ГЕРОИ ДНЯ: EMMA BLOCK



Выпускница британского Middlesex University Эмма Блок умело совмещает хобби с работой. Её иллюстрации не раз были опубликованы в различных журналах, книгах, и даже изображены на витринах знаменитых магазинов. О том, как добиться успеха на творческом поприще, художница рассказывает читателям Melon.





Откуда у тебя берутся идеи для иллюстраций?
Многие вещи вдохновляют меня на рисование, - будь то сюжет книги, фильма или что-либо ещё. Иногда я вдруг встречаю кого-то на улице и понимаю, что это идеальный герой для моей иллюстрации.
Иллюстрация Эммы Блок

Кто для тебя главный идейный вдохновитель в жизни?
Моя семья, особенно бабушка с дедом. Они потрясающие, стараюсь чаще их навещать, - благо, живут они в самом центре Лондона. Моя лучшая подруга Кэйти тоже во многом поддерживает и помогает, она писатель и поиск вдохновения – это её стихия.

Как тебе удается находить работу?
Если мне нравится какой-либо продукт, я созваниваюсь с владельцем бренда и предлагаю ему свои иллюстраторские услуги, но на деле же клиенты чаще находят меня сами. Я много работаю, чтобы мои сайт и блог всегда были обновлены, и это во многом облегчает поиск фриланса.
Иллюстрация Эммы Блок

Бывали случаи, когда тебе срочно надо было выполнить работу, но ни вдохновения, ни желания не было? Как ты справлялась подобными ситуациями?
Это случается, и это нереально сложно побороть. Я просто напоминаю себе, что вообще-то это моя работа, за которую я получаю деньги. Я бы никогда не делала что-либо за бесплатно, если мне это неинтересно. Если я работаю за даром, значит, я реально наслаждаюсь процессом и делаю то, что в так или иначе для меня выгодно.

Каким был твой самый запоминающийся проект?
Однажды я отправилась в Париж, чтобы просто порисовать. Остановилась у друга, и каждый день шла гулять одна, изучать окрестности и творить. Даже несмотря на то, что это был чертовски морозный январь, я сделала столько классных иллюстраций! Это был незабываемый опыт.


Недавно Эмма выпустила книгу Tea & Cake, 
полную безумно красивых картинок и интересных рецептов. 
Заказать можно на амазоне.


Что самое сложное в работе фрилансером?
Нерегулярная и небольшая зарплата. Но ведь никто не становится иллюстратором, чтобы разбогатеть, - есть много других причин для творчества.

А какие ещё минусы есть в твоей профессии?
Ты никогда не можешь быть уверен в своей работе: иногда я занята тремя проектами весь месяц, а иногда рисовать и вовсе нечего. В таких случаях надо учиться использовать свободное время разумно: создавать что-то новое и рекламировать свои услуги, но ни в коем случае не сдаваться.
Одна из последних работ Эммы - упаковка для мыла

Что бы ты порекомендовала тем, кто только начинает увлекаться иллюстрацией?
Рисуйте всё время, и рисуйте реальную жизнь. Очень важно не просто перерисовывать картинки и фотографии, а именно изображать то, что ты видишь вокруг себя.

Фото с сайта http://emmablock.co.uk

2 comments:

  1. Рада, что решила просмотреть все все все ваши статьи. Наткнулась на такие замечательные иллюстрации!))

    ReplyDelete
  2. Прочитала с большим удовольствием интервью! Она меня очень вдохновила. Я люблю рисовать,стараюсь все свободное время посещать этому. Спасибо за интервью! Melon,мы ценим ваши статьи,они нам очень помогают!♥

    ReplyDelete