КАК ПОТЕРЯТЬ 30 КИЛОГРАММ?


Melon представляет твоему вниманию новый проект: мини-серию рассказов от нашей героини Светланы Биктимировой о том, как девушке удалось похудеть более чем на 30кг. Девушка поделится своей историей, раскроет секреты успешного процесса потери веса и расскажет о своих ошибках, которые ты, надеемся, не будешь допускать. В первой части познакомимся со Светой и узнаем её историю.



Как всё начиналось
Меня зовут Света, мне 19 лет, в настоящий момент я живу в Санкт-Петербурге и учусь на медицинском факультете СПбГУ. В современном мире проблема лишнего веса стоит достаточно остро. Я хочу поделиться своей историей похудения.
С самого детства я себя считала полным ребенком, несмотря на то, что мой вес был абсолютно нормальным для растущего организма. По-настоящему набирать вес я начала после неудачной влюбленности, параллельно этому я бросила две танцевальные секции, чтобы посвятить все свободное время подготовке к экзаменам. В 10 классе мой вес достиг критической точки 92-93 кг при росте 172 см. Я была в ужасе, наконец, осознав, что вешу на 20 кг меньше моего папы и настолько же больше, чем мама.


Проба пера и первые результаты
Решив начать действовать радикально, я сразу отбросила идеи с диетами, пробовала ограничить себя в сладком, мучном и прочих вредностях. Но от семейных пищевых привычек не так-то просто избавиться! Тогда мне казалось, что, если откажусь от покупных сладостей и любимого сыра и буду питаться только тем, что готовит мама, то лишние килограммы уйдут так же быстро, как появились. Моя мама врач, и ей я доверяла, как никогда. Но сейчас понимаю, что именно домашние привычки не давали мне по-настоящему изменить свою систему питания. Но все-таки небольших успехов я достигла. Я быстро поняла простую схему: "Потребляй меньше – трать больше". Начала крутить обруч, нашла поддержку в лице двух одноклассниц и предложила им ходить на велоаэробику. К своему выпускному я весила 85 кг. Работы еще предстояло очень много, к тому времени я подсознательно начала понимать, что на самом деле мешает мне обрести желаемые цифры на весах. Я ждала своего поступления, чтобы уехать в новую обстановку. Я надеялась, что именно это станет толчком к тому, чтобы кардинально пересмотреть свои привычки: завести новые полезные и избавиться от вредных.


Цена вопроса
У меня получилось похудеть до 65 кг за первый курс. Причины очевидны: больше меня не окружали мамины вкусняшки, я сама выбирала, что мне есть на завтрак-обед-ужин, полностью изменился ритм моей жизни. Также изменилось качество и количество пищи, что сыграло немаловажную роль в процессе потери веса. На каникулах я довольно сильно увлеклась бегом и поняла, что хочу увидеть не просто заветную цифру на весах, а отражение в зеркале, которое можно бы было назвать крепким, подтянутым и здоровым человеком. В течение второго курса я стала уделять намного больше внимания своему питанию, оно стало более ортодоксально диетичным. Так же я включила в свой режим полуторачасовые тренировки три раза в неделю. Я хотела не просто потерять вес, а удержать его, поэтому для меня был важен не быстрый результат, а его постоянство. Несмотря на то, что я теряла вес медленно, в феврале этого года я стала замечать, что часто мерзну, сильно выпадают волосы, а ногти стали ломкими, у меня возникли проблемы с нарушением цикла, да и в целом, окружающие отмечали, что я похудела, пытались меня накормить. Так начались мои хождения по врачам. К концу второго курса я весила 55 кг, а проблемы со здоровьем так и оставались нерешенными. За лето я вернулась к своему весу в 60 кг, все проблемы со здоровьем сразу же решились. Главной своей ошибкой считаю недостаток питательных веществ и витаминов, сейчас я понимаю, что мой рацион в тот период сложно назвать сбалансированным. В настоящий момент моей целью является построение спортивного тела. Я очень увлеклась силовыми тренировками и фитнесом в целом.

О базовых принципах похудения читай в следующей части.

13 comments:

  1. Новая интересная рубрика с интересующей многих темой и реальными людьми! Согласна, что просто необходимо потреблять достаточное количество витаминов, как бы ты не хотел похудеть. Буду ждать продолжения:)

    http://nnnnaaatta.blogspot.ru/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Наташа! Продолжение уже совсем скоро! :)

      Delete
  2. Как-то все сумбурно написано, нет никакой конкретики, просто факты. Ничего из статьи не вынесла. Обычный текст. Хотелось бы что-то полезное узнать. Например тренировки, что она выполняла? Или пример сбалансированного питания...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Привет, Саша!
      Действительно, здесь представлены только факты, именно поэтому в заголовке материала и стоит слово "история", а не "статья" :) Мы специально приписали внизу:
      "О базовых принципах похудения Света расскажет в следующей части.",
      очень надеемся, что ты дождёшься продолжения и прочтёшь всё то, что ты хотела бы узнать!

      Delete
  3. Это девушка действительно молодец, и надеюсь, что для многих станет стимулом и примером))

    ReplyDelete
  4. Очень рада за девушку,действительно молодец! Думаю она является примеро многих девушек! Спасибо за пост,, ждем продолжения! ;)

    ReplyDelete
  5. Девушка просто умница, прям вот пример для подражания:)

    ReplyDelete
  6. Девушка огромная молодец! Надо брать пример

    ReplyDelete
  7. Главное правильно начать и не сворачивать с пути! :) Спасибо за такой яркий пример :)

    ReplyDelete
  8. Я потеряю 30 кг - ничего от меня не останется :D

    ReplyDelete
  9. Света - сильная девушка с крепкой силой воли! Если есть проблемы, то нужно действовать, а не ныть. Каждая полная девушка может похудеть, и каждая худощавая набрать вес. Света на своем примере еще раз это доказала)

    ReplyDelete
  10. Я сейчас худею, сложно😱😭

    ReplyDelete
  11. приятно видеть результат!

    ReplyDelete