ДЕВУШКА НА КАБЛУКАХ: Как делают моделей. Часть 2


Редактор журнала Melon Лиза М. решила на собственном опыте проверить, насколько тернист путь модели, и отправилась покорять вершины подиумов. О том, с какими препятствиями она столкнулась на своём пути, и как на самом деле выглядит модельный бизнес изнутри, читайте в её рассказе. --->




Девушка на каблуках: как делают моделей. 
Часть 2

Поднимаюсь на второй этаж, туда, где находится просторный и просто гигантский зал с окнами вместо стен. Как мне объяснили, это зал для занятий дефиле. Посмотрев на объёмы и размеры этого помещения (даже комнатой это не могу назвать) я сразу представила, как я на 12-и сантиметрах иду перед толпой других девушек и преподавателя по мраморному полу. Ужас, а не представление! Но, ладно, проблемы будем решать по ходу их поступления.

- Так, а вот мне как раз в эту дверь, - говорю я вслух сама себе, так как вокруг меня пусто и нет ни одного человека. «А где все? Неужели я оказалась тут и правда одна?» - подумала я уже с сомнением. Ладно, надо идти. Вздохнула, набрала воздуха в лёгкие и открыла дверь. Моему удивлению не было предела. В маленьком коридорчике стояли, почти вплотную прижавшись друг к другу, много молодых девушек-будущих моделей. К моему удивлению, увидев меня, они радостно заулыбались и ХОРОМ поздоровались со мной. Честное слово, будто репетировали!


- Проходите, - звонким голосом и с той самой широчайшей и светлой улыбкой сказала моя знакомая и уже глубоко уважаемая и любимая за свою яркость, улыбчивость и строгость, куратор, широко открыв дверь, тем самым дав свежему воздуху ворваться в душный коридор.
Я стояла последняя в, так сказать, «очереди» и предчувствовала довольно интересный мини-разговор с куратором. Как ни странно, я не ошиблась.
- Интересно узнать, что модели изучают на «Основах психологии»? – спросила она, обращаясь ко мне.
Я ничего не успела ответить, хотя на моём лице и так был чётко виден ответ «да» и моя хитрая ухмылка сдала меня.
- Ты знаешь, когда я обучалась на подобных курсах, тоже была ужасно удивлена появлению в расписании такого урока. Причём 2 часа в неделю. Что можно изучать на нём – я не понимала, но это оказалось интереснее, чем думала я. А удивить меня, поверь, совсем не просто, - последняя фраза, сказанная ей, особо выделялась и придавала ей хитрого шарма.
Она пропустила меня вперёд, а сама зашла последняя в кабинет и закрыла дверь.

В кабинете стулья стояли таким образом, что образовывали круг. Такое я видела только в фильмах про шопоголиков или на групповом приёме у психолога. Опять же в фильмах. Кстати, всегда хотела так посидеть в подобном кругу и поговорить. Видимо, сейчас мне покажут, как это делается.


Куратор рассадила нас на стулья и сама села через человека от меня. Пока моя куратор рассказывала зачем нам этот курс и как каждая не просто модель, а обычная девушка должна знать какие-то тонкости и нюансы в этой сфере, я рассматривала моих «друзей по делу». Напротив меня сидела девушка с синими волосами и с невероятно большим количеством презрения в глазах. Рядом с ней – высокая девушка с высоким хвостом и юбкой, которая высоко сидит на её талии. На стуле, стоявшим рядом с моим, сидит девушка с очень острыми чертами лица и с кучерявыми чёрными длинными волосами. Рядом с ней – её лучшая подруга, как я уже поняла по их совместным восклицаниям «лучшая подруга», которые они выкрикивали друг другу по очереди на ухо. На ней яркий розовый топ с блёстками, неоновые оранжевые легинсы и жёлтый клатч в руках. В это время я услышала, как куратор объявила о начале игры «Расскажи о себе. И не забудь сделать комплимент соседу». 

Игра заключается в том, что каждый должен был сказать 3-5 предложений о себе и не забыть сделать 2 комплимента: один – соседу справа, а второй - соседу слева. Комплименты были, к моему удивлению, довольно однообразными. Мне даже надоело слушать постоянные монотонные фразы типа «ты красивая», «ты очень добрая» или же, самый интересный, пожалуй, «Ты такая хорошая! Я хочу с тобой дружить». Предложения «О себе» были тоже довольно монотонными, а точнее девушки будто отвечали на вопросы анкеты: полное имя, возраст, где учишься/работаешь и то, как ты любишь петь/танцевать. Поскольку на мне должна была завершиться чудо-игра, то я решила, что я не хочу говорить подобные комплементы и выдавать скучную информацию о себе. Надо быть оригинальной, надо выделяться и показать всем, какая ты и кем ты являешься. Я буду оригинальной! Я должна быть оригинальной!

- Ты такая красивая и я хочу с тобой дружить, потому что ты показалась мне очень интересной и необычной, – сказала мне с широкой улыбкой на лице и с яркими светящимися глазами моя соседка, тем самым прервав ход моих «оригинальных» мыслей.


И тут я поняла, что очередь дошла до меня! Все взгляды уставились на меня и все ждали, что же я скажу, ведь с самого собрания и с самого начала нашего «всеобщего» знакомства я произвела на них впечатление (особо выделилась как самая смелая), ведь девочки постоянно подбегали ко мне и хотели познакомиться. Тут я словила на себе пристальный взгляд и коварную улыбку куратора. «Они ждут от меня чего-то невероятного. А перед куратором я 100 процентов опозориться не могу!» - промелькнуло у меня в голове.

- Я пришла сюда, чтобы посмотреть на этот мир изнутри. Мне интересно увидеть и разглядеть настоящих личностей здесь, – я остановилась и осмотрела всех вокруг. – Я решила рискнуть, чтобы приблизиться к мечте. И я решила проверить себя и посмотреть, что может получиться. И да, кстати, меня зовут Лиз и вы ещё много чего узнаете обо мне интересного, я обещаю. – Закончила я своё мини-представление и с довольной улыбкой посмотрела ещё раз на всех вокруг. Девочки внимательно меня рассматривали, а ухмылки, сарказм и презрение исчезли с лиц и глаз некоторых необычных особ. На лице куратора сверкала искра удовлетворённости.
- И, девочки, думаю, вы все тут необыкновенные. Вы все тут личности и вы индивидуальны, - наконец сказала я свой комплимент.



Мы ещё час после этого момента разговаривали обо всём и не только о жестокости модного мира. Мы говорили и, разговаривая с этими совсем ещё неизвестными для меня девушками, я чувствовала, что каждая из них особенная. Презрение с лица синеволосой девочки как волной смыло, хитрую ухмылку с лица моей соседки убрал комплимент «у тебя интересная внешность», который сделала ей совершенно ещё незнакомая девушка. Под их вызубренным и черновым «ты красивая» скрывался другой, совершенно неизведанные и непонятный никому, кроме их самих,  смысл. Эти девушки оказались глубже, откровеннее, они оказались другими. И знаете что? Просидев напротив них в таком кругу «шопоголиков» я поняла, что абсолютно за любой маской может и скрывается нечто более глубокое. Возможно, новая личность.

Продолжение следует... 

2 comments:

  1. Как странно,что здесь нет комментариев,ведь эта часть рассказывает о новом уроке,о котором даже и подумать нельзя,по вашему описанию мне показалось,что эти девушки немного скучны.

    ReplyDelete
  2. Наткнулась на статью совершенно случайно, она волшебная!!!

    ReplyDelete