ЕДЕМ РАБОТАТЬ ЗА ГРАНИЦУ


Некоторым из наших читательниц уже стало знакомо то чувство, когда, проснувшись свежим сентябрьским утром, ты понимаешь, что уже не нужно бежать в школу или университет, а парты и тетради счастливо остались в прошлом. А может, ты пока что всего лишь мечтаешь об этом долгожданном ощущении. В любом случае, часто ты задаёшься вопросом: а что же дальше, чем заняться после университета? И главное: чего я хочу от жизни, как узнать саму себя? И если на твоей доске желаний уже давно пылятся фотографии улочек Амстердама или рождественских ярмарок Германии, мы нашли ответ на твои вопросы. Как насчет того, чтобы провести один год в иностранной семье?


Давай разберемся. Представь: молодая девушка, которая в обмен на жилье, питание и карманные деньги помогает своей иностранной хост-семье, присматривая за детьми и выполняя легкие домашние обязанности (приготовление ужина или, скажем, полив цветов), а выходные проводит в путешествиях. Да-да, путешествия по стране или выходные за рубежом, а еще изучение иностранных языков! Как тебе такой сценарий? Эта программа получила название Au Pair и имеет статус государственной во многих странах Европы, а также в США и Канаде. Следуй за своей мечтой, но и не забудь вооружиться полезной информацией.

Немного статистики и условий:
В среднем, Au Pair – это девушка 21 года, которая заботится о 2 малышах, работает 33 часа в неделю и получает 112 евро еженедельно. А еще Au Pair умеет кататься на велосипеде, плавать, водить автомобиль и готовить (если не произведения кулинарного искусства, то, по крайней мере, вкусный ужин ;)).


Выбор страны зависит не только от личных предпочтений, но и от знания языка (кстати, с английским языком можно смело отправляться в Нидерланды или Бельгию), а также иных обстоятельств (к примеру, наличие водительских прав, которые, как правило, являются обязательным условием для поездки в США).

Минимально установленная сумма карманных денег варьируется в зависимости от страны твоего назначения, а максимум – в зависимости от отдельной семьи. Как правило, в Швейцарии, США и Норвегии эта цифра значительно больше: от 166 до 133 евро в неделю (однако и уровень жизни сравнительно дороже), чем в Испании, Италии и Германии: от 65 до 50 евро еженедельно.


Обучение иностранному языку проводится за счет принимающей семьи на языковых курсах для новичков (и не только) – отличная возможность выучить давно маячащий на горизонте французский или немецкий в естественной среде.  Кроме того, можно наконец-то заняться своим английским и сдать IELTS или TOEFL, если ты мечтаешь об образовании за рубежом.
Безусловно, тебе будет предоставлена медицинская страховка, двухнедельный оплачиваемый отпуск, а также возможность путешествий вместе с хост-семьей.

Принимающие семьи проявляют весьма уважительное и лояльное отношение к твоему свободному времени, так что не стесняйся посещать концерты и устраивать ночные походы в кино.




Требования к кандидатам устанавливаются в зависимости от выбранной страны, однако, в целом, они очень похожи: свидетельство о рождении нового образца, справка медицинская и о несудимости (ведь ты будешь заботиться о малышах!), небольшая стопочка заполненных тобою анкет и копии других документов (заграничный паспорт, водительские права и так далее). Советуем искать крупное известное агентство, которое занимается программами обмена, обучением и стажировками за границей, чтобы оно помогло с организацией отъезда, так как самостоятельная подготовка, поиск семьи и получение визы могут затянуться на неопределенный срок.


Быть Au Pair – это потрясающий жизненный опыт: жизнь в иностранной семье на правах старшей сестры, изучение новых языков вместе с его носителями, бесконечные путешествия и возможность встретить друзей со всей планеты. К тому же, твоя полная независимость и некая ограниченность финансовых средств только укрепят приключенческий настрой и твой характер!

Материал подготовила: Анастасия Старченко

14 comments:

  1. какой минимальный срок работы в семье???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Все зависит от принимающей семьи :) Я знала австрийку, которая приехала в голландскую семью на 5 недель. Однако нам на такой короткий срок ехать нет смысла по визовым и финансовым причинам. Обычно едут на 6-12 месяцев.

      Delete
  2. Вау, это потрясающе *О* не знала,что такая программа существует. ..

    ReplyDelete
  3. Одна из трех заветных мечт-поработать в Италии.Непременно хочется расти и развиваться,выучить язык и попробовать поработать заграницей,когда уже "стукнет" 18 :)

    ReplyDelete
  4. Это очень классная идея. Очень хотелось бы тоже так поработать, ведь это очень интересно поработать и пожить за границей))

    ReplyDelete
  5. Очень полезная статья! Хотелось ба поработать за границей. Это и является мотивацией развиваться и учить английский язык. На самом деле пост вдохновляющий)♥

    ReplyDelete
  6. Уехать за границу - это моя мечта, действительно вдохновляет на то, чтобы следовать своей мечте, и что - то делать, для ее скорейшего осуществления, спасибо вам огромное!:)

    ReplyDelete
  7. Еще отличные условия в Work&Travel, думаю этим летом поехать в Штаты по их программе :)

    ReplyDelete
  8. Спасибо за статью! Главное - мотивация. Когда чего-то хочешь, этого можно добиться. Еще раз спасибо :)

    ReplyDelete
  9. Спасибо за советы)

    ReplyDelete
  10. Очень интересная идея, но наверно не для всех) Помимо путешествий и приятного времяпрепровождения, необходимо нести ответственность за детей и делать полностью свои обязанности, чтобы семья не разочаровалась. Прежде чем ехать, нужно быть уверенным в своих способностях, ведь в первую очередь это - работа.

    ReplyDelete
  11. Думаю каждый любит путешествовать,но и для многих жить в другой стране очень интересно. Это наверно моя мечта,жить в другом месте,общаться на другом языке,изучать традиции,окунуться в другое пространство ✨

    ReplyDelete
  12. По-настоящему полезные советы , сохранила себе в заметки, спасибо❤️

    ReplyDelete
  13. добавляю в закладки

    ReplyDelete