ДЕВУШКА НА КАБЛУКАХ: Как делают моделей. Часть 1





Редактор журнала Melon Лиза М. решила на собственном опыте проверить, насколько тернист путь модели, и отправилась покорять вершины подиумов. О том, с какими препятствиями она столкнулась на своём пути, и как на самом деле выглядит модельный бизнес изнутри, читайте в её рассказе. --->


Девушка на каблуках: как делают моделей. 
Часть 1

«Ну вот кто, скажите мне, КТО придумал это правило одевать ОБЯЗАТЕЛЬНО каблуки на первую встречу с куратором школы моделей?» - спрашиваю я саму себя, ступая в этих самых каблуках по огромным лужам. Я направляюсь в «Национальную школу красоты». Какой курс? Курс «Демонстратор одежды. Модель». За пределами моего яркого зонта идёт проливной дождь, а мне ещё подниматься в гору. Вы не забыли, что на мне каблуки?
Зачем я это делаю? Зачем иду на курсы моделей? Чтобы узнать и рассказать всем правду. Мне стало интересно, что происходит за кулисами подиумной жизни моделей, что прячется за кулисами шикарных показов, под причёсками, которые делают по нескольку часов, под макияжем и под хорошей формой этих моделей. Чем приходится жертвовать этим девушкам, на что идти и что делать?
Я вхожу в огромное здание, состоящее исключительно из огромных голубоватого цвета окон. Войдя в здание, я увидела толпу девушке, которые чего-то обеспокоенно  ждали. «Это – будущие модели» - промелькнуло у меня в голове.
 - Вы что-то ищите? Вы кто? – спрашивает у меня улыбчивая милая женщина, заглядывая мне прямо в глаза, при этом пристально осмотрев меня с ног до головы.
- Да, тут где-то должно быть собрание…
- Моделей? – заканчивает начатую мной фразу эта женщина. – Пойдёмте, я вам всё покажу, – говорит она и жестом приглашает  меня пройти за ней.

Я почувствовала, что я ей понравилась, ведь всё дорогу она рассказывала мне о школе, курсах и перспективах. Ей было интересно, кто я, потому что вопросы типа «кто ты?», «что ты любишь?», «чего ты хочешь?» не заканчивались.

- Мы пришли, проходите и присаживайтесь,  - сказала она с широчайшей улыбкой на лице, развернулась и пошла обратно.
Я вошла в просторный зал и села на пустое место. Буквально в ту же минуту свет немного погас  и все прожектора, которые находились в зале, направили свой свет на сцену. По залу прошлась волна перешёптываний. И вдруг на сцене появилась моя знакомая. Да, именно та, которая и привела меня в этот зал! Она улыбнулась каждому своей яркой улыбкой, и я почувствовала тепло и доброту, исходящую от неё.
- Добро пожаловать, милые девушки, в нашу школу красоты. Я, все сотрудники и наши помощники, рады вас здесь приветствовать, - начала она и опять окинула зал лучезарной улыбкой. 

 - А теперь серьёзно, - продолжила она, изменившись в лице. Улыбка сошла с её лица так же быстро, как она сама перебралась из одного угла сцены в другой. – Девушки, теперь начнутся испытания. Я хочу, чтобы вы поняли, что в этой школе не шутят. Здесь делают моделей. И если вы не готовы терпеть многочасовые тренировки, репетировать походку и зубрить правила, вам тут не место. Тут нужно усердно работать. Я попрошу встать тех  девушек, которые не готовы жертвовать временем и силами, и выйти из зала. Прямо сейчас, потому что обратного пути не будет, – моя уже наставница, как я поняла, приостановилась и окинула всех острым и серьёзным взглядом.

В зале никто не шевельнулся.

- Вот и славно. Модель – это не развлечение, это работа. Вы будете часами ходить на каблуках, делать упражнения, учить правила макияжа, стиля и историю моды. Вы не будете отдыхать и даже делать паузы. Я позабочусь об этом, уж поверьте. Я – куратор вашего курса. И я предупреждаю: если вы не готовы – покиньте помещение, – она сделала паузу. – А если вы готовы, то прошу вас всех подняться на 2-ой этаж и записать расписание ваших занятий. Удачи, милые девушки.
Наш теперь уже куратор курса вышла из зала, а девушки, что сидели вокруг меня и так весело и ярко общались до начала собрания, вдруг замолчали и сидели с каменными лицами.
«Ну что я? Я – справлюсь!» - подумала я про себя и решительно встала со своего места. Все, кто сидел в зале, обернулись на меня, округлив глаза. Я осмотрела весь зал и решительной походкой вышла в коридор. Второй этаж. Расписание. В коридоре, кроме меня, не было ещё никого, но по лестнице уже поднимались новые смельчаки.

«Психология: 16:00-18:00; Основы стиля: 18:05-20:05». – Прочитала я расписание на вторник для моей группы. В этот момент до моего плеча кто-то дотронулся и приобнял меня за одно плечо.

- Ну что, придёшь? – спросила меня моя знакомая куратор со всё той же светящейся улыбкой и опять заглядывая мне в глаза. – Я жду тебя и очень надеюсь, что ты придёшь.
- Приду, - уверенно ответила я и улыбнулась ей в ответ.
- Я не сомневалась. Завтра в 4 часа жду тебя. Всего хорошего, – сказала она, коварно бросив на меня улыбку.

Продолжение следует...

7 comments:

  1. Уже с нетерпением жду продолжения! Стиль письма очень интересный, и меня заинтересовала история. Отличный эксперимент, если можно это так назвать. А ещё мне очень понравились фотографии:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мы очень рады, что тебе понравилось! Продолжение не за горами)

      Delete
  2. Безумно интересно!читала взахлеб...

    ReplyDelete
  3. Как мне повезло,что я читаю эту рубрику именно сейчас,когда все шесть частей вышли и я могу не ждать, а читать все прямо сейчас

    ReplyDelete
  4. побежала читать следующие часть, заинтересовало)

    ReplyDelete