МОДА: СКИДКИ & РАСПРОДАЖИ

Сезон весна-лето 2013 подходит к концу, и новое время модных холодов уже наступает! Лёгкие юбки и открытые майки никак не сочетаются с массивными пальто и грубыми меховыми ботинками, но мода – странная и экстраординарная, поэтому поражает даже своим строением и взбалмошными идеями. Ведь сочетать можно всё, стоит только грамотно подобрать вещи. Можно попробовать смешать массивное с невероятно лёгким, а яркое - с классическими тёмными тонами и, как нельзя лучше для подобных экспериментов подходит август. --->
Именно этот месяц признан во всём мире временем скидок и распродаж, ведь в начале сентября магазины должны быть уже увешаны осеннее-зимними новинками, а летних вещей ещё хоть отбавляй! Скидки и распродажи для многих являются спасением, хорошим вложением денег и просто интересным и увлекательным занятием. Так что же такое скидки и хвалёные распродажи?
Распродажа — реализация какого-либо товара по сниженным ценам, то есть, если говорить простым и понятным языком, это массовое избавление от определённого товара. Таким образом, снижаются цены, весь ассортимент выставляется на витрины и магазин старается избавиться от всего ненужного, чтобы заполнить полки чем-то новым. Однако уже давно известно, что «ненужное» оно только для магазина, а для покупателя – это отличное вложение в классные и оригинальные вещи!

Несомненно, вместе с распродажами, а точнее в их период наступает сезон скидок. Одно без другого не существует. Скидка — сумма, на которую снижается первоначальная цена товара. Часто скидки делаются покупателю, если он приобретает товар на довольно таки весомую сумму, однако в сезон распродаж скидки вы найдёте почти везде. Но будьте аккуратны, ведь цена на товар может быть снижена из-за каких-то недостатков товара или его непригодности.
Интересные факты:
1. Ресторан EVA в Лос-Анджелесе решил провести интересную акцию. Если посетители соглашаются выключить свои телефоны и оставить их на входе в ресторан (за ними присмотрят), то таким смельчакам делается хорошая скидка. Как говорят представители ресторана, они хотят дать людям возможность по-настоящему насладиться едой и друг другом.

2. Небольшой городок Нидерциммерн в Германии распродавал ямы на дорогах! По плану, вырученные деньги собирались направить на ремонт дороги! Яма стоила 50 евро и купить её можно было по интернету, всего насчитывалось 40 лотов. Как говорили, во время ремонта дороги рядом с уже исправленными ямами будут поставлены таблички с именами владельцев.

3. Существует несколько хитрых приёмов по привлечению покупателей в магазины. Один из них работает по такой системе: в витрине магазина висит красивая вещь, а рядом с ней умопомрачающая скидка (например, в 50 или 60 процентов), однако, после того, как покупатели попали в ловушку под названием «магазин», оказывается, что скидка действует на определенный размер (самых неходовой), определённый цвет (самой непривлекательный и также неходовой) и даже может быть указано время, в которое действует скидка.
Скидки и распродажи – это великолепная возможность хорошо вложить свои средства (и с умом, только если умеешь себя контролировать!) Однако не забываете, что надо быть предельно осторожными с покупками, когда видите заветную приклеенную бумажку с кричащими "50%".

Текст: Лиза М.

3 comments:

  1. Распродажи это зло....я все скупаю...у меня просто реально денег нет иногда просто домой добраться с баулами своими..хех)))

    ReplyDelete
  2. Всегда жду распродаж! Ведь зачем платить за вещь большие деньги, если через неделю ее можно купить со скидкой))

    ReplyDelete
  3. даже на распродажах всегда можно найти что-то стоящее

    ReplyDelete