваемого теплом виде, идею которого французские повара заимствовали у своих английских коллег. Яблочную, самую популярную, шарлотку обычно пекут осенью, когда созревает урожай. Но вообще, готовить такой вкусный бисквитный пирог можно в любое время года и с разными начинками. Шарлотка, как и штрудель, прекрасно сочетается с мороженым, сиропами и взбитыми сливками, а еще будет отличным дополнением к стакану молока.


Зебра
Пирог с характерным названием «Зебра» знаком, наверное, каждому. Все мы в детстве обожали сами наливать коричневое и белое тесто в форму (главное, чтобы полосочки не перекрывались и были ровные) и потом долго сидеть перед окошечком духовки, наблюдая за выпечкой. А как вкусно всегда получается! Если традиционный вид пирога тебе надоел, можно экспериментировать с узором на поверхности (с помощью зубочистки) или самим процессом выкладывания теста (например, сделать четыре «Зебры» в одной). Кстати, «Зебра» может стать отличным коржом в большом красивом торте.


Манник
Манник – это отличный вариант выпечки «на скорую руку». Поэтому, наверное, бабушки очень любят угощать им своих неожиданно зашедших в гости внуков. Манник приятно есть с теплым молоком, какао, чаем, кофе, мороженым и вареньем. Очень вкусно и по-домашнему!


Кексы
Многие думают, что кексы и маффины – это одно и то же. На самом деле, разница между ними заключается в способе замеса теста. Кексы должны получаться более воздушными и пористыми по своей структуре, когда как маффины – плоскими и достаточно плотными. Кроме того, кексы можно делать совершенно любых размеров и форм.


Пирог с брусникой
Открытый пирог с брусникой (или любой другой ягодой) всегда является украшением стола, а также отличным вариантом домашнего десерта. Ароматный, горячий, яркий, он обычно никого не оставляет равнодушным. Конечно, идеальная пора для такого пирога – это время сбора свежего урожая ягод; но и зимой, и весной для начинки вполне подойдут замороженные припасы с вареньем. В дополнение к такой вкуснятине можно заварить вкусный травяной чай с засушенными ягодами.


Материал подготовила Валентина Худякова

15 comments:

  1. Обязательно что-нибудь попробую сделать ^^

    ReplyDelete
  2. Очень долго искала подборку с такими рецптами! Melon вдохновляет меня! Решила на выходных испечь шарлотку для семьи! Спасибо за пост!♥

    ReplyDelete
  3. Очень люблю иногда готовить что-нибудь вкусное себе и близким!Спасибо за рецепты, обязательно попробую как-нибудь!

    ReplyDelete
  4. Возьму на заметку пирог с брусникой, (думаю можно будет заменить на другую ягоду) Уж больно аппетитно он выглядит.
    И шарлотку!
    Спасибо за рецепты.

    ReplyDelete
  5. Очень интересные рецепты, спасибо) Сегодня приготовлю "Зебру"))

    ReplyDelete
  6. Пирог с брусникой выглядит оочень аппетитно, люблю ягодную выпечку в любой сезон :)

    ReplyDelete
  7. Как же аппетитно и вкусно это все выглядит, так и хочется все съесть ;)

    ReplyDelete
  8. О боже, Шарлотка! Обожаю! Но готовлю немного иначе. Попробую ваш рецепт :)

    ReplyDelete
  9. Пирог в брусникой раньше готовила бабушка) Приятно встретить этот рецепт и у вас. Действителньо вкусно.

    ReplyDelete
  10. Если в шарлотку добавлять какао, то она получается шоколадной)

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. Замечательные рецепты! Все попыталась испечь. Больше моим друзьям приглянулась шарлотка. Спасибо за такие вкусные осенние радости.

    ReplyDelete
  13. мммм как вкусно все выглядит) Нужно что-нибудь испечь!)

    ReplyDelete
  14. Ох, а я на правильном питании😭

    ReplyDelete
  15. с такими вкусняшками депрессивная осень нипочем!

    ReplyDelete