БОРЬБА С ОСЕННЕЙ МЕЛАНХОЛИЕЙ


Многие считают осень самым дурацким временем года. Согласись, хоть раз тебя посещала мысль отменить работу-учёбу-друзей и сплести себе кокон из теплого одеяла.  Мы подготовили для список дел и вещей, который помогут не только перестать грустить, но и полюбить осень.




1. Свитера.  Убери серые и чёрные унылые вязаные изделия на самую дальнюю полку. Доказано, что цвет поднимает настроение не хуже солнечной погоды. Тёмно-фиолетовый, изумрудный, синий, красный и даже жёлтый, все эти цветы не только популярны в этом сезоне, – с ними просто невозможно не улыбаться. Надевай свитер крупной или мелкой вязки и отправляйся в парк, для того чтобы подружиться с белками. Не забудь прихватить с собой орешки!)


2. Дождь. Нет-нет, ни в коем случае не пропускай этот пункт. Во-первых, если ты любительница гулять в дождливую погоду, то это прекрасный повод купить себе резиновые сапоги и самый яркий зонт в мире. Если же ты предпочитаешь состояние «унылой картошки», то это отличная возможность почитать книгу или посмотреть фильм.


3. Чай. Травяной или фруктовый, зелёный или чёрный, а может быть, молочный улун? Осень – это прекрасный повод освоить чайную церемонию. Летом можно насобирать и насушить листики различных растений: мяты, чабреца, земляники и смородины. Такие чаи не только полезны для организма, они также обязательно придутся по вкусу твоим гостям.


4. Яблоки. Горы яблок и ранеток. Попробуй найти новые рецепты яблочных пирогов и штруделей, они послужат отличным дополнением к травяному чаю. Также возьми за правило брать с собой на учёбу один ароматный шарик (это мы про яблоко), такой перекус поможет твоему организму не набрать лишние килограммы и обогатит его витаминами.



5. Ванны. Балуй свою кожу хотя бы раз в неделю, ей ведь тоже нужен отдых. Предлагаем тебе несколько рецептов:

Ванна Клеопатры: молоко и мёд
Издавна считалось, что смесь молока и меда – это волшебный эликсир для кожи. Добавь в ванну 2 стакана молока и пару столовых ложек меда, расслабься и почувствуй себя повелительницей мира. 

Настоящее блаженство: травяная ванна (Для любительниц единения с природой)
Завари в небольшой ёмкости несколько тканевых мешочков с розмарином или шалфеем, можешь добавить несколько капель лаванды или апельсина. Экспериментируй каждый раз и после такой ванны ты будешь спать, словно на лугу!



Надеемся, что наши советы превратят твою осень в одно из любимых времен года, что именно осенью тебя посетят инновационные идеи, которые подарят тебя вдохновения как минимум на два оставшихся осенних месяца. И помни: у природы нет плохой погоды.

Материал подготовила: Алина Шевченко

12 comments:

  1. Большое спасибо за советы! Непременно пойду принимать травяную ванную, это отличная идея:)

    ReplyDelete
  2. А мне иногда нравится осенняя меланхолия. Отличный повод почитать интересную книгу, укутавшись в теплое одеялко)

    ReplyDelete
  3. Такие уютные (если можно так сказать) советы, спасибо ;))

    ReplyDelete
  4. Пенная ванна и альбом Pink Floyd - The Dark Side of the Moon лучшее лекарство :)

    ReplyDelete
  5. Меланхолия может быть в любое время. А у природы действительно нет плохой погоды. Главное улыбаться этому миру и все будет ЗАМЕЧТАТЕЛЬНО ;)

    ReplyDelete
  6. Слушаю музыку и читаю книгу,обычно мне это помогает))

    ReplyDelete
  7. Осень по-своему прекрасна))

    ReplyDelete
  8. Меланхолия, наверное, настигает всех в свое время. И как с этим бороться, волновало меня в первую очередь. Советы от Melon на вес золота, особенно свитера! Что касается меня, я пыталась найти вдохновение, заниматься тем, что мне нравится. Совершенствовала навыки в рисовании, языках, искала новый стиль в инстаграмме. Самое главное - это не злиться, не ругаться, не нерничать. В каждом времени года можно найти свои плюсы: в холодной зиме - теплые свитера, рождественское настроение, гирлянды, елки, подарки; в мокрой весне - расцветающая природа, поснежники, модные пальто, почки на деревьях и время любви; в жарком лете - веселые вылазки, пляжи, очки разной формы, загар, освежающие напитки; сонливой осенью можно радоваться падающими листьями разных отттенков, классическими пальто, посиделками в кафе с подругами. И вообще, в какое бы время вас не настигла меланхолия, нужно успокоится и случать свое сердце!

    ReplyDelete
  9. Осенью как раз спас новый бордовый свитер и любимый зеленый чай с имбирем и лимоном)

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Хоть осень и прошла, но ваши картинки, замечательные советы и рецепты вдохновляют меня, спасибо вам, очень-очень жду новый номер, я люблю вас😍❤️😱

    ReplyDelete
  12. этой осенью я первый раз была в депрессии(

    ReplyDelete