ПУТЕШЕСТВИЯ: COUCHSURFING


Честно признаюсь: о таком виде путешествий как CouchSurfing,  я никогда раньше не слышала. Однако, быстро пробежавшись глазами по комментариям участников этого проекта, которые я нашла на официальном сайте (www.couchsurfing.org) , я поняла, что этот вид путешествий заслуживает внимания. Хотя бы ради интереса.



В чем фишка
КаучСёрфинг – это глобальный международный проект, благодаря которому люди из разных уголков планеты могут найти новых друзей. Идея этого проекта – объединить людей вместе и найти новых друзей со всего света, а также помочь друг другу с временным проживанием. Например, если у вас нет много денег для проживания в шикарных отелях, но жажда к приключениям просто зашкаливает, то всё, что вам надо сделать - это разместить объявление на сайте проекта о поиске временного жилья. Люди, готовые принять вас на время у себя дома, не потребуют от вас никаких денег, а будут только рады рассказать вам про «их» город  своими словами. Во многих крупных городах есть специальные «послы -амбассадоры», в обязанности которых входит приветствие новых участников, организация встреч и экскурсий, а также помощь путешественникам.


История создания проекта
В 2000 году Кейси Фелтон купил дешёвый билет в Исландию, однако денег на отель у него не было. Тогда он разослал письма более чем 1500 исландским студентам с просьбой разрешить ему остановиться у них на время. На его предложения откликнулись несколько десятков студентов, и он провёл невероятных выходные в Рейкьявике со своими новыми друзьями. Они рассказали ему об «их» городе и показали всё самое интересное. После этого путешествия Кейси решил, что больше ни за что не будет путешествовать с турфирмами. После путешествия Фелтон вместе с Дэном Хоффером, Себастьяном Ле Тюаном и Леонардо Силвеирой начал разрабатывать сайт. В 2003 году вышла бета-версия, а в 2004 сайт стал доступен широкой публике. С 2011 года статус организации стал B-Corporation. Этот статус показывает, что основными целями организации является создание пользы для общества и получение прибыли её владельцами. 


Как участвовать
Для того, чтобы стать участником этого проекта вам всего то надо зарегистрироваться на сайте CouchSurfing. Регистрация на сайте разрешена лицам, достигшим 18-и лет, а общение между участниками чаще всего происходит на английском языке. Если вы ищете человека, готового принять вас в другом городе или же сами хотите кого-то на время разместить у себя, то вам стоит написать об этом в своём профиле.


Почему это выгодно?
Это сообщество создано для людей, которые не имеют больших денег для шикарных стран и отелей, но очень хотят путешествовать. Какова польза проекта? Всё просто, ведь благодаря этому сообществу вы можете не только обрести временное жильё в другом городе/стране, но ещё и обрести новых друзей, а также гораздо лучше узнать историю городов и стран, услышав её от самих жителей.

2 comments:

  1. Очень много слышала о каучсерфинге! Надо будет не забыть о нем, когда буду путешествовать))

    ReplyDelete
  2. путешествия меня очень вдохновляют)

    ReplyDelete