ЗА КУЛИСАМИ НЕДЕЛИ МОДЫ


Попасть на неделю моды мечтает почти любая девушка, но сделать это не так просто. А уж тем более проникнуть за кулисы. Корреспондентам журнала Melon это удалось – мы разобрались, как устроена неделя моды изнутри, и готовы поделиться всеми секретами. Скорее читай наш репортаж с MBFW!




Вообще-то, пройти на бэкстейдж можно только обладая особым пропуском – за этим зорко следят охранники. Но русская неделя моды не была бы русской, если бы вы не могли попасть туда по-другому: поболтав с этим самым охранником пару минут или просто пройдя мимо с уверенным видом, игнорируя летящий вслед вопрос о наличии заветного бейджика. К счастью, нам не пришлось прибегать к ловким уловкам, и мы честно проникли в тайную зону по выданным пропускам.



Внутри бэкстейдж представляет собой ровные ряды павильонов, каждый из которых отведен какому-то дизайнеру. В этих павильонах висит на рейлах одежда из новой коллекции, там же переодеваются манекенщицы. А вот столы для макияжа у всех общие. И весь день около них творится настоящее сумасшествие: модели с разных показов порхают туда-сюда, рискуя потерять бигуди и заколки, визажисты без устали работают кисточками, а стилисты по волосам угрожающе размахивают утюжками и расческами.  



В конце ряда этого зеркального ряда организован кейтеринг – что-то вроде буфета. Все, кто трудится над показами, могут перекусить тут сэндвичами, кофе и пирожками. Мы хотя и не работали на бэкстейдже, частенько там перекусывали – от вида тощих и высоченных девиц почему-то просыпается аппетит. 


Тощие и высоченные девицы, кстати, ведут себя вполне как земные создания. В перерывах между показами делают селфи, учат уроки (многие из них еще школьницы – к великому разочарованию фотографов) и держатся довольно приветливо. Приветливее них только парни-модели: они, кажется, вообще не обращают внимания на весь этот модный ажиотаж – играют в футбол, дурачатся и иногда заставляют краснеть даже самых стойких стилисток, которым велено их переодевать. Смотришь на них и не понимаешь, отчего у тебя так учащенно бьется сердце: от них или от коллекции, на них надетой. Наверное, дело в общей концентрации красоты на один квадратный метр ;) 


Очень надеемся, что нам удалось передать тебе атмосферу закулисья, и теперь ты имеешь представление о том, как организована неделя моды изнутри. Напоследок делимся некоторыми кадрами с показов.




Текст: Василиса Зинарь
Фото: Ира Саламова


11 comments:

  1. очень интересно было "побывать" за кулисами ;)

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Сама была на нескольких показах недели моды!Но это так невероятно как бы "побывать" еще и за кулисами. Спасибо, Melon!

    ReplyDelete
  4. Я была на 2 предыдущих сезонов недели моды. Действительно было потрясающе , увидеть мир моды собственными глазами! Спасибо за такую чудесну статью, все подробно описали, фотографии классные) <3

    ReplyDelete
  5. Никогда не была на "Неделе моды", а очень хочется. Спасибо за пост:)

    ReplyDelete
  6. "Неделя моды" просто волшебный фешн-праздник, когда есть возможность заглянуть вперед на грядущие тренды :)

    ReplyDelete
  7. Всегда слежу за неделями моды, проходящими в Москве. Спасибо за репортаж из-за кулис. Было интересно :)

    ReplyDelete
  8. Неделя моды длиться 7 дней,и за эти 7 дней люди делают огромную работу на самом деле..Достойной восхищения!

    ReplyDelete
  9. Всегда мечтала попасть на неделю моду, надеюсь, моя мечта когда-нибудь сбудится)

    ReplyDelete
  10. Вот бы и мне там оказаться, как же хочется😱

    ReplyDelete