ДЕВУШКА НА КАБЛУКАХ. Как делают моделей. Часть 5

Девушка на каблуках Лиза М. продолжает погружаться в загадочный мир моды, который полон тайн и сюрпризов...

- Бал, что? Что это такое? ПОЧЕМУ Я ОБ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА? – почти ору я на девочку с голубыми волосами. Она смотрит на меня своими огромными глазами, хлопает густыми ресницами и медленно поднимает одну бровь.
- Да успокойся ты…
- Почему мы об этом не знали, - прерываю я собеседницу и сразу же себя саму. – Или, стой, только я об этом не знала? – немного испуганно и с уже закипающей с новой силой злостью изнутри, я оглянулась на толпу девочек.

Девочки стояли молча и только пытались отвести взгляд. «А что в этом такого?» – промелькнуло у меня в голове, потому что я искренне не понимала, зачем данную новость надо скрывать, причём так тщательно и ещё стараться её отрицать.

- Девочки!
- Ну, да, будет бал, - промямлила рядом со мной одна стеснительная особа.
- Почему же вы мне ничего не сказали? Никто. – Мне стало немного обидно.
- Потому что это…

Но всех моих собеседниц разом оборвала шикарная блондинка, которая в этот раз выбрала для занятий очень обтягивающие штаны и блузку с пышным рядом оборок спереди. На ногтях – её любимый цвет – голубой. И все его оттенки. Да, такая она наша преподавательница по искусству дефиле Ди.

- Что обсуждаем? – с лучезарной улыбкой спросила она, осмотрев всех нас.
- Бал.
- Бал? Девочки, а вы умеете выбирать тему для обсуждения! – хихикнула она, подтолкнув локтем голубоволосую красавицу, - я помню свой первый бал. Я ведь тоже здесь учитесь, вы ж не думайте, что я уже прямо старуха! – видно было, как сейчас с весёлой улыбкой она начнёт свой увлекательный рассказ.

«Я готова» - подумала я про себя.

Ди уставилась в потолок, высоко задрав голову, и стала улыбаться, продолжая молчать.
- А почему вы решили стать моделями, девушки? – вдруг спросила она, переведя взгляд и осмотрев каждую из нас. – Почему?
Все молчали, хотя каждому было, что сказать. И каждый порывался что-то сказать.
- Лола, почему? – спросила преподавательница, сменив коварную ухмылку на мягкую улыбку.
- Мечта. Детства, – она замялась. - Я всегда хотела быть моделью. Путешествовать и знакомится с новыми людьми. Это шанс, а данная школа – мой счастливый билет, возможно.
Ди улыбнулась ещё шире.
- А вот я хотела только путешествовать. Бежать и бежать вперёд за новыми приключениями и городами. Я, девочки, хотела только к городам, в которые и  стремилась. Остальное – было для меня неважным. Я хотела ощущений от путешествий. Помню, как я начинала: меня тогда пригласили моделью на показ какого-то немецкого дизайнера. Имя не спрашивайте, всё равно не помню. Так вот там я оторвалась, как следует, девочки! Чего я там только не вытворяла! Подиум подиумом, а мне хотелось впечатлений, - Ди прервалась и снова задумалась о том самом «чего я там только не вытворяла». – Ладно, доставай дневник.

Наша Лола покорно достала школьный документ.

Что это за нововведение, подумаете вы? Это – правило Ди, а точнее, её небольшая месть за наше неправильное выполнение её заданий. Дело в том, что на втором занятии мы провинились, так как никто не сумел пройти так, как стоило бы и с того самого момента наша блондинистая феерия взрывных эмоций и, по совместительству, Ди, сказала нам всем завести дневники. Как сейчас помню её слова: «Это чтобы вам здесь жизнь мёдом не казалась. Модель – это труд и вы должны это понимать. Поэтому в конце каждого занятия я буду ставить вам в дневник оценку, которую вы заслужили. Вам будет куда стремиться, и вы будете желать стать лучше». Знаете, шутки-шутками, а нас следующем занятии уже у каждого в дневнике стояла отметка. Поток моих воспоминаний прервал Саша – наш преподаватель по фотографии (работа с фотографом).
- Ты готова? – обратился он к Ди с широкой улыбкой. – Девушки, здравствуйте! – теперь уже заметив нас, он поздоровался.
Голубой галстук в яркие фиолетовый круги, белая рубашка, штаны с розоватым оттенком, тёмно-коричневые лоферы и ярко-голубые шнурки в тон галстуку, профессиональный фотоаппарат в левой руке и ручка с гигантский блокнотом – в правой. Хочу сразу заметить, что такого паренька я люблю ещё с самого первого занятия. Он просто замечательный! А когда они встречаются с нашим преподавателем по макияжу (Сергеем)  - это просто фейерверк смеха, стиля и моды.

- Я? – спросила Ди, уставившись на него. – Да. А вот девочек предупредить забыла.
- Окей, я это сделаю сам, - сказал Саша и показал нашей Ди язык. Улыбка у него, кстати, просто ослепительная! ;D
- Значит, сегодня с вами на занятии по дефиле буду работать ещё и я! Будем осваивать правила съёмки в движении. Ну, знаете, когда модели ходят по подиуму, их со всех сторон фотографируют. Так вот вам надо научиться тому, как не выглядеть нелепо во время подобных съёмок.
Девушки внимательное его слушали, но многие не могли сдержать улыбку, потому что все были рады тому, что наше занятие станет ещё более весёлым и сумасшедшим!

Ди осматривала нас всех с хитрой улыбкой, потому что знала, что мы все в восторге от Саши.

- Так, давайте начнём! – сказала Ди, хлопнув 2 раза в ладоши. – Кто будет первым?
«А почему бы и нет?» - подумала я и быстро подняла руку, выкрикнув громко «Я»!
Саша и Ди широко улыбнулись. Я знаю, что с Сашей у нас особый «модный» контакт давно, а с Ди мы весело болтаем и наши разговоры всегда полны смеха. Безудержного смеха.
- Давай уже начинай идти! – выкрикнула Ди, подойдя ко мне и приобняв сзади, перед тем как подтолкнуть к подиуму. Я стала напротив Саши, который близко подошёл ко мне и, заглянув в глаза, сказал:
«Правило номер один: когда ты на подиуме, ты не должна думать ни о чём другой, кроме как о том, что ты на подиуме. Есть только ты, подиум, мода и фотографы в этот момент. Об остальном – подумаешь за кулисами. Поняла?»
Я кивнула, и он отпустил мои плечи, которые только что крепко сжимал.
- Давай попробуем.

Глубокий вздох и мысли только о подиуме и о том, как бы не упасть с…

- СТОП! – заорал Саша, дав мне понять, что надо остановиться. – Лиз, ты думаешь о том, как бы НЕ УПАСТЬ с подиума! У тебя это на лице написано! Думай о том, как тебе хорошо и как ты любишь этот ПОДИУМ! Забудь про «упасть», а то накаркаешь, не дай Бог, и споткнёшься на показе ARMANI.
Я улыбнулась, потому что этот парень прекрасно знал, что я обожаю эту классическую марку элегантности и идеального кроя.

- Всё, я готова, - сказала я и снова продолжила идти. Теперь мысли только о подиуме.
Пока я шла, Саша только и успевал, что выкрикивать мне советы о том, как правильно ступить и равномерно перевалить себя с ноги на ногу, чтобы это выглядело невероятно красиво. Я дошла до края подиума, и Саша снова выкрикнул такое «останавливающее» слово СТОП.
- Значит так, теперь слушаем меня внимательно: в конце подиума обязательно посередине сидят куча журналистов и особенно фотографов. Их главная задача – сфотографировать вас в момент 2-ух секундной остановки. 2 секунды – обычно оптимальный общепринятый вариант. Так вот в эти 2 секунды они должны сделать самый лучший ваш снимок, а значит вы как раз в эти 2 секунды вы должны выглядеть лучше всех и всего. Всё понятно? Так, Лиз, отойди на середину подиума и снова пройдись вперёд, а потом всё сделаешь так, как я сказал.
Я последовала его указаниям и уже снова начала путь по прямой.
- Так, а теперь, когда остановишься на краю подиума ты должна сверкнуть самыми коварными глазами и слегка улыбнуться. Пусть я почувствую то, что ты ещё и очаровательно-остроумна в общении. Пусть это расскажет за тебя взгляд – говорил мне Саша, пока я ещё шла к точке X. Ещё пару шагов и 2 секунды прошли. А потом ещё попыток 10.
- Шикарно! Иди сюда, покажу снимок.
Я подошла и заглянула в его фотоаппарат, а моему примеру последовали и все остальные девочки вместе с Ди.

- Видишь, на фотографии видны твои глаза и то, что тебе комфортно на подиуме. Так должно быть всегда,  – он немного остановился, а потом, взглянув назад на толпу девушек, он добавил, обращаясь уже ко всем: - Девушки, когда идёте по подиуму, то тщательно следим за руками! Если вас не попросили засунуть их в карман или ещё куда-то, то они должны быть слегка отодвинуты от линии вашего контура и двигаться должны грациозно и уверенно. Даже ваши руки, не говоря уже о походке, должны говорить, что вы – уверенный в себе человек. И не шатаем ими сильно, пожалуйста, - сказал он это и посмотрел на меня, особо сделав акцент на последнем предложении.

- Имейте совесть, а! – вдруг послышался голос нашего любимого Сергея (макияж)! – время видели сколько? Отдайте девочек, я их многому должен научить!
Мы все засмеялись, потому что этот профессионал в сфере макияжа умел в определённые моменты говорить таким голосом, что смеха, а уж улыбку и подавно, нельзя было сдержать.
- Мы очень заняты, Серый, - начал Саша, выходя из толпы девочек.
- А ты каким боком тут?
- Фотосъемка с дефиле, – ответил тот быстро и с улыбкой пошёл показывать ему удостоверение – мою фотографию.
- Аааа – затянул Сергей, - так они мучают тебя, Лиз? – спросил он, немного засмеявшись.
- А кого же ещё? – ответила ему я, улыбнувшись.
- Ладно, - начал он, приближаясь ко мне. - А теперь скажи мне, - он посмотрел мне в глаза, подойдя близко-близко, - Что первым делом красим: губы, скулы или глаза?
- Глаза, скулы, а потом губы, - уверенно ответила я, коварно улыбнувшись.
Он усмехнулся.
- И откуда она всё это знает? – сказал он с улыбкой удовлетворённости. Значит, работаешь с этими сумасшедшими дальше, - он указал пальцем  на Сашу и Ди и немного покрутил рукой, чтобы придать своим движениям эффектности, - а девочек я забираю.
Девочки весело запрыгали и побежали вон из огромного светлого зала дефиле.

- С тобой мы поговорим позже, мой маленький эксперт, - добавил Сергей с улыбкой и вышел за всеми девочками из зала.

- Стойте! – крикнула я. – А что насчёт бала?
- Скоро узнаешь, - подмигнув, сказала мне Ди и девочки громко засмеялись. – Готовься к невероятному, - добавили они, уходя.

Текст: ЛизаМ.

2 comments:

  1. Прекрасная подборка фотографий😍

    ReplyDelete
  2. Ааа как же круто!!!!! 💜

    ReplyDelete