Завтрак в Китае чаще всего состоит в основном из лёгких блюд, которые включают в себя небольшие порции десертов, свежих фруктов или же овощей и традиционный ароматный чай сорта пуэр. Любители же хорошо подкрепиться могут сделать свой выбор в пользу лапши, морепродуктов или же риса.
В Швеции огромной популярностью пользуются фирменные блинчики, которые называются ‘Pannkakor’. В состав тончайших блинчиков входит бездорожжевое тесто (именно оно!), а подаётся лакомство с каким-либо фруктовым джемом.
При первом же упоминании завтраков в Америке у каждого из нас сразу же всплывают в памяти знаменитые панкейки с клиновым сиропом и ровным квадратиком сливочного масла сверху. Однако это всё стереотипы и мы глупоко заблуждаемся в своих же суждениях. На самом же деле американцы обожают вафли, но только если на краешке тарелки ещё будет лежать яичница с беконом.
Индия страна большая и в каждом регионе или даже населённом пункте свои привычки в еде. В некоторых местах жители предпочитают начинать свой день с картошки с карри и бобами, в других регионах едят лепёшки с луковой или сырной начинкой, а вот в южных районах любят «масала доса». Что это? Это гигантский хрустящий блин (из рисовой или чечевичной муки), который свёрнут в трубочку, а начинка – картофель. Сытно и вкусно!
Вьетнам отличается от других и, возможно, именно поэтому за завтраком выбор чаще всего падает на суп «фо». Это говяжий бульон с плоской лапшой и кусочками мяса, который также подаётся вместе с зеленью, луком и перцем.
Мексика – страна специй, сомбреро и начос. В общем-то, именно начос многие мексиканцы едят на завтрак. Часто выбор падает на говядину, сыр и фасоль, однако каждое из этих блюд по-любому будет сдобрено всевозможными специями!
Одним из самых популярных блюд в Колумбии является 'changua', которая не только состоит из необычных продуктов, но ещё и выглядит довольно интересно. В состав входят: молоко, лук-шалот и сыр. С одной стороны напоминает особый вид супа, а с другой - нечто странное. Однако всё же оценить это блюдо можно только попробовав его!
Вкуснейшие палочки из заварного теста в сахаре и какао или же стакан свежевыжатого апельсинового сока – истинная Испания. Подобный завтрак носит название ‘chocolate y churros’, однако стоит отметить, что эти палочки часто делают разной формы, так что всё зависит от предпочтений и от количества свободного времени хозяйки.
Однако сколько «традиционных» завтраков ни придумывай, всё равно где-нибудь в далёкой Японии или Китае кто-то прямо сейчас ест истинное «интернациональное» блюдо – мюсли. ;D
Текст: ЛизаМ
в Голландии есть типичный завтрак, особенно любим он детьми: на белый хлеб с маслом насыпаются гигантские sprinkles (по-голландски "hagelslag"). я их недолюбливаю, зато предпочитаю poffertjes - крошечные оладушки со сливочным маслом и сахарной пудрой!
ReplyDeleteда-да! А мне нравились спринклс шоколадные, только от булки конечно потолстеть легко)))
DeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteТак забавно и интересно!Забавно тем,что кем я только не была,то китаянкой,то итальянкой за завтраком ;)
ReplyDeleteОчень аппетитные фотографии! Познаватеьная статья, очень понравился Итальянский и Испанский завтрак!♥
ReplyDeleteСразу очень захотелось все это попробовать:)
ReplyDeleteИспанский и Китайский завтрак показался мне самым вкусным🍌🍉
ReplyDeleteкак все аппетитно))
ReplyDeleteВсе очень вкусно выглядит, хочется попробовать все это :)
ReplyDeleteНациональные блюда у всех настолько разнообразные :) Но себя с утра овсянку даже приучить есть не могу, сладкое не лезет с утра - никак :)
ReplyDeleteОбожаю статьи о национальных блюдах, традициях и тому подобном, это так познавательно и интересно. Спасибо!)
ReplyDeleteОчень аппетитно!))) Это прекрасные идеи приготовления необычного завтрака для себя)
ReplyDeleteочень интересно узнавать про культуру разных стран)больше подобных статей)))
ReplyDeleteпро Китай - не правда ) На завтрак большинство людей едят теплую еду, в частности пельмени дзяодзы с мясом, паровые булочки с разными начинками баодзы и лаваши с жареным мясом: курицей, сосиской )
ReplyDelete