ДЕВУШКА НА КАБЛУКАХ. Как делают моделей. Часть 6

Девушка на каблуках Лиза продолжает окунаться в мир моды и уже начинает осознавать, что он наполнен абсолютно разными сюрпризами!
«Странно как-то это» - думала я, пока шла на занятия. 

Объясню в чём дело. Факт в том, что шла сегодня я в свою школу не в день своих занятий. По какой-то непонятной нам причине все занятия, которые должны были проходить вчера, отменили и попросили всех нас прийти сегодня. Но без «ничего», то есть неподготовленными. Довольно странная ситуация, если поразмыслить, но я уже ничему не удивляюсь, зная своих преподавателей. Тем более, что я должна нашему make-up’перу отдать эскизы, которые я рисовала с его гардероба и луков. Как-то мы с ним сошлись на этой теме. В общем, в сумке - эскизы, в голове – размышления и вопросы, а на ногах – каблуки. Может показаться странным, но за определённое время ты уже привыкаешь к этим самым каблукам в именно этой школе. Учусь, видимо!

Мои размышления довели меня до самого входа в нашу школу, хотя это с огромной натяжкой можно назвать её «школой», скорее, это гигантский стеклянный «куб моделей». По ступенькам – в любимый актовый зал, при виде которого всего несколько недель назад меня бросало в дрожь. А теперь у меня к нему невероятная любовь. Помню, как вам ещё рассказывала про то, как страшно и нервно было идти в первый раз в этом зале по подиуму перед всеми. А теперь уже не стесняюсь. Ни капли. На моём лице появилась лёгкая улыбка. Открываю дверь и передо мной – огромный светлый любимый подиумный зал, а в середине – моя группа. Вокруг бегает Сергей и что-то кому-то рассказывает.
- Ну наконец! Ну где ты ходишь? ГДЕ ТЫ ХОДИШЬ? – почти в истерике подбежал ко мне Сергей и, взяв под руку, потащил в толпу. – Мы тебя ждали! Тут день такой важный, а ты опаздываешь! – он возмущался, но было видно, что в данный момент он ощущает себя гениальным актёром и сам это понимает.
- Вообще-то я…
- Цыц!

Да, именно, вообще-то я не опоздала, а наоборот пришла раньше на 15 минут (ну не люблю я опаздывать!), но все тоже, видимо, решили прийти пораньше.
Мы стояли всей толпой и смотрели на суетливую Ди, взбалмошного актёра-Сергея (да, я тебе льщу, но ты и так это знаешь) и на Сашу, который был взволнован как никогда. Я их такими, признаюсь, никогда не видела! Ну, за исключением Сергея. Он у нас всегда такой характерно-броский парень.

- Так в чём дело?
- И что у нас сегодня за занятия?

Посыпались со всех сторон вопросы, но с каждым последующим улыбки на лицах этих троих становились всё шире.
- Ну? – не выдержала я столь долгой паузы, - Может, объясните?
- Окей, уговорили, - выпалил Сергей, кокетливо махнув рукой.

Всё оказалось проще, чем я думала.
- Значит так, - начал он, - сегодня, а точнее через час придут старшие 2 группы моделей (лет 25) и занятия будут у них. И вы их будете вести.
Повисла неловкая паузы, смешанная со смятением, недопониманием, шоком и просто ступором с потоке мыслей.
- Что? – снова спросила я за всех.
- Да, сегодня их преподавателями будете ВЫ! Подготовитесь сейчас за час, а потом проведёте у них занятия. Всё просто!

Не поверите, но к такому уж точно мы были не готовы. В моей голове стали сразу же крутиться вопросы на тему «как бы не провалиться-обламаться-опозориться» и, самое главное, что меня останавливало и пугало, так это то, что они старше меня. И читать лекцию или вести урок, когда ты младше – сложно.

- Ну…чего молчите? – спросил Саша и коварно улыбнулся.
Я словила его взгляд на себе и помотала головой в стороны, как бы упрекая их в этом решении. Он понял мой намёк и ещё шире сверкнул коварной улыбкой.

- Ладно, ваше время идёт, а вам нельзя опозориться! – снова начал Сергей. – Мы уже всё распределили, поэтому… ты, ты и ты – будете вести фотографию, ты и ты, и ещё её возьмите к себе и идите готовиться проводить фитнесс. Так Сергей тыкал поочерёдно в каждую девушку, заглядывая в их полные смятения глаза.
- А вот ты, - и Сергей указал пальцем на меня, - будешь вести «Основы стиля» у них. Нашей Ольге (преподавательнице) не удалось им рассказать ничего, потому что они, внимание, цитирую, - он стал в странную позу и, немного выгнув спину, начал, - «шумные, скандальные, немного пошлые и самоуверенные».
- И ты хочешь, чтобы я пошла к этим «пошлым и скандальным»? – уставилась я на него.
- А ты слышишь только самое интересное!
- Так ты сам говоришь только «о самом интересом».
Мы прервались и засмеялись в истерике.
- Ладно, хватит, но как я им всё это буду рассказывать и про что? И вообще, они же…
- Старше?
- Да! Они же меня засмеют!
- Я им дам «засмеют»! Я помогу тебе, ты же знаешь, - сказал он и приобнял меня за плечо, улыбнувшись.

Я ему поверила.

- А как…
- Я же знаю, что у тебя всегда с собой тетрадь, где есть всё.
Чёрт, он всё знает! У меня и правда всегда с собой есть тетрадь с эскизами и текстами.
- Ладно, да, есть. И про что им рассказывать?
- А про что захотят, про то и рассказывай. Твоя свобода выбора и воля! – захохотал он.
- Точно?
- Да!
- А чуть что – ори! Я сразу прибегу. И покажи им свои работы.
- Эскизы?
- Да!
- Нет!
- ДА!
- НЕТ!
Он вздохнул и добавил: - Ну ладно, сама решишь как лучше. – Повисла пауза и каждый из нас о чём-то задумался, - но лучше покажи, - и он расплылся в улыбке.

***
Так, спокойно, надо собраться с духом и просто войти и… но они же меня просто засмеют! Что я сейчас вбегу к ним на каблучках, и они меня покорно слушаться будут? И этот тоже хорош! Чёрт, Сергей! Ну почему он всех как минимум в пары поставил (если не в ГРУППЫ), а меня одну к ним отправил. Где там список? Чёрт, чёрт, чёрт! 25 человек! 25! Серьёзно что ли? – так я ходила возле кабинета и не могла решиться зайти. Из-за двери доносились десятки разных криков и стоял настоящий балаган. Ах, да, а ещё секунду назад подбежал Сергей и сказал, что они не в курсе, что у них сегодня замена, а точнее я. И вот стою я у двери у уже минут 5 настраиваюсь. Ладно, я не трусиха!

Секунда и я открыла дверь. Все взоры сразу уставились на меня. Послышалось лёгкое «ууууу», а я, окинув всех взглядом, смело вошла и со своей тетрадкой подошла к столу. На каблуках в 10 сантиметров и перед ошеломлёнными моделями, которые гораздо старше меня. Свободных стульев в аудитории не оказалось, а стоять перед ними мне было просто неловко, поэтому, не долго думая, я плюхнулась на стол (хорошо, что хоть небольшой был)! Все всё ещё смотрели на меня и молчали. МОЛЧАЛИ! Кстати, пока мы с ними смотрели друг на друга в ступоре, я подсчитала сколько кого. Так вот: 16 девочек, 9 парней. Вау, целых 9!
- Ладно, - начала я, решив, что пора прервать эту неловкую паузу. – Сегодня урок буду вести у вас я.
- А вы кто? – парень, который сидел прямо напротив меня, оживился и уже начал вливаться в беседу со мной.
Пауза. В которую я решала, что делать дальше, потому что мне абсолютно не хотелось выкладывать сразу все карты на стол.

- Ладно, давайте так, - начала я, спрыгнув со стола и уже наматывая круги вокруг моего небольшого кусочка «пространства». – Сейчас я даю вам право задать мне абсолютно любой вопрос...не факт, что я на всё буду отвечать. Но вы можете спросить, что хотите, - я ужасно нервничала! – сегодня урок у вас буду вести я. Меня зовут Лиз и я вам расскажу то, о чём вы захотите, но сначала - вопросы. Чтобы все друг для друга всё усвоили. Договорились?

Они оживились и начали улыбаться и ёрзать на стульях.

- Да, - начал уже знакомый мне паренёк, - я…
Но я увидела, как руку подняла девушка во втором ряду, и я решила, что хочу спросить её. Вошла во вкус, видимо!
- Вы, девушка, – обратилась я к ней, легко указав в её направлении рукой.
- Я Лола, - она улыбнулась, - расскажите немного о себе, пожалуйста, если не трудно. Вы здесь преподаёте? Мы вас раньше не видели. – Она говорила совсем негромко и была немного скованной, но невероятно милой и красивой.

Я улыбнулась ей.
- Так, как я уже сказала, меня зовут Лиз и, нет, я здесь не преподаю. Я здесь учусь.
На их лицах я заметила глубокое удивление.
- Вы? – спросила Лола.
- Да, а что не так?
 – спросила я и сама же начала отвечать на вопрос, так как он, вообще-то, был риторическим. – Я здесь учусь, а у вас меня попросил провести занятие Сергей.
На слове «Сергей» они начали тихо смеяться и перешёптываться, хотя уже понимали, что меня можно принять в свою «компанию», поэтому с каждой минутой они становились всё более активными и открытыми. И шумными, кстати!

- Вы тоже любите Сергея? – спросила я, засмеявшись.
- Это она! – воскликнула блондинистая девушка с огромными голубыми глазами! – Помните? – она уже обратилась к своим одногруппникам, - Сергей нам рассказывал про девушку Лизу, с которой он гардероб постоянно обсуждает?
- Да! – Точно! – Да! – послышалось со всех сторон.
Я вопросительно на них посмотрела.
- Ну, - начала блондинистая девушка с широкой улыбкой, - он нам все время рассказывает, что у него есть ученица, которая очень похожа на него. И он говорит, что эта девушка может с ним поспорить и часто его побеждает. И ещё она рисует, и они постоянно обсуждают одежду и моду. Это ты?

Я расплылась в широчайшей улыбке, которую нельзя было больше скрывать. И тут я вспомнила, как Сергей сказал мне однажды «что старшенькие знают о тебе», однако тогда я не придала этому значения. Я решила объяснить всё без слов. Не подумайте, что я затеяла игру в «крокодила», просто я почти в истерическом смехе полезла в сумку. Достала папку и, не открывая, подошла и отдала им в руки её. В одно мгновение они её открыли и начали смеяться как ненормальные.

- Так это ты!
Я дала им посмотреть эскизы одежды Сергея, хотят там ещё и Ди была, а точнее её яркий голубо-синий топ.
- Это Ди?
- Да, - сказала, улыбнувшись, я. - Так, ладно, мне пора урок начинать!
Ребята мне очень нравились, но Сергей же на меня надеется, тем более, зная его, я была уверена, что он стоит за дверью и всё подслушивает!
- Нет, стойте, а сколько Вам лет?
Я улыбнулась.

- А такие вопросы девушкам не задают, - ответила я смущённо, а потом решила, что терять нечего и началась игра в «угадай сколько мне лет». Ну, что я вам скажу, они отгадали!
- Хотите о чём-то определённом поговорить? – спросила я у них абсолютно серьёзно.
- А о чём можете рассказать?
- О чём хотите?
- А давайте просто порассуждаем на тему моды? – воскликнула Лола со своего места. «А почему бы и нет?» - решила я, и мы начали наши рассуждения.

Ребята выкрикивали по очереди своё мнение и наперебой спорили о «современной моде». Мы быстро вошли во вкус, и наша дискуссия перешла уже на ступень выше и по тону и по аргументам, которые мы приводили, и даже по фактам, которые мы предоставляли. В общем, это был один большой спор, однако это было невероятно смешно! Но все высказались, немного успокоились и взволнованные и нервные снова уставились на меня.

- А что мода значит для вас? – спросил парень с яркими зелёными глазами и ростом под 2 метра. Саша, кстати.
- Мода? – переспросила я сама у себя и задумалась. Как вдруг открылась дверь и ворвался Сергей.

Он расплывался в улыбке и, направляясь ко мне, задал вопрос: - Ну, как вам она?
Я была польщена и приятно удивлена всему тому, что услышала. Они подняли мне не только настроение, но и практически заставили краснеть! Сергей подошёл ко мне и крепко обнял, почти оторвав меня от пола. Но у него не очень-то получилось, хотя бы по той причине, что я была на сантиметров 7 выше его, не считая 10-сантиметровые каблуки.

- О чём болтаете? – спросил Сергей, обращаясь ко всем снова и всё ещё не разжимая объятий.
- О моде. А точнее, что она значит для каждого из нас. – Ответила девушка, которая предпочитала, чтобы её звали Кейт.
- Оооо, - начал Сергей свою песню, - ООООО…ООООО! – Все засмеялись. – А ты уже рассказывала? - спросил он, обращаясь ко мне.
- Только собралась, но ты умеешь войти в нужный момент.
- Да?
- Да!
- Ну тогда я тоже хочу послушать, что для тебя значит мода! Как я не додумался спросить у тебя это раньше? Давай, рассказывай, ведь даже я не знаю, что лично для тебя значит мода!

Я улыбнулась и отошла от стола в центр аудитории, а вот Сергей плюхнулся на стол точно так же, как я это сделала примерно час назад.

- Мода, значит?
- Да кивнул Сергей и снял шляпу, чтобы эффектно плюхнуть её на стол.
- Это история. Это машина. Это механизм, который никогда не останавливается, - начала я, окинув всех взглядом, а сама глубоко вздохнув, - а вообще моде для кого-то является самым любимым делом. Жизнью, практически. – Сказала я и посмотрела на Сергея.
Он смотрел прямо мне в глаза и улыбался своей  мягкой и доброй улыбкой. Он знает о чём я.

Текст и иллюстрации: ЛизаМ.

3 comments:

  1. Как же вы красиво рисуете,заглядение 😻

    ReplyDelete
  2. Иллюстрации замечательные, а история безумно интересная!)

    ReplyDelete
  3. Делайте продолжение!!!!

    ReplyDelete