МОДА: УТЕПЛЯЕМСЯ К ОСЕНИ



Настоящая осень наступает в тот момент, когда начинают желтеть листья, становится ветрено, холодно и солнце появляется лишь изредка. Как раз в это время мы достаем из шкафа свои уютные свитера, теплые брюки и осенние пальто. Не стоит забывать и про "утерянные аксессуары", которые из сезона в сезон гуляют по подиумам, но не по улицам. Гетры, митенки, шапки - давно забытое старое, о котором самое время вспомнить именно сейчас. --->
Гетры впервые появились в 1895 году именно в России, а пик их популярности пришёлся на 1990-2000 годы, когда дизайнеры смело начали экспериментировать с "давно забытым". Так гетры вошли в моду как женский аксессуар. И, если верить тенденциям, они вновь будут очень актуальны в наступающем сезоне. Ну а если гетры тебе совсем не по душе, воспользуйся не менее прекрасной альтернативой и купи себе теплые гольфы.

Для любителей необычных деталей существуют митенки (перчатки без пальцев). Известно, что митенки изначально создавались для защиты от холода при выполнении каких-либо работ, однако немного позже они начали использоваться как женский аксессуар. Кстати, держать стаканчик с кофе в митенках гораздо удобнее, чем в варежках.
Кто сказал, что шапки это скучно и некрасиво? Известные дизайнеры доказывают обратное! Благодаря шапке, которая существует в самых разных видах, формах и размерах, можно грамотно дополнить образ. И, разумеется, согреться.


Текст и иллюстрации: Лена Галстян
Картинки: Полина Муравинская

5 comments:

  1. Отличный пост! Очень люблю гольфы)) Уже купила себе пару-тройку)))
    http://karinamalinana.blogspot.ru

    ReplyDelete
  2. Мне бабушка каждый год вяжет теплые шерстяные носки :) Мечтаю научиться самой вязать такие полезные вещи :)

    ReplyDelete
  3. Хочу связать шарф - хомут, теплые носочки, варежки, и шапочку, разумеется буду утепляться по - полной :)

    ReplyDelete
  4. очень люблю вязанные аксессуары!особенно мягкие объемные снуды!

    ReplyDelete