ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ РЕДАКЦИИ: РЕДАКТОР


Наша рубрика рассказывает об одном дне из жизни команды Melon. Мы уже проследили за нашим главным редактором, а в этот раз познакомимся с одним из авторов нашего сайта – Александрой Моисеевой, – и посмотрим, как она провела день. Саша уже 5 лет живёт в Лондоне и любезно согласилась провести мини-экскурсию по своим любимым местам специально для наших читателей.



Привет! Когда меня попросили подготовить материал на тему «Один день в Лондоне», я сразу же поняла, какие места хочу тебе показать. За годы проживания в британской столице у меня, разумеется, появились любимые районы. И сейчас мне не хотелось фотографировать и рассказывать о классических лондонских достопримечательностях. Как насчет тихих улочек, уютных кафешек и милых магазинчиков? Предлагаю тебе отправиться в мини-путешествие по неизвестным местам Лондона) Поехали!

 


Рядом с Оксфорд Стрит есть улочки, на которых  расположены самые милые заведения. Этот район называется Сохо и там можно найти все, что угодно. Хочешь увидеть огромную стену, обклеенную портретами Сталина? Тебе туда! Хочешь купить красивейшую ткань? Сворачивай с Оксфорд Стрит! В конце-концов, хочешь просто вкусно поесть? Ты знаешь, куда идти))


Улицы эти похожи на один огромный лабиринт: по ним можно кружить сколько угодно, открывая все новые и новые места. Во время одной из таких прогулок мы с мамой набрели на магазин тканей The Cloth House. Войдя в него, ты как будто перемещаешься в Лондон 50-х годов.



В этом магазине можно найти все для шитья. Огромный выбор тканей, куча разных пуговиц, кружевных вставочек, целый стеллаж с оборками и нескончаемое количество разных лент. В общем, два райских этажа для творческих людей. :)
      



Затем наконец появился шанс пойти в кафе, которое я давно мечтала посетить – Yumchaa! Такого огромного выбора чая я не видела еще нигде. К тому же, там очень вкусная выпечка и, с маминых слов, замечательный кофе. Только не заказывай замороженный чай матча с персиком, если ты не любитель экспериментов.



Вкусно перекусив, мы решили пойти к знаменитому Либерти, и оттуда уже отправились в Кенсингтонский парк.


Кстати, в Лондоне очень хорошо налажена система проката велосипедов, спонсор которого – банк Барклэйс (поэтому все велосипеды синие). Многие лондонцы заботятся об окружающей среде и выбирают велосипеды как средство передвижения. И полезно, и весело, и удобно. А я? А я пока катаюсь только в парке. Именно в Кенсингтонском, где есть удобная велосипедная дорожка. Только не иди туда в выходные! Покататься уж точно не получится)) А ещё в Кенсингтонском парке есть Итальянские сады, мое любимое место. Их построил Принц Альберт в знак своей любви к Королеве Виктории. Там много статуй, фонтанов и великолепный вид.


Кстати, еще одно средство передвижения – метро. Этим, конечно, уже никого не удивишь, но хочу заметить, что несколько лет назад лондонский метрополитен праздновал свое 150-летие. Первое метро в мире! И очень удобное к тому же)) Именно на нем мы отправились домой.



Надеюсь, тебе понравилась наша прогулка по Лондону!))

Материал подготовила: Александра Моисеева

9 comments:

  1. отличный материал!)

    ReplyDelete
  2. Очень вдохновляющий фотографии! Интересно было прочитать!♥ Прониклась в атмосферу Лондона! Еще раз спасибо!

    ReplyDelete
  3. Какой насыщенный пост, спасибо:)

    ReplyDelete
  4. яркие будни, такими они быть и должны! :)

    ReplyDelete
  5. Обожаю Англию! Обожаю Лондон! Очень атмосферный пост! Спасибо!

    ReplyDelete
  6. Спасибо за эту маленькую экскурсию по городу :)

    ReplyDelete
  7. Хочется еще таких статей! Уж очень интересно, как вы проводите свои дни))

    ReplyDelete
  8. Творчество, журнал, любимая работа, статьи, фотосъемки, показы, косметика....
    Я так хочу работать в этой сфере, спасибо , что делаете такие статьи, они мне помогают окунуться в тот мир, в котором меня нет( надеюсь пока нет) спасибо😍

    ReplyDelete