ДЕВУШКА НА КАБЛУКАХ. Как делают моделей. Часть 4.

Девушка на каблуках Лиза М продолжает исследовать загадочный мир моды. --->



- Да ты что, серьёзно? – с диким удивлением в глазах выкрикнул наш преподаватель, услышав, что почти половина всех девушек, присутствующих на занятии никогда не пользовались тушью. – Нет, стой, я тебе не верю! Да ладно? – продолжал он, в восторженной истерике бегая из стороны в сторону.

- Ну, тушь никогда не использовала, да. Только тени, тональный крем, румяна и пудру. Тушь всегда будто бы мешала мне,  – скромно ответила девушка с яркими голубыми глазами и густыми каштановыми волосами.

- Ну, деточка, тушью надо уметь пользоваться, – начал преподаватель, направляясь в это время к огромному столу с кучей косметических средств. – Так, - снова начал он, найдя нужную тушь, - демонстрировать будем на мне или на ком-то из вас?

В зале повисла лёгкая пауза.

- Уговорили, на мне, - сказал он, засмеявшись.

Нашего преподавателя по make-up’у и причёскам (стилист) звали Сергей. Он был роста приблизительно 1,75 см с яркими зелёно-голубыми глазами, очень хитрой улыбкой, скрывающей его настоящие фразы и мысли, с острым языком, который только и успевал выкидывать язвительные слова и с огромной коллекцией уже составленных в его шкафу из его же одежды look’ов. Мы с ним уже договорились, кстати, что он сделает фотографии и принесёт мне всё показать. Всё таки мода сближает + он попросил нарисовать меня эскизы его одежды в look’ах. Он мне сразу понравился, так как не боялся высказывать своё мнение, не боялся говорить о недостатках и о том, как их скрыть. Сергей постоянно повторял, что «недостатки можно скрыть всегда, особенно если дело касается проблем типа «увеличить глаза» или «скрыть большой лоб». Всё это просто сделать с помощью тональника, румян, туши и лёгкого блеска с тенями».
- Так вот, - начал Сергей, уже подойдя к огромному зеркалу с тушью в руках. - Правило No.1: никогда, девушки, никогда не открывайте рот, когда краситесь! Понимаю, это удобно, но, во-первых, это выглядит, по крайней мере, странно, а, во-вторых, по моему личному опыту и работе с клиентами, так тушь ложиться неравномерно. Вы растягиваете мышцы лица и думаете, что наносите тушь верно, однако потом, когда вы отпустите, наконец, свои щёки от ваших тисков, окажется, что тушь «съехала». И вам повезло, если совсем на чуть-чуть. А то бывает такое…

Сергей своеобразно махал руками и делал странные жесты, которые придавали ему и его характеру особого профессионализма. Он – мастер своего дела и относится к нему серьёзно, но хочет всем показать, что он весёлый и интересный. Так оно и есть, кстати.

- А… - начала девочка, высоко подняв руку, как в школе.
- А! – ответил Сергей повышенным тоном, - Дай мне договорить, а то всё прослушаешь. И вообще, блокноты достали и пишем!

Девушка медленно опустила руку и, засмущавшись, достала блокнот.

- Правило No.2: Тушь выбираем тщательно и не лишь бы какую, а хорошую. Изучите все туши, которые вам понравились, посмотрите характеристики, качество, для каких ресниц и как ложиться, какие эффекты имеет и какая цена. Однако, не заморачивайтесь по поводу цены. Дорого может быть, да, но некачественная тушь может вызвать раздражение. А вам это надо? – задал он вопрос, чётко обращаясь к моей соседке. – Нет, девушки, вам это не надо. – Не дождавшись ответа, он быстро ответил на свой же вопрос. - И, главное, запомните, пожалуйста, чётко(!), что тушь можно использовать полгода максимум. ПОЛГОДА, девочки. А лучше 3 месяца. После этого она уже теряет свои свойства и не выполняет свою функцию.
Повисла пауза, потому что Сергей задумался, глядя на своё отражение в зеркале.
- Сколько надо и можно использовать тушь? – резко повернувшись, спросил он у девушки с очень чёткими чертами лица.
- Полгода. - Ответила она тихо.
- Я не услышал.
- ПОЛГОДА!
- Молодец. Надеюсь, все запомнили. Правило No.3: Тушь начинаем наносить с верхнего ряда ресниц, а потом переходим на нижний. И наносите её движениями, будто бы вы чистите зубы. Но не переусердствуете и помните, что это ваши глаза, ваши ресницы и ваш внешний вид. Разделяйте ресницы и даже если они сплелись, старайтесь разделить их столько, сколько нужно!  И, наконец, правило No.4…

В дверь послышался стук и, открыв дверь, заглянула девушка с огромной копной золотистых блондинистых волос.
- Серёженька, милый, дай мне девочек на 15 минут. Пусть походочку покажут, я решу с чего начать и отпущу их обратно к тебе.

- Ди, 15 минут даю тебе и точка. А вы чего сидите? Бежать уже надо! Бежать! БЕГОМ БЕГОМ БЕГОМ! – Сергей немного суетливый парень, но он, если признаться, просто чудо.
Девушки выбежали в коридор, а у меня в голове только и крутилось то, что сейчас придётся идти перед теми девушками и преподавателем по огромному залу. Помните, я уже говорила, что боюсь этого момента? Но тогда же я сказала, что волноваться будем по мере поступления проблем. Так вот: проблема поступила, можно начинать волноваться.

 - Девочки, быстренько давайте пройдёмся и я вас отпущу, – начала золотоволосая девушка в ярко-синем  облегающем топе. Девушку зовут Ди (полного имени она не сказала и настоящего тоже, кстати, но отметила, что это прозвище). Ди – бывшая профессиональная модель и нынешний преподаватель этой школы по курсу «Походка. Искусство дефиле».

Так вот, что я вам скажу: этот момент …да от него просто дух захватывает! Когда вокруг выстроились все девушки, напротив сидит преподаватель, который только что прошёлся по залу идеальной походкой, в зале огромные окна вместо стен и цокающий пол. И ты наедине со своей походкой, силой мужества и желанием научиться. Когда ты идешь, сердце колотится бешено, и ты не можешь ни о чём другом думать, кроме как о том, как бы не упасть, не споткнуться и не опозориться. Ты думаешь о том, как пройти так, чтобы показать и доказать преподавателю, всем присутствующим и самой себе, что ты можешь. Так вот ты можешь.
Девушки ходили и после своего прохода получали оценки и мнение преподавателя. Я мысленно поздравила себя, когда получила высказывание в свой адрес «очень хорошо». Все, кто живёт у меня в голове, аплодировали мне стоя.
- Так, завтра приносим туфли на каблуке в 3 см. Потом будут 5, 7, 10 и 12. Всё ясно? Завтра – 3 см, а потом посмотрим, – сказала она, улыбнувшись широчайшей и ослепительной улыбкой голливудской звезды.
Я, почему-то, так и думала, что преподавателем «Дефиле» будет ослепительная блондинка с широкой улыбкой. Я не прогадала, однако!
- Сергей, держи девочек, - крикнула Ди, показывая нам жестами, чтобы мы уходили на занятие.
Мы вошли в зал, где, стоя возле зеркала и, опершись на стул, нас ждал Сергей. Не успели мы войти, как он начал:

- Можете не садиться. Осталось только одно правило, и я вас отпущу. Правило No.4: Какого бы цвета тушь не придумали, и какая бы вам не нравилась: синяя, красная, зелёная, коричневая, лучше ЧЁРНОЙ туши ничего не существует, – он закончил фразу, улыбнувшись, и, крутя в одной руке чёрную тушь Lancome, а в другой – YSL. - На следующем уроке поговорим об основном макияже, и вы продемонстрируете мне, как вы наносите тушь. Знаю, с основ надо было начинать, но я слишком сильно люблю тушь, чтобы не рассказать о ней вначале.
Текст и иллюстрации: Лиза М.

1 comments:

  1. Правило номер один было открытием лично для меня.Интересная часть

    ReplyDelete